Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей рецепт классический на воде

0
6800

Классический рецепт теста на воде для пельменей основан на трех важных условиях: соблюдение пропорций закладки продуктов, использование ледяной воды и хорошее качество всех ингредиентов. Тесто получается универсальным и из него можно готовить и пельмени, и вареники, и равиоли, и хинкали.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 304 ккал 2344 ккал 293 ккал
Белки 10,5 гр. 80,9 гр. 10,1 гр.
Жиры 2,6 гр. 19,8 гр. 2,5 гр.
Углеводы 58,2 гр. 448,6 гр. 56,1 гр.
Вода 22,5 гр. 173,4 гр. 21,7 гр.
Волокна 3,0 гр. 22,8 гр. 2,8 гр.
Тесто для пельменей рецепт классический на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286 мкг 900 мкг 4.1 4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10.2 9.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.4 5.2
Витамин В4 614.1 мг 500 мг 15.9 15.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8.8 8.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.2 7.9
Витамин В9 183.9 мкг 400 мкг 6 5.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 2.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 3
Витамин E 10.4 мг 15 мг 9 8.7
Биотин 35.2 мг 50 мг 9.1 8.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 14.8 14.3
Калий 947.9 мг 2500 мг 4.9 4.7
Кальций 214.3 мг 1000 мг 2.8 2.7
Кремний 26 мг 30 мг 11.2 10.8
Магний 119.4 мг 400 мг 3.9 3.7
Натрий 4037.9 мг 1300 мг 40.3 38.8
Сера 666.6 мг 500 мг 17.3 16.7
Фосфор 777.7 мг 800 мг 12.6 12.2
Хлор 6270.6 мг 2300 мг 35.4 34.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.8 мг 18 мг 7.8 7.5
Йод 31.8 мкг 150 мкг 2.7 2.6
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 29.7 28.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 24.4 23.5
Медь 768.4 мкг 1000 мкг 10 9.6
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.8 мкг 55 мкг 17.2 16.5
Фтор 204.7 мкг 4000 мкг 0.7 0.6
Хром 18.7 мкг 50 мкг 4.9 4.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 6.3 6.1
Бор 240.5 мкг 1200 мкг 2.6 2.5
Ванадий 585 мкг 20 мкг 379.4 365.6
Молибден 98.9 мкг 70 мкг 18.3 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пельменей рецепт классический на воде
Готовить классический рецепт теста для пельменей на воде легко! В удобную для замеса теста посуду просейте нужное количество муки высшего сорта.
шаг 2 из 5
Тесто для пельменей рецепт классический на воде
Половину стакана просеянной муки отнимите. Она будет нужна немного позже.
шаг 3 из 5
Тесто для пельменей рецепт классический на воде
Воду заранее закипятите и затем остудите в холодильнике. Растворите в соде соль и воду перелейте в муку. В муку так же разбейте яйца.
шаг 4 из 5
Тесто для пельменей рецепт классический на воде
Начните замес теста сразу рукою. Затем замешанное тесто переложите на рабочую поверхность стола, высыпав на нее остальную муку.
шаг 5 из 5
Тесто для пельменей рецепт классический на воде
Затем руками вымешивайте тесто не менее 15 минут. Во время замеса желательно дать ему 5 минут для отдыха и затем процесс продолжить. Замешанное тесто поместите на 30 минут в пакет, что сделает его эластичным и податливым. По истечении этого времени можете приступать к лепке пельменей.

Порадуйте своих близких сочными и ароматными пельменями!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *