Безглютеновое тесто для пельменей

Для приготовления безглютенового теста для пельменей используют или рисовую муку в смеси с кукурузным крахмалом, или специальные смеси без глютена. Тесто из этих смесей удобно в работе, а из рисовой муки лепятся труднее. Замешанное безглютеновое тесто должно полежать несколько часов, а лучше – всю ночь, тогда будет менее капризное при готовке пельменей.

Безглютеновое тесто для пельменей

67865

0

5

2

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

2

Калорийность

370 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

74,4 гр.

Вода

12,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 64,3 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.1 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

6.6

4.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

1.6

1

Витамин В4

4.8 мг

500 мг

0.8

0.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

10.2

6.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

14.6

9.4

Витамин В9

3.7 мкг

400 мкг

0.7

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

11.9

7.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.5

0.3

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

8.1

5.2

Калий

89.1 мг

2500 мг

2.8

1.8

Кальций

29 мг

1000 мг

2.3

1.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

36.9 мг

400 мг

7.2

4.6

Натрий

979.9 мг

1300 мг

58.7

37.7

Сера

53.2 мг

500 мг

8.3

5.3

Фосфор

88.4 мг

800 мг

8.6

5.5

Хлор

1492.3 мг

2300 мг

50.5

32.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.7 мг

18 мг

3

1.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

2.9

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

38.4

24.7

Медь

130.8 мкг

1000 мкг

10.2

6.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13.2 мкг

55 мкг

18.7

12

Фтор

1.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.7 мг

12 мг

4.4

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.8 мкг

70 мкг

3.1

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Безглютеновое тесто для пельменей
Готовить безглютеновое тесто для пельменей просто! Сначала подготовьте нужное количество всех указанных в рецепте продуктов.
2
Безглютеновое тесто для пельменей
В посуду для замеса теста пересыпьте все сухие продукты и их перемешайте ложкой.
3
Безглютеновое тесто для пельменей
Затем в сухую смесь налейте закипяченную воду (это обязательное условие для теста из рисовой муки) и добавьте растительное масло.
4
Безглютеновое тесто для пельменей
Тесто перемешайте сначала ложкой или лопаткой.
5
Безглютеновое тесто для пельменей
Затем замесите его рукою. Вымешивайте тесто не менее 7 минут.
6
Безглютеновое тесто для пельменей
Затем тесто скатайте в виде колбаски, нарежьте на кусочки и каждый кусочек скатайте в шарик.
7
Безглютеновое тесто для пельменей
Шарики раскатайте в тонкие лепешки и можете укладывать на них начинку.
8
Безглютеновое тесто для пельменей
Края лепешек смажьте холодной водой и красиво защипните. Ваши пельмени из безглютенового теста можно отваривать.

Приятного аппетита!

Оценить безглютеновое тесто для пельменей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Безглютеновое тесто для пельменей

Шаг 1 из 8

Готовить безглютеновое тесто для пельменей просто! Сначала подготовьте нужное количество всех указанных в рецепте продуктов.
Безглютеновое тесто для пельменей

Шаг 2 из 8

В посуду для замеса теста пересыпьте все сухие продукты и их перемешайте ложкой.
Безглютеновое тесто для пельменей

Шаг 3 из 8

Затем в сухую смесь налейте закипяченную воду (это обязательное условие для теста из рисовой муки) и добавьте растительное масло.
Безглютеновое тесто для пельменей

Шаг 4 из 8

Тесто перемешайте сначала ложкой или лопаткой.
Безглютеновое тесто для пельменей

Шаг 5 из 8

Затем замесите его рукою. Вымешивайте тесто не менее 7 минут.
Безглютеновое тесто для пельменей

Шаг 6 из 8

Затем тесто скатайте в виде колбаски, нарежьте на кусочки и каждый кусочек скатайте в шарик.
Безглютеновое тесто для пельменей

Шаг 7 из 8

Шарики раскатайте в тонкие лепешки и можете укладывать на них начинку.
Безглютеновое тесто для пельменей

Шаг 8 из 8

Края лепешек смажьте холодной водой и красиво защипните. Ваши пельмени из безглютенового теста можно отваривать.

Сообщить об ошибке