Что готовим?
Окрошка

Безглютеновое тесто для пельменей

0
66918

Для приготовления безглютенового теста для пельменей используют или рисовую муку в смеси с кукурузным крахмалом, или специальные смеси без глютена. Тесто из этих смесей удобно в работе, а из рисовой муки лепятся труднее. Замешанное безглютеновое тесто должно полежать несколько часов, а лучше – всю ночь, тогда будет менее капризное при готовке пельменей.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 2
Калорийность 370 ккал 475 ккал 238 ккал
Белки 4,0 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Жиры 4,9 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Углеводы 74,4 гр. 95,6 гр. 47,8 гр.
Вода 12,3 гр. 15,8 гр. 7,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Безглютеновое тесто для пельменей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.1 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 6.6 4.2
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 1.6 1
Витамин В4 4.8 мг 500 мг 0.8 0.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 10.2 6.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 14.6 9.4
Витамин В9 3.7 мкг 400 мкг 0.7 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 11.9 7.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.5 0.3
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 8.1 5.2
Калий 89.1 мг 2500 мг 2.8 1.8
Кальций 29 мг 1000 мг 2.3 1.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 36.9 мг 400 мг 7.2 4.6
Натрий 979.9 мг 1300 мг 58.7 37.7
Сера 53.2 мг 500 мг 8.3 5.3
Фосфор 88.4 мг 800 мг 8.6 5.5
Хлор 1492.3 мг 2300 мг 50.5 32.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.7 мг 18 мг 3 1.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 2.9 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 38.4 24.7
Медь 130.8 мкг 1000 мкг 10.2 6.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.2 мкг 55 мкг 18.7 12
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 4.4 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 2.8 мкг 70 мкг 3.1 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Безглютеновое тесто для пельменей
Готовить безглютеновое тесто для пельменей просто! Сначала подготовьте нужное количество всех указанных в рецепте продуктов.
шаг 2 из 8
Безглютеновое тесто для пельменей
В посуду для замеса теста пересыпьте все сухие продукты и их перемешайте ложкой.
шаг 3 из 8
Безглютеновое тесто для пельменей
Затем в сухую смесь налейте закипяченную воду (это обязательное условие для теста из рисовой муки) и добавьте растительное масло.
шаг 4 из 8
Безглютеновое тесто для пельменей
Тесто перемешайте сначала ложкой или лопаткой.
шаг 5 из 8
Безглютеновое тесто для пельменей
Затем замесите его рукою. Вымешивайте тесто не менее 7 минут.
шаг 6 из 8
Безглютеновое тесто для пельменей
Затем тесто скатайте в виде колбаски, нарежьте на кусочки и каждый кусочек скатайте в шарик.
шаг 7 из 8
Безглютеновое тесто для пельменей
Шарики раскатайте в тонкие лепешки и можете укладывать на них начинку.
шаг 8 из 8
Безглютеновое тесто для пельменей
Края лепешек смажьте холодной водой и красиво защипните. Ваши пельмени из безглютенового теста можно отваривать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *