Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пельменей на кипятке

0
7542

Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким. Кипяток в тесто добавляйте смело, мука не склеится и тесто будет мягким и эластичным. Готовим тесто без добавления яиц.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 334 ккал 1345 ккал 224 ккал
Белки 10,2 гр. 41,2 гр. 6,9 гр.
Жиры 1,3 гр. 5,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы 68,4 гр. 275,6 гр. 45,9 гр.
Вода 13,9 гр. 56,0 гр. 9,3 гр.
Волокна 3,5 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11.3 7.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.3 1.5
Витамин В4 208 мг 500 мг 10.3 6.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6 4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.5 5.7
Витамин В9 108.5 мкг 400 мкг 6.7 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 10.7 7.2
Биотин 8 мг 50 мг 4 2.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 14.4 9.7
Калий 492.5 мг 2500 мг 4.9 3.3
Кальций 76.7 мг 1000 мг 1.9 1.3
Кремний 16 мг 30 мг 13.2 8.9
Магний 65.8 мг 400 мг 4.1 2.7
Натрий 399.1 мг 1300 мг 7.6 5.1
Сера 281.8 мг 500 мг 14 9.4
Фосфор 344.8 мг 800 мг 10.7 7.2
Хлор 676.9 мг 2300 мг 7.3 4.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 6.7 4.5
Йод 6 мкг 150 мкг 1 0.7
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 16.3 10.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 28.3 19
Медь 402.7 мкг 1000 мкг 10 6.7
Никель 8.8 мкг 200 мкг 1.1 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 10.8 7.3
Фтор 88 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.4 2.9
Цинк 2.8 мг 12 мг 5.8 3.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 3.1 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 446.7 300
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 18.1 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Как приготовить заварное тесто для пельменей на кипятке? Подготовьте нужное количество продуктов для замеса теста.
шаг 2 из 6
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Муку просейте на сито и разделите наполовину. Одну половину муки поместите в посуду для замеса теста.
шаг 3 из 6
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Закипятите чистую воду и налейте в мерную чашку 250 мл кипятка. В воду насыпьте соль, налейте масло и быстро перемешайте.
шаг 4 из 6
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Перелейте кипяток с растительным к муке и ложкой быстро замесите тесто.
шаг 5 из 6
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Затем понемногу досыпайте в тесто вторую половину муки и рукою замешивайте его. Вымешивайте тесто 7–10 минут, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к ладони.
шаг 6 из 6
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Замешанное тесто скатайте в колобок, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте для отдыха на 30 минут. Затем можете приступать к приготовлению пельменей.

Удачи в приготовлении!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *