Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!

Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

29374

0

91

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

133 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

82,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 88,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

151.5 мкг

900 мкг

4.8

4.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.4

3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

6.4

5.7

Витамин В4

141.8 мг

500 мг

8

7.1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

4.2

3.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.3

3.8

Витамин В9

9.5 мкг

400 мкг

0.7

0.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.7

2.4

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.4

3

Витамин E

18.1 мг

15 мг

34.3

30.2

Биотин

11.2 мг

50 мг

6.3

5.6

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

1.6

1.4

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

3

2.7

Калий

330.5 мг

2500 мг

3.7

3.3

Кальций

91.2 мг

1000 мг

2.6

2.3

Кремний

0.1 мг

30 мг

0.1

0.1

Магний

80.7 мг

400 мг

5.7

5

Натрий

465.5 мг

1300 мг

10.1

9

Сера

106.9 мг

500 мг

6.1

5.3

Фосфор

120.6 мг

800 мг

4.3

3.8

Хлор

686.9 мг

2300 мг

8.5

7.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.5 мг

18 мг

7.1

6.3

Йод

11.1 мкг

150 мкг

2.1

1.8

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

16.2

14.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

10.4

9.2

Медь

98.9 мкг

1000 мкг

2.8

2.5

Никель

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.3 мкг

55 мкг

8.9

7.9

Фтор

281 мкг

4000 мкг

2

1.8

Хром

2.3 мкг

50 мкг

1.3

1.1

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.9

1.7

Бор

1.3 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

3.2 мкг

20 мкг

4.5

3.9

Молибден

8.8 мкг

70 мкг

3.6

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Как начать готовить вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось? Муку просеиваем через сито, так мы не только избавимся от ненужных примесей, но и значительно обогатим ее воздухом.
2
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Добавляем в муку куркуму и размешиваем.
3
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Воду кипятим и растворяем в ней щепотку соли.
4
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Добавляем в муку яйцо, хорошо перемешиваем и вливаем кипяченую воду.
5
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Сразу размешиваем тесто лопаткой, а когда оно немного остынет, посыпаем ладони мукой и вымешиваем тесто руками 5-7 мин.
6
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!

 

Оценить вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Шаг 1 из 6

Как начать готовить вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось? Муку просеиваем через сито, так мы не только избавимся от ненужных примесей, но и значительно обогатим ее воздухом.
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Шаг 2 из 6

Добавляем в муку куркуму и размешиваем.
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Шаг 3 из 6

Воду кипятим и растворяем в ней щепотку соли.
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Шаг 4 из 6

Добавляем в муку яйцо, хорошо перемешиваем и вливаем кипяченую воду.
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Шаг 5 из 6

Сразу размешиваем тесто лопаткой, а когда оно немного остынет, посыпаем ладони мукой и вымешиваем тесто руками 5-7 мин.
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Шаг 6 из 6

Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и даем остыть.

Сообщить об ошибке