Тесто для пельменей без растительного масла
Тесто для пельменей, приготовленное без растительного масла, получается вкусным и эластичным. Готовится оно несложно и из тех ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Из него у вас получатся аппетитные и ароматные домашние пельмени, которые будут радовать вашу семью на обед или ужин.
Сортировать по:

Если вы любитель пельменей, то наверняка задумывались над приготовлением хорошего теста. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы мог состоять всего из двух ингредиентов! Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная
50 мин
139.5 кКал
7491

Хлебопечка – настоящая находка для идеального домашнего теста. Очень упругое, эластичное, оно хорошо держит начинку и не разваливается в горячей воде.
Ингредиенты
вода,
яйцо,
мука пшеничная,
соль
30 мин
41997

Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль
30 мин
270.4 кКал
45329

Тесто для пельменей на газированной воде получается очень эластичным, прочным и аппетитным. Воду лучше брать не очень соленую, чтобы не испортить вкус.
Ингредиенты
вода минеральная,
яйцо,
соль,
мука пшеничная,
сахар-песок
60 мин
210.63 кКал
15311

Вкусное, сытное и эластичное тесло для пельменей. Его количества хватит на 1 кг.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
вода,
яйцо,
соль
75 мин
253.9 кКал
68605

Тесто для пельменей, приготовленное в хлебопечке, получается очень удачным! Оно хорошо вымешивается, получается очень эластичным, мягким и не рвется во время готовки. Просто объедение!
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
яйцо,
соль
50 мин
343.7 кКал
35878

Вкусное и сытное тесто для пельменей получается на молоке с добавлением яйца. Пластичное, мягкое, оно хорошо держит форму и не разваливается во время варки.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
соль,
масло растительное
40 мин
22260

Вкусное тесто для пельменей очень удобно готовить в хлебопечке. Она отлично вымешиваем продукты, и тесто получается густым и эластичным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
соль,
вода
50 мин
343.7 кКал
19869

Тесто для пельменей на воде с яйцами является классическим вариантом. Этот замес должна уметь делать каждая хозяйка.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль
40 мин
174.3 кКал
54674

Классический рецепт теста на воде для пельменей основан на трех важных условиях: соблюдение пропорций закладки продуктов, использование ледяной воды и хорошее качество всех ингредиентов. Тесто получается универсальным и из него можно готовить и пельмени, и вареники, и равиоли, и хинкали.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль
50 мин
174.3 кКал
7004

Многие хозяйки, имеющие хлебопечки, не знают, что в ней можно замесить хорошее пельменное тесто. Этот рецепт для хлебопечки Кенвуд.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль
40 мин
174.3 кКал
19441

Этот замечательный кухонный девайс приготовит для вас идеальное тесто для пельменей. Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией прибора, где указан порядок работы.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
соль
40 мин
174.3 кКал
12481

В отличие от простой воды в классическом рецепте, кипяток делает тесто более упругим, яйцо – гладким и эластичным, что упрощает в дальнейшем процесс раскатки и лепки, а добавление сметаны сделает его ещё и очень нежным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
яйцо,
сметана
15 мин
190.51 кКал
14347

Рецепт для поклонников и любителей ржаных продуктов. Пельмени получаются по виду как обычные, но вкус иной, специфический.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
ржаная мука обдирная,
вода,
яйцо,
соль
45 мин
161.5 кКал
15907

Мало кто любит пельмени из магазина. Действительно, вкус теста и фарша у этих мясо-мучных изделий в большинстве случаев оставляет желать лучшего.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода теплая,
соль
50 мин
112153

Готовить тесто в хлебопечке легко и просто. Вам потребуется приложить минимально усилий для вкусного эластичного теста.
Ингредиенты
вода,
яйцо,
соль,
мука пшеничная
45 мин
343.7 кКал
46726

Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена.
Ингредиенты
рисовая мука белая,
яйцо,
вода,
соль,
крахмал картофельный
140 мин
74670

Тесто в хлебопечке Мулинекс всегда получается идеально промешанным и податливым. Но при выставлении программы есть тонкости, которые необходимо принять во внимание.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
яйцо
60 мин
174.31 кКал
18429

У такого теста есть ряд преимуществ, которыми не обладают классические рецепты. За счёт заварной основы оно получается более мягким и крепким, не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности, легко принимает нужную форму, поэтому работать с таким тестом – одно удовольствие!
Ингредиенты
мука пшеничная,
соль,
вода,
яйцо,
масло растительное
20 мин
8903

Пельмени – идеальный вариант блюда быстрого приготовления. Но намного приятнее и вкуснее магазинных те, что сделаны дома своими руками.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
вода,
яйцо,
соль,
кефир,
мука пшеничная
45 мин
125.91 кКал
4316

Сегодня поделимся с вами простым и вкусным рецептом теста для пельменей и вареников. Среди ингредиентов только продукты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
сода пищевая,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная
40 мин
165.25 кКал
3993

Рецептов теста для домашних пельменей очень много. Но тесто на кефире с укропом точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
яйцо,
сода пищевая,
соль
40 мин
130.2 кКал
4288

Во всех моделях хлебопечек Kenwood предусмотрены программы для замеса различного теста, а том числе и пельменного. В современных приборах есть и более подходящие функции: «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши» и другие.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль
60 мин
174.3 кКал
6160

Если ваши домашние просят приготовить пельмени или вареники, возьмите на вооружение еще один рецепт замеса теста – на молоке с добавлением соды, гашеной уксусом. Такое тесто будет очень эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт, не прилипать к ладоням и не развариваться при варке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
соль,
сода пищевая,
уксус столовый 9%
50 мин
193.5 кКал
5668

Как вариант теста для пельменей вам в этом рецепте предлагается приготовить его на молоке и сливочном масле заварным способом. Из него очень удобно лепить не только пельмени, но и вареники, и манты, которые получаются нежными и с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
соль
50 мин
154.5 кКал
10593

Несмотря на небольшой состав ингредиентов, хозяйки требуют от теста для пельменей многого: чтобы было эластичным и хорошо раскатывалось, чтобы удобно было лепить пельмени, чтобы не разваривалось при готовке и чтобы не трескалось при заморозке. Эти требования выполнит тесто, замешенное на молоке и воде в равных пропорциях и с добавлением яйца.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
молоко коровье,
яйцо,
соль
75 мин
128.7 кКал
11291

Тесто для пельменей всегда должно быть плотное и одновременно эластичное, и нужно приложить немалые усилия, чтобы замесить его руками из большого количества муки и небольшого объема жидкости. С этим отлично справляется хлебопечка LG.
Ингредиенты
мука,
вода,
яйцо,
соль
110 мин
111.5 кКал
15544

Вкусное и мягкое тесто для пельменей можно приготовить на воде. Главное правильно подобрать пропорции, чтобы оно не было слишком жидким или сухим.
Ингредиенты
вода,
соль,
яйцо,
мука пшеничная
40 мин
343.7 кКал
9582

По этому рецепту вы можете замесить хорошее заварное тесто не только для пельменей, но для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени из заварного теста можно приготовить с различной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кипяток,
яйцо,
масло подсолнечное,
соль
35 мин
65769

Пельменное тесто классическое – это мука вода и яйцо. Чего проще? Но, как обычно, секрет кроется в деталях.Пельмени – русское блюдо, пришедшее от финно–угорских и северо–уральских народов.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода
40 мин
2546
10 самых часто используемых ингредиентов для “Тесто для пельменей без растительного масла”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло растительное
899
0
99.9
0
Ржаная мука обдирная
298
8.9
1.7
61.8
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Рисовая мука белая
366
6
1.4
77.7
Крахмал картофельный
313
0.1
0
78.2