Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются

0
29349

Досадно, когда в тарелке с пельменями или варениками начинка и тесто по отдельности. В этом рецепте продукты подобраны в таком соотношении, что пельмени останутся целыми и симпатичными. Замешиваем тесто на горячей воде и с добавлением растительного масла. Рецепт несложный и под силу и молодым хозяйкам.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 305 ккал 2353 ккал 294 ккал
Белки 10,5 гр. 80,9 гр. 10,1 гр.
Жиры 2,7 гр. 20,8 гр. 2,6 гр.
Углеводы 58,1 гр. 448,6 гр. 56,1 гр.
Вода 22,5 гр. 173,4 гр. 21,7 гр.
Волокна 2,9 гр. 22,8 гр. 2,8 гр.
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.2 мкг 900 мкг 4.1 4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10.2 9.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.4 5.2
Витамин В4 614.1 мг 500 мг 15.9 15.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8.8 8.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.2 7.9
Витамин В9 183.9 мкг 400 мкг 6 5.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 3
Витамин E 10.9 мг 15 мг 9.4 9
Биотин 35.2 мг 50 мг 9.1 8.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 14.8 14.3
Калий 952.3 мг 2500 мг 4.9 4.8
Кальций 215.3 мг 1000 мг 2.8 2.7
Кремний 26 мг 30 мг 11.2 10.8
Магний 121 мг 400 мг 3.9 3.8
Натрий 4037.9 мг 1300 мг 40.2 38.8
Сера 666.6 мг 500 мг 17.3 16.7
Фосфор 777.7 мг 800 мг 12.6 12.2
Хлор 6270.6 мг 2300 мг 35.3 34.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.9 мг 18 мг 7.8 7.5
Йод 31.8 мкг 150 мкг 2.7 2.6
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 29.7 28.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 24.4 23.5
Медь 768.4 мкг 1000 мкг 10 9.6
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.8 мкг 55 мкг 17.1 16.5
Фтор 204.7 мкг 4000 мкг 0.7 0.6
Хром 18.7 мкг 50 мкг 4.8 4.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 6.3 6.1
Бор 240.5 мкг 1200 мкг 2.6 2.5
Ванадий 585 мкг 20 мкг 378.9 365.6
Молибден 98.9 мкг 70 мкг 18.3 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Готовить тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются легко! Сначала подготовьте в указанном количестве все продукты для замеса теста.
шаг 2 из 10
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
В отдельную посуду просейте на сите пшеничную муку. Один стакан просеянной муки отнимите, а остальную пересыпьте в посуду для замеса теста.
шаг 3 из 10
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
К муке насыпьте соль и разбейте 2 яйца.
шаг 4 из 10
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Эти ингредиенты ложкой немного перемешайте.
шаг 5 из 10
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Хорошо нагрейте воду и смешайте ее в отдельной чашке с растительным маслом. Эту смесь перелейте к муке.
шаг 6 из 10
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Затем ложкой тесто сразу хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Затем тесто, когда ложкой будет трудно перемешивать, переложите на посыпанную мукой столешницу.
шаг 8 из 10
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Продолжите замес теста, добавив к нему остальную муку. Вымешивайте тесто до однородного и гладкого состояния и пока не будет прилипать к ладоням.
шаг 9 из 10
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Замешанное тесто скатайте в колобок.
шаг 10 из 10
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Затем его поместите в пакет или прикройте тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха. За это время подготовьте начинку и можете приступать к лепке пельменей или вареников.

Готовьте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *