Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

0
15159

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом многие хозяйки признают самым удачным и удобным для работы. Кипяток делает тесто совершенно не липким и податливым. Пельмени хорошо склеиваются и держат форму при варке.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 352 ккал 2116 ккал 529 ккал
Белки 9,7 гр. 58,5 гр. 14,6 гр.
Жиры 8,6 гр. 51,8 гр. 12,9 гр.
Углеводы 57,4 гр. 344,9 гр. 86,2 гр.
Вода 18,6 гр. 111,7 гр. 27,9 гр.
Волокна 2,9 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 2.8 4.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.4 17.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.6 8.4
Витамин В4 398.3 мг 500 мг 13.3 19.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.4 11.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.5 14.3
Витамин В9 143.3 мкг 400 мкг 6 9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 3
Витамин E 25.4 мг 15 мг 28.2 42.4
Биотин 21.1 мг 50 мг 7 10.6
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.9 1.3
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 13.7 20.6
Калий 863.8 мг 2500 мг 5.7 8.6
Кальций 178.2 мг 1000 мг 3 4.5
Кремний 20 мг 30 мг 11.1 16.7
Магний 151.2 мг 400 мг 6.3 9.5
Натрий 2025.6 мг 1300 мг 25.9 39
Сера 455.8 мг 500 мг 15.2 22.8
Фосфор 540.2 мг 800 мг 11.2 16.9
Хлор 3170.3 мг 2300 мг 22.9 34.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 8 12.1
Йод 18.5 мкг 150 мкг 2.1 3.1
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 23.7 35.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 23.9 36
Медь 559.2 мкг 1000 мкг 9.3 14
Никель 11 мкг 200 мкг 0.9 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 14.2 21.3
Фтор 141.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.4 6.6
Цинк 4.1 мг 12 мг 5.7 8.6
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.6 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 374.4 562.5
Молибден 71.3 мкг 70 мкг 17 25.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Готовить теста для пельменей на кипятке с растительным маслом легко! Сначала подготовьте указанное в рецепте количество всех продуктов для приготовления пельменей.
шаг 2 из 5
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
В удобную для замеса теста посуду насыпьте просеянную на сито муку. Муку соберите горкой и сделайте в центре небольшое углубление. Насыпьте в него соль и разбейте яйцо. Яйцо ложкой сразу размешайте. Затем налейте растительное масло.
шаг 3 из 5
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Воду закипятите. Затем кипяток тонкой струей наливайте в муку с яйцом и ложкой активно перемешивайте, чтобы яйцо не успело свернуться.
шаг 4 из 5
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Затем тесто переложите на столешницу, присыпанную мукою, и руками тесто в течение 10 минут хорошо вымесите.
шаг 5 из 5
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Замешанное на кипятке с растительным маслом тесто скатайте в колобок и оставьте на 5 минут для отдыха. Затем можете тесто раскатывать готовить пельмени.

Удачи в приготовлении!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *