Что готовим?
Окрошка

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке

0
26862

Замес теста в хлебопечке с выбором соответствующей программы делает его необходимой текстуры и значительно облегчает труд хозяйки. Программа выбирается в зависимости от типа вашего прибора: «Тесто». «Замес теста», «Пресное тесто» или «Тесто-пельмени». Хозяйке остается только выбрать рецепт и отмерить точное количество продуктов. Для получения эластичного теста добавим к нему растительное масло.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 330 ккал 1769 ккал 295 ккал
Белки 10,0 гр. 53,3 гр. 8,9 гр.
Жиры 5,8 гр. 31,3 гр. 5,2 гр.
Углеводы 57,9 гр. 310,4 гр. 51,7 гр.
Вода 19,5 гр. 104,7 гр. 17,5 гр.
Волокна 2,9 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.2 мкг 900 мкг 3.1 2.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.8 9.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.2 4.6
Витамин В4 372.2 мг 500 мг 13.9 12.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.7 6.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.9 7.9
Витамин В9 127.8 мкг 400 мкг 6 5.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 1.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 2
Витамин E 15.9 мг 15 мг 19.8 17.6
Биотин 20.1 мг 50 мг 7.5 6.7
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.5 0.4
Витамин РР 15 мг 20 мг 14 12.5
Калий 715.1 мг 2500 мг 5.3 4.8
Кальций 167.8 мг 1000 мг 3.1 2.8
Кремний 18 мг 30 мг 11.2 10
Магний 112.6 мг 400 мг 5.2 4.7
Натрий 3958.9 мг 1300 мг 56.8 50.8
Сера 429.8 мг 500 мг 16 14.3
Фосфор 500.5 мг 800 мг 11.7 10.4
Хлор 6144.8 мг 2300 мг 49.8 44.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 7.9 7.1
Йод 17.8 мкг 150 мкг 2.2 2
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 26.5 23.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 24.3 21.7
Медь 522.8 мкг 1000 мкг 9.8 8.7
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.9 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.9 мкг 55 мкг 14.9 13.3
Фтор 130.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.5 4
Цинк 3.8 мг 12 мг 5.9 5.3
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.6 2.3
Ванадий 405 мкг 20 мкг 377.8 337.5
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 18.8 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Готовить эластичное тесто для пельменей в хлебопечке легко! Воду для теста сначала вскипятите, затем немного остудите и перелейте в контейнер хлебопечки.
шаг 2 из 8
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Затем в теплую воду разбейте яйцо.
шаг 3 из 8
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Насыпьте соль и налейте столовую ложку растительного масла.
шаг 4 из 8
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Муку обязательно просейте на сито.
шаг 5 из 8
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Пересыпьте ее в контейнер.
шаг 6 из 8
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Контейнер с продуктами (перемешивать их не надо) поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу и время согласно инструкции для вашей хлебопечки.
шаг 7 из 8
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
По окончании программы рукою проверьте тесто на консистенцию. Если тесто недостаточно крутое, переложите его на стол, добавьте 2 ложки муки и рукою выместите.
шаг 8 из 8
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Замешанное тесто оставьте на 20–30 минут для отдыха, а затем можете его раскатывать и готовить пельмени.

Готовьте с удовольствием!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *