Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей из рисовой муки

0
71727

Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 6
Калорийность 320 ккал 1283 ккал 214 ккал
Белки 5,5 гр. 22,1 гр. 3,7 гр.
Жиры 2,5 гр. 9,8 гр. 1,6 гр.
Углеводы 66,1 гр. 265,0 гр. 44,2 гр.
Вода 22,4 гр. 89,7 гр. 15,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Тесто для пельменей из рисовой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 4 2.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.4 4.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.1 2.7
Витамин В4 152.6 мг 500 мг 7.6 5.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 13.8 9.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 14.6 9.7
Витамин В9 13.9 мкг 400 мкг 0.9 0.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.4 1.6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3 2
Витамин E 0.6 мг 15 мг 1 0.7
Биотин 11.1 мг 50 мг 5.5 3.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 10.5 7
Калий 281 мг 2500 мг 2.8 1.9
Кальций 109.7 мг 1000 мг 2.7 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 95.2 мг 400 мг 5.9 4
Натрий 2014.6 мг 1300 мг 38.6 25.8
Сера 254.6 мг 500 мг 12.7 8.5
Фосфор 423.7 мг 800 мг 13.2 8.8
Хлор 3070.3 мг 2300 мг 33.3 22.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 3.3 2.2
Йод 11 мкг 150 мкг 1.8 1.2
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 15.6 10.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 37.8 25.2
Медь 384.2 мкг 1000 мкг 9.6 6.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.6 мкг 55 мкг 24.8 16.6
Фтор 31.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.1 0.7
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.5 3.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.8 мкг 70 мкг 3.1 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пельменей из рисовой муки
Готовить тесто для пельменей из рисовой муки просто! В посуду для замеса теста просейте через сито рисовую муку.
шаг 2 из 8
Тесто для пельменей из рисовой муки
Добавьте яйцо, соль и все перемешайте.
шаг 3 из 8
Тесто для пельменей из рисовой муки
В отдельную мисочку налейте 70 мл кипятка и добавьте 30 мл холодной воды, ведь рисовая мука замешивается только на горячей воде.
шаг 4 из 8
Тесто для пельменей из рисовой муки
Воду перелейте к рисовой муке с яйцом и ложкой тесто быстро перемешайте. Всыпьте 3 столовые ложки крахмала, перемешайте.
шаг 5 из 8
Тесто для пельменей из рисовой муки
Затем тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную рисовой мукой, и руками продолжите замес теста.
шаг 6 из 8
Тесто для пельменей из рисовой муки
Руки смажьте растительным маслом и тесто хорошо вымесите. Сначала оно крошится, но не сдавайтесь и вымешивайте до 20 минут, пока оно не соберется в колобок.
шаг 7 из 8
Тесто для пельменей из рисовой муки
Затем тесто переложите в пакет и поместите на 2 часа в холодильник, чтобы рисовая мука впитала всю воду и тесто приобрело нужную текстуру.
шаг 8 из 8
Тесто для пельменей из рисовой муки
По истечении этого времени тесто можете раскатывать и делать пельмени. Такое тесто легко раскатывается в тонкую лепешку.

Приятного приготовления из рисовой муки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *