Тесто для пельменей из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.

Тесто для пельменей из рисовой муки

74669

0

52

3

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

6

Калорийность

320 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

66,1 гр.

Вода

22,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 66,8 гр.

гр.
шт.
мл.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

4

2.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

6.4

4.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.1

2.7

Витамин В4

152.6 мг

500 мг

7.6

5.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

13.8

9.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

14.6

9.7

Витамин В9

13.9 мкг

400 мкг

0.9

0.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.4

1.6

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3

2

Витамин E

0.6 мг

15 мг

1

0.7

Биотин

11.1 мг

50 мг

5.5

3.7

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

10.5

7

Калий

281 мг

2500 мг

2.8

1.9

Кальций

109.7 мг

1000 мг

2.7

1.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

95.2 мг

400 мг

5.9

4

Натрий

2014.6 мг

1300 мг

38.6

25.8

Сера

254.6 мг

500 мг

12.7

8.5

Фосфор

423.7 мг

800 мг

13.2

8.8

Хлор

3070.3 мг

2300 мг

33.3

22.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.4 мг

18 мг

3.3

2.2

Йод

11 мкг

150 мкг

1.8

1.2

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

15.6

10.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

37.8

25.2

Медь

384.2 мкг

1000 мкг

9.6

6.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.6 мкг

55 мкг

24.8

16.6

Фтор

31.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1.1

0.7

Цинк

2.6 мг

12 мг

5.5

3.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.8 мкг

70 мкг

3.1

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пельменей из рисовой муки
Готовить тесто для пельменей из рисовой муки просто! В посуду для замеса теста просейте через сито рисовую муку.
2
Тесто для пельменей из рисовой муки
Добавьте яйцо, соль и все перемешайте.
3
Тесто для пельменей из рисовой муки
В отдельную мисочку налейте 70 мл кипятка и добавьте 30 мл холодной воды, ведь рисовая мука замешивается только на горячей воде.
4
Тесто для пельменей из рисовой муки
Воду перелейте к рисовой муке с яйцом и ложкой тесто быстро перемешайте. Всыпьте 3 столовые ложки крахмала, перемешайте.
5
Тесто для пельменей из рисовой муки
Затем тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную рисовой мукой, и руками продолжите замес теста.
6
Тесто для пельменей из рисовой муки
Руки смажьте растительным маслом и тесто хорошо вымесите. Сначала оно крошится, но не сдавайтесь и вымешивайте до 20 минут, пока оно не соберется в колобок.
7
Тесто для пельменей из рисовой муки
Затем тесто переложите в пакет и поместите на 2 часа в холодильник, чтобы рисовая мука впитала всю воду и тесто приобрело нужную текстуру.
8
Тесто для пельменей из рисовой муки
По истечении этого времени тесто можете раскатывать и делать пельмени. Такое тесто легко раскатывается в тонкую лепешку.

Приятного приготовления из рисовой муки!

 

Оценить тесто для пельменей из рисовой муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пельменей из рисовой муки

Шаг 1 из 8

Готовить тесто для пельменей из рисовой муки просто! В посуду для замеса теста просейте через сито рисовую муку.
Тесто для пельменей из рисовой муки

Шаг 2 из 8

Добавьте яйцо, соль и все перемешайте.
Тесто для пельменей из рисовой муки

Шаг 3 из 8

В отдельную мисочку налейте 70 мл кипятка и добавьте 30 мл холодной воды, ведь рисовая мука замешивается только на горячей воде.
Тесто для пельменей из рисовой муки

Шаг 4 из 8

Воду перелейте к рисовой муке с яйцом и ложкой тесто быстро перемешайте. Всыпьте 3 столовые ложки крахмала, перемешайте.
Тесто для пельменей из рисовой муки

Шаг 5 из 8

Затем тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную рисовой мукой, и руками продолжите замес теста.
Тесто для пельменей из рисовой муки

Шаг 6 из 8

Руки смажьте растительным маслом и тесто хорошо вымесите. Сначала оно крошится, но не сдавайтесь и вымешивайте до 20 минут, пока оно не соберется в колобок.
Тесто для пельменей из рисовой муки

Шаг 7 из 8

Затем тесто переложите в пакет и поместите на 2 часа в холодильник, чтобы рисовая мука впитала всю воду и тесто приобрело нужную текстуру.
Тесто для пельменей из рисовой муки

Шаг 8 из 8

По истечении этого времени тесто можете раскатывать и делать пельмени. Такое тесто легко раскатывается в тонкую лепешку.

Сообщить об ошибке