Что готовим?
Окрошка

Свекольник с курицей

0
7820

В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту. Блюдо готовится не сложно.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 48 ккал 1073 ккал 268 ккал
Белки 2,4 гр. 54,3 гр. 13,6 гр.
Жиры 0,7 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Углеводы 7,4 гр. 163,4 гр. 40,8 гр.
Вода 86,4 гр. 1919,2 гр. 479,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Свекольник с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1711.4 мкг 900 мкг 8.6 47.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 13
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.4 18.8
Витамин В4 193.8 мг 500 мг 1.7 9.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.1 11.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.5 24.9
Витамин В9 635.3 мкг 400 мкг 7.2 39.7
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.3 1.8
Витамин С 82.6 мкг 90 мкг 4.1 22.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.6 3.5
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.9 4.8
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 0.8 4.3
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 5.9 32.7
Калий 3962.5 мг 2500 мг 7.1 39.6
Кальций 229.1 мг 1000 мг 1 5.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.4 18.8
Магний 260 мг 400 мг 2.9 16.2
Натрий 4210.8 мг 1300 мг 14.6 81
Сера 548.4 мг 500 мг 4.9 27.4
Фосфор 720.1 мг 800 мг 4.1 22.5
Хлор 3897.3 мг 2300 мг 7.6 42.4
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 94 521.8
Железо 10.8 мг 18 мг 2.7 15
Йод 16.6 мкг 150 мкг 0.5 2.8
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 15.7 87
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.4 35.7
Медь 1587.8 мкг 1000 мкг 7.1 39.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.1 61.6
Селен 26.3 мкг 55 мкг 2.2 12
Фтор 136.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 8.1 мкг 50 мкг 0.7 4.1
Цинк 6 мг 12 мг 2.2 12.5
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.6 86.6
Молибден 50.1 мкг 70 мкг 3.2 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекольник с курицей
Начнем готовить свекольник с курицей. Филе курицы промойте холодной водой, нарежьте на кусочки и переложите в кастрюлю для варки супа. Залейте мясо холодной водой, добавьте по своему вкусу соль и поварите в течение 20 минут на небольшом огне.
шаг 2 из 6
Свекольник с курицей
Картошины почистите, помойте и нарежьте на произвольные кусочки, как вам больше нравится. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю с супом и поварите еще в течение 10 минут.
шаг 3 из 6
Свекольник с курицей
Почистите луковицу и морковку и их мелко нарежьте. Морковь можете натереть на терке. Лук и морковь пожарьте до румяного цвета на небольшом количестве растительного масла.
шаг 4 из 6
Свекольник с курицей
Свеклу хорошо промойте и очистите от кожуры. Затем ее натрите на крупную терку. Переложите свеклу в сковородку к обжаренным овощам и потушите на небольшом огне несколько минут.
шаг 5 из 6
Свекольник с курицей
Затем в зажарку положите томатную пасту, перемешайте с остальными ингредиентами и еще потушите, пока со сковородки не выпарится вся жидкость.
шаг 6 из 6
Свекольник с курицей
Зажарку переложите в кастрюлю, хорошо перемешайте и снимите пробу. Поварите свекольник еще 5–7 минут и огонь выключите. Дайте свекольнику 20 минут настояться и можете подать к столу со сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *