Свекольник с курицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту. Блюдо готовится не сложно.

Свекольник с курицей

8366

0

29

1

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

48 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 552,5 гр.

шт.
шт.
шт.
головка
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1710 мкг

900 мкг

8.6

47.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.3

13

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.4

18.7

Витамин В4

193.3 мг

500 мг

1.7

9.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2

11.1

Витамин В6

2 мг

2 мг

4.5

24.7

Витамин В9

634.5 мкг

400 мкг

7.2

39.7

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.3

1.8

Витамин С

81.5 мкг

90 мкг

4.1

22.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

3.4

Биотин

9.6 мг

50 мг

0.9

4.8

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.5

2.6

Витамин РР

26 мг

20 мг

5.9

32.6

Калий

3895.5 мг

2500 мг

7.1

39

Кальций

184.9 мг

1000 мг

0.8

4.6

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.4

18.8

Магний

250.1 мг

400 мг

2.8

15.6

Натрий

1887.2 мг

1300 мг

6.6

36.3

Сера

537.6 мг

500 мг

4.9

26.9

Фосфор

707.7 мг

800 мг

4

22.1

Хлор

315.9 мг

2300 мг

0.6

3.4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

94.4

521.8

Железо

10.1 мг

18 мг

2.5

14

Йод

16.6 мкг

150 мкг

0.5

2.8

Кобальт

33.9 мкг

10 мкг

15.3

84.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5

27.6

Медь

1505 мкг

1000 мкг

6.8

37.6

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.1

61.6

Селен

26.1 мкг

55 мкг

2.1

11.9

Фтор

134.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

8.1 мкг

50 мкг

0.7

4.1

Цинк

5.9 мг

12 мг

2.2

12.3

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.3

7.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.7

86.6

Молибден

43.5 мкг

70 мкг

2.8

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник с курицей
Начнем готовить свекольник с курицей. Филе курицы промойте холодной водой, нарежьте на кусочки и переложите в кастрюлю для варки супа. Залейте мясо холодной водой, добавьте по своему вкусу соль и поварите в течение 20 минут на небольшом огне.
2
Свекольник с курицей
Картошины почистите, помойте и нарежьте на произвольные кусочки, как вам больше нравится. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю с супом и поварите еще в течение 10 минут.
3
Свекольник с курицей
Почистите луковицу и морковку и их мелко нарежьте. Морковь можете натереть на терке. Лук и морковь пожарьте до румяного цвета на небольшом количестве растительного масла.
4
Свекольник с курицей
Свеклу хорошо промойте и очистите от кожуры. Затем ее натрите на крупную терку. Переложите свеклу в сковородку к обжаренным овощам и потушите на небольшом огне несколько минут.
5
Свекольник с курицей
Затем в зажарку положите томатную пасту, перемешайте с остальными ингредиентами и еще потушите, пока со сковородки не выпарится вся жидкость.
6
Свекольник с курицей
Зажарку переложите в кастрюлю, хорошо перемешайте и снимите пробу. Поварите свекольник еще 5–7 минут и огонь выключите. Дайте свекольнику 20 минут настояться и можете подать к столу со сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник с курицей

Шаг 1 из 6

Начнем готовить свекольник с курицей. Филе курицы промойте холодной водой, нарежьте на кусочки и переложите в кастрюлю для варки супа. Залейте мясо холодной водой, добавьте по своему вкусу соль и поварите в течение 20 минут на небольшом огне.
Свекольник с курицей

Шаг 2 из 6

Картошины почистите, помойте и нарежьте на произвольные кусочки, как вам больше нравится. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю с супом и поварите еще в течение 10 минут.
Свекольник с курицей

Шаг 3 из 6

Почистите луковицу и морковку и их мелко нарежьте. Морковь можете натереть на терке. Лук и морковь пожарьте до румяного цвета на небольшом количестве растительного масла.
Свекольник с курицей

Шаг 4 из 6

Свеклу хорошо промойте и очистите от кожуры. Затем ее натрите на крупную терку. Переложите свеклу в сковородку к обжаренным овощам и потушите на небольшом огне несколько минут.
Свекольник с курицей

Шаг 5 из 6

Затем в зажарку положите томатную пасту, перемешайте с остальными ингредиентами и еще потушите, пока со сковородки не выпарится вся жидкость.
Свекольник с курицей

Шаг 6 из 6

Зажарку переложите в кастрюлю, хорошо перемешайте и снимите пробу. Поварите свекольник еще 5–7 минут и огонь выключите. Дайте свекольнику 20 минут настояться и можете подать к столу со сметаной и свежим хлебом.

Сообщить об ошибке