Свекольник горячий рецепт классический
Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.
11560
36
1
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
30 ккал 669 ккал 167 ккал
Белки
0,8 гр. 18,2 гр. 4,6 гр.
Жиры
1,0 гр. 22,1 гр. 5,5 гр.
Углеводы
4,0 гр. 91,3 гр. 22,8 гр.
Вода
92,0 гр. 2088,5 гр. 522,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 567,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2026.8 мкг
900 мкг
9.9
56.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.2
6.8
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.1
6.5
Витамин В4
167.1 мг
500 мг
1.5
8.4
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
1.2
6.8
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.4
8
Витамин В9
568.9 мкг
400 мкг
6.3
35.6
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
0.5
3.1
Витамин С
113.8 мкг
90 мкг
5.6
31.6
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0
0.3
Витамин E
1.3 мг
15 мг
0.4
2.2
Биотин
4.9 мг
50 мг
0.4
2.5
Витамин К
113.8 мкг
120 мкг
4.2
23.7
Витамин РР
5.2 мг
20 мг
1.2
6.5
Калий
2850.4 мг
2500 мг
5
28.5
Кальций
368.7 мг
1000 мг
1.6
9.2
Кремний
40.5 мг
30 мг
5.9
33.8
Магний
186.1 мг
400 мг
2
11.6
Натрий
6308.6 мг
1300 мг
21.4
121.3
Сера
248.8 мг
500 мг
2.2
12.4
Фосфор
484 мг
800 мг
2.7
15.1
Хлор
9210.2 мг
2300 мг
17.6
100.1
Алюминий
1051.1 мкг
30 мкг
154.3
875.9
Железо
7.1 мг
18 мг
1.7
9.8
Йод
12.5 мкг
150 мкг
0.4
2.1
Кобальт
12 мкг
10 мкг
5.3
29.9
Литий
66.9 мкг
70 мкг
4.2
23.9
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
4.9
27.8
Медь
780.6 мкг
1000 мкг
3.4
19.5
Никель
8.4 мкг
200 мкг
0.2
1.1
Рубидий
573.5 мкг
200 мкг
12.6
71.7
Селен
5.6 мкг
55 мкг
0.4
2.6
Фтор
1120.8 мкг
4000 мкг
1.2
7
Хром
4.6 мкг
50 мкг
0.4
2.3
Цинк
3.7 мг
12 мг
1.3
7.7
Бор
880 мкг
1200 мкг
3.2
18.3
Ванадий
81.3 мкг
20 мкг
17.9
101.6
Молибден
68.4 мкг
70 мкг
4.3
24.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить свекольник горячий рецепт классический
36
1
Комментарии (0)