Что готовим?
Окрошка

Свекольник горячий рецепт классический

0
10709

Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде.  Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 30 ккал 669 ккал 167 ккал
Белки 0,8 гр. 18,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 1,0 гр. 22,1 гр. 5,5 гр.
Углеводы 4,0 гр. 91,3 гр. 22,8 гр.
Вода 92,0 гр. 2088,5 гр. 522,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Свекольник горячий рецепт классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2026.8 мкг 900 мкг 9.9 56.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 6.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 6.5
Витамин В4 167.1 мг 500 мг 1.5 8.4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.2 6.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 8
Витамин В9 568.9 мкг 400 мкг 6.3 35.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.5 3.1
Витамин С 113.8 мкг 90 мкг 5.6 31.6
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 2.2
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.4 2.5
Витамин К 113.8 мкг 120 мкг 4.2 23.7
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.2 6.5
Калий 2850.4 мг 2500 мг 5 28.5
Кальций 368.7 мг 1000 мг 1.6 9.2
Кремний 40.5 мг 30 мг 5.9 33.8
Магний 186.1 мг 400 мг 2 11.6
Натрий 6308.6 мг 1300 мг 21.4 121.3
Сера 248.8 мг 500 мг 2.2 12.4
Фосфор 484 мг 800 мг 2.7 15.1
Хлор 9210.2 мг 2300 мг 17.6 100.1
Алюминий 1051.1 мкг 30 мкг 154.3 875.9
Железо 7.1 мг 18 мг 1.7 9.8
Йод 12.5 мкг 150 мкг 0.4 2.1
Кобальт 12 мкг 10 мкг 5.3 29.9
Литий 66.9 мкг 70 мкг 4.2 23.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.9 27.8
Медь 780.6 мкг 1000 мкг 3.4 19.5
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 573.5 мкг 200 мкг 12.6 71.7
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 1120.8 мкг 4000 мкг 1.2 7
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.4 2.3
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.3 7.7
Бор 880 мкг 1200 мкг 3.2 18.3
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 17.9 101.6
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 4.3 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекольник горячий рецепт классический
Приступим к готовке горячего рецепта классического свекольника. Свеклу чистим и натираем на терке. Также натираем и морковь.
шаг 2 из 6
Свекольник горячий рецепт классический
Лук очищаем от шелухи и разрезаем его кубиками небольшого размера.
шаг 3 из 6
Свекольник горячий рецепт классический
Очищенный картофель режем произвольными кусочками.
шаг 4 из 6
Свекольник горячий рецепт классический
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем вариться подготовленные продукты.
шаг 5 из 6
Свекольник горячий рецепт классический
Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них шкурку. Разрезаем их на кубики и обжариваем на сливочном масле около 7 мин. Добавляем помидоры в кастрюлю.
шаг 6 из 6
Свекольник горячий рецепт классический
Солим суп, добавляем мелко порезанную зелень, лимонную кислоту и сахар. Размешиваем и варим еще 5 мин. Снимаем с огня и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *