Свекольник горячий рецепт классический

Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде.  Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.

Свекольник горячий рецепт классический

11560

0

36

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

30 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 567,6 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
головка
ч.л.
гр.
пучок
щепотка
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2026.8 мкг

900 мкг

9.9

56.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

6.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.1

6.5

Витамин В4

167.1 мг

500 мг

1.5

8.4

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.2

6.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.4

8

Витамин В9

568.9 мкг

400 мкг

6.3

35.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.5

3.1

Витамин С

113.8 мкг

90 мкг

5.6

31.6

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.3

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.4

2.2

Биотин

4.9 мг

50 мг

0.4

2.5

Витамин К

113.8 мкг

120 мкг

4.2

23.7

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

1.2

6.5

Калий

2850.4 мг

2500 мг

5

28.5

Кальций

368.7 мг

1000 мг

1.6

9.2

Кремний

40.5 мг

30 мг

5.9

33.8

Магний

186.1 мг

400 мг

2

11.6

Натрий

6308.6 мг

1300 мг

21.4

121.3

Сера

248.8 мг

500 мг

2.2

12.4

Фосфор

484 мг

800 мг

2.7

15.1

Хлор

9210.2 мг

2300 мг

17.6

100.1

Алюминий

1051.1 мкг

30 мкг

154.3

875.9

Железо

7.1 мг

18 мг

1.7

9.8

Йод

12.5 мкг

150 мкг

0.4

2.1

Кобальт

12 мкг

10 мкг

5.3

29.9

Литий

66.9 мкг

70 мкг

4.2

23.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.9

27.8

Медь

780.6 мкг

1000 мкг

3.4

19.5

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

573.5 мкг

200 мкг

12.6

71.7

Селен

5.6 мкг

55 мкг

0.4

2.6

Фтор

1120.8 мкг

4000 мкг

1.2

7

Хром

4.6 мкг

50 мкг

0.4

2.3

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.3

7.7

Бор

880 мкг

1200 мкг

3.2

18.3

Ванадий

81.3 мкг

20 мкг

17.9

101.6

Молибден

68.4 мкг

70 мкг

4.3

24.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник горячий рецепт классический
Приступим к готовке горячего рецепта классического свекольника. Свеклу чистим и натираем на терке. Также натираем и морковь.
2
Свекольник горячий рецепт классический
Лук очищаем от шелухи и разрезаем его кубиками небольшого размера.
3
Свекольник горячий рецепт классический
Очищенный картофель режем произвольными кусочками.
4
Свекольник горячий рецепт классический
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем вариться подготовленные продукты.
5
Свекольник горячий рецепт классический
Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них шкурку. Разрезаем их на кубики и обжариваем на сливочном масле около 7 мин. Добавляем помидоры в кастрюлю.
6
Свекольник горячий рецепт классический
Солим суп, добавляем мелко порезанную зелень, лимонную кислоту и сахар. Размешиваем и варим еще 5 мин. Снимаем с огня и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник горячий рецепт классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник горячий рецепт классический

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке горячего рецепта классического свекольника. Свеклу чистим и натираем на терке. Также натираем и морковь.
Свекольник горячий рецепт классический

Шаг 2 из 6

Лук очищаем от шелухи и разрезаем его кубиками небольшого размера.
Свекольник горячий рецепт классический

Шаг 3 из 6

Очищенный картофель режем произвольными кусочками.
Свекольник горячий рецепт классический

Шаг 4 из 6

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем вариться подготовленные продукты.
Свекольник горячий рецепт классический

Шаг 5 из 6

Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них шкурку. Разрезаем их на кубики и обжариваем на сливочном масле около 7 мин. Добавляем помидоры в кастрюлю.
Свекольник горячий рецепт классический

Шаг 6 из 6

Солим суп, добавляем мелко порезанную зелень, лимонную кислоту и сахар. Размешиваем и варим еще 5 мин. Снимаем с огня и добавляем сметану.

Сообщить об ошибке