Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекольник диетический
Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.
Кухня
Русская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
8
Калорийность
81 ккал
460 ккал
58 ккал
Белки
6,6 гр.
37,5 гр.
4,7 гр.
Жиры
3,7 гр.
21,2 гр.
2,6 гр.
Углеводы
4,3 гр.
24,2 гр.
3,0 гр.
Вода
80,7 гр.
457,5 гр.
57,2 гр.
Волокна
1,7 гр.
9,4 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 576.5 мкг | 900 мкг | 11.3 | 8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 2.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.7 | 6.9 |
Витамин В4 | 494.5 мг | 500 мг | 17.4 | 12.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 11.5 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.7 | 4.7 |
Витамин В9 | 318.2 мкг | 400 мкг | 14 | 9.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 6.3 | 4.5 |
Витамин С | 44.3 мкг | 90 мкг | 8.7 | 6.1 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 6.4 | 4.5 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1.7 | 1.2 |
Биотин | 38.1 мг | 50 мг | 13.4 | 9.5 |
Витамин К | 117.5 мкг | 120 мкг | 17.3 | 12.2 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 11.5 | 8.2 |
Калий | 1490.8 мг | 2500 мг | 10.5 | 7.5 |
Кальций | 252 мг | 1000 мг | 4.4 | 3.2 |
Кремний | 0.9 мг | 30 мг | 0.5 | 0.4 |
Магний | 120.1 мг | 400 мг | 5.3 | 3.8 |
Натрий | 2792.6 мг | 1300 мг | 37.9 | 26.9 |
Сера | 463.9 мг | 500 мг | 16.4 | 11.6 |
Фосфор | 545.7 мг | 800 мг | 12 | 8.5 |
Хлор | 3888.7 мг | 2300 мг | 29.8 | 21.1 |
Алюминий | 22.3 мкг | 30 мкг | 13.1 | 9.3 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 8.7 | 6.2 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 4.4 | 3.1 |
Кобальт | 23.5 мкг | 10 мкг | 41.4 | 29.4 |
Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 16.5 | 11.7 |
Медь | 537.8 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 6.7 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53.4 мкг | 55 мкг | 17.1 | 12.1 |
Фтор | 168.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.5 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 5 | 3.6 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 5.5 | 3.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 19.7 мкг | 70 мкг | 5 | 3.5 |
Процесс приготовления
Куриное филе хорошо промойте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения, периодически снимайте образующуюся пену. Варите под крышкой на медленном огне до полной готовности. Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте. Отварите куриные яйца. Чеснок очистите от шелухи. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы.
Огурцы тщательно вымойте и обсушите, натрите на крупной терке вместе с куриными яйцами. Зелень укропа тщательно промойте под водой и обсушите, мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Все измельченные ингредиенты сложите в глубокую миску. Посолите и поперчите. Залейте обезжиренным кефиром и добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам