Что готовим?
Окрошка

Холодник-свекольник

0
5167

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это значительно сэкономит ваше время.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 48 ккал 853 ккал 142 ккал
Белки 3,4 гр. 60,3 гр. 10,0 гр.
Жиры 1,7 гр. 30,4 гр. 5,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 78,0 гр. 13,0 гр.
Вода 87,9 гр. 1559,4 гр. 259,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Холодник-свекольник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 525.8 мкг 900 мкг 3.3 9.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 7.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 7.7 22.7
Витамин В4 481 мг 500 мг 5.4 16
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.3 15.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.4 7.1
Витамин В9 589 мкг 400 мкг 8.3 24.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 4.9 14.4
Витамин С 60.1 мкг 90 мкг 3.8 11.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 4.2
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.5 1.4
Биотин 55.5 мг 50 мг 6.3 18.5
Витамин К 108.8 мкг 120 мкг 5.1 15.1
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 4.4 12.9
Калий 3562.2 мг 2500 мг 8 23.7
Кальций 1453.2 мг 1000 мг 8.2 24.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 305.7 мг 400 мг 4.3 12.7
Натрий 3377.8 мг 1300 мг 14.6 43.3
Сера 637.9 мг 500 мг 7.2 21.3
Фосфор 1372.3 мг 800 мг 9.7 28.6
Хлор 4756.8 мг 2300 мг 11.7 34.5
Алюминий 520 мкг 30 мкг 97.7 288.9
Железо 9.4 мг 18 мг 3 8.7
Йод 116 мкг 150 мкг 4.4 12.9
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 12.8 37.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.6 22.5
Медь 811.2 мкг 1000 мкг 4.6 13.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.5 мкг 55 мкг 5 14.7
Фтор 283.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 31.8 мкг 50 мкг 3.6 10.6
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.5 10.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.3 мкг 70 мкг 5.3 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодник-свекольник
Готовить холодник-свекольник легко! Свеклу тщательно вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и количества. Сваренную свеклу остудите и очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в емкость, в которой будете готовить холодник.
шаг 2 из 5
Холодник-свекольник
Отварите куриные яйца. В емкость к свекле влейте необходимое количество кефира и питьевой воды. Жирность кефира не принципиальна, берите тот, который имеется у вас в наличии. Чеснок очистите от шелухи. Измельчите с помощью ножа или мелкой терки или пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите и поперчите.
шаг 3 из 5
Холодник-свекольник
Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте мелким кубиком, предварительно очистите от кожицы, если это потребуется. Выложите к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 5
Холодник-свекольник
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру стандартный набор – зеленый лук, петрушку и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите и отправьте в кастрюлю. Холодник хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник настояться примерно на 30 минут.
шаг 5 из 5
Холодник-свекольник
Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на 2 или 4 части. Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам, украсив половинкой или четвертинкой куриного яйца. Подавайте блюдо на стол со сметаной. Холодник готовится быстро и просто при условии, что у вас в наличии имеется сваренная свекла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *