Холодник-свекольник

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это значительно сэкономит ваше время.

Холодник-свекольник

5333

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

48 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 293,8 гр.

шт.
шт.
шт.
л.
мл.
пучок
по вкусу
зуб.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

524.4 мкг

900 мкг

3.3

9.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.6

7.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

7.7

22.6

Витамин В4

480.4 мг

500 мг

5.5

16

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

5.2

15.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.4

7

Витамин В9

588.1 мкг

400 мкг

8.3

24.5

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

4.9

14.4

Витамин С

59.1 мкг

90 мкг

3.7

10.9

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.4

4.2

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.5

1.4

Биотин

55.5 мг

50 мг

6.3

18.5

Витамин К

100.6 мкг

120 мкг

4.8

14

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

4.3

12.8

Калий

3495.2 мг

2500 мг

7.9

23.3

Кальций

1409 мг

1000 мг

8

23.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

295.8 мг

400 мг

4.2

12.3

Натрий

1054.2 мг

1300 мг

4.6

13.5

Сера

627.1 мг

500 мг

7.1

20.9

Фосфор

1359.9 мг

800 мг

9.6

28.3

Хлор

1175.4 мг

2300 мг

2.9

8.5

Алюминий

520 мкг

30 мкг

98.3

288.9

Железо

8.8 мг

18 мг

2.8

8.1

Йод

116 мкг

150 мкг

4.4

12.9

Кобальт

21.9 мкг

10 мкг

12.4

36.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

5.8

17

Медь

728.4 мкг

1000 мкг

4.1

12.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48.2 мкг

55 мкг

5

14.6

Фтор

281.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

31.8 мкг

50 мкг

3.6

10.6

Цинк

7.4 мг

12 мг

3.5

10.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

58.7 мкг

70 мкг

4.8

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник-свекольник
Готовить холодник-свекольник легко! Свеклу тщательно вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и количества. Сваренную свеклу остудите и очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в емкость, в которой будете готовить холодник.
2
Холодник-свекольник
Отварите куриные яйца. В емкость к свекле влейте необходимое количество кефира и питьевой воды. Жирность кефира не принципиальна, берите тот, который имеется у вас в наличии. Чеснок очистите от шелухи. Измельчите с помощью ножа или мелкой терки или пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите и поперчите.
3
Холодник-свекольник
Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте мелким кубиком, предварительно очистите от кожицы, если это потребуется. Выложите к остальным ингредиентам.
4
Холодник-свекольник
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру стандартный набор – зеленый лук, петрушку и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите и отправьте в кастрюлю. Холодник хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник настояться примерно на 30 минут.
5
Холодник-свекольник
Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на 2 или 4 части. Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам, украсив половинкой или четвертинкой куриного яйца. Подавайте блюдо на стол со сметаной. Холодник готовится быстро и просто при условии, что у вас в наличии имеется сваренная свекла.

Приятного аппетита!

Оценить холодник-свекольник

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник-свекольник

Шаг 1 из 5

Готовить холодник-свекольник легко! Свеклу тщательно вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и количества. Сваренную свеклу остудите и очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в емкость, в которой будете готовить холодник.
Холодник-свекольник

Шаг 2 из 5

Отварите куриные яйца. В емкость к свекле влейте необходимое количество кефира и питьевой воды. Жирность кефира не принципиальна, берите тот, который имеется у вас в наличии. Чеснок очистите от шелухи. Измельчите с помощью ножа или мелкой терки или пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите и поперчите.
Холодник-свекольник

Шаг 3 из 5

Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте мелким кубиком, предварительно очистите от кожицы, если это потребуется. Выложите к остальным ингредиентам.
Холодник-свекольник

Шаг 4 из 5

Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру стандартный набор – зеленый лук, петрушку и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите и отправьте в кастрюлю. Холодник хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник настояться примерно на 30 минут.
Холодник-свекольник

Шаг 5 из 5

Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на 2 или 4 части. Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам, украсив половинкой или четвертинкой куриного яйца. Подавайте блюдо на стол со сметаной. Холодник готовится быстро и просто при условии, что у вас в наличии имеется сваренная свекла.

Сообщить об ошибке