Свекольник из маринованной свеклы

Свекольник из маринованной свеклы - идеальный вариант для утоления голода и жажды в летний зной. Не зря это блюдо пользовалось огромной популярностью у наших предков. Чтобы ускорить процесс приготовления свекольника, лучше всего использовать маринованную свеклу. 

Свекольник из маринованной свеклы

7793

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

47 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

97,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 277,8 гр.

гр.
шт.
л.
шт.
зуб.
ветки
ветки
ветки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

503 мкг

900 мкг

3.4

9.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.4

6.8

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

8.1

22.6

Витамин В4

444.1 мг

500 мг

5.3

14.8

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

5.1

14.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.3

6.4

Витамин В9

118.1 мкг

400 мкг

1.8

4.9

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

5.1

14.3

Витамин С

55.5 мкг

90 мкг

3.7

10.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.5

4.2

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.6

1.6

Биотин

55.3 мг

50 мг

6.6

18.4

Витамин К

217.7 мкг

120 мкг

10.9

30.2

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

4.7

13.1

Калий

3008.3 мг

2500 мг

7.2

20.1

Кальций

1512.5 мг

1000 мг

9.1

25.2

Кремний

2.2 мг

30 мг

0.4

1.2

Магний

278.1 мг

400 мг

4.2

11.6

Натрий

836 мг

1300 мг

3.9

10.7

Сера

586.9 мг

500 мг

7

19.6

Фосфор

1338.1 мг

800 мг

10

27.9

Хлор

3487.3 мг

2300 мг

9.1

25.3

Алюминий

590.1 мкг

30 мкг

118

327.8

Железо

10.9 мг

18 мг

3.6

10.1

Йод

143 мкг

150 мкг

5.7

15.9

Кобальт

31 мкг

10 мкг

18.6

51.6

Литий

1 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

3 мкг

2 мкг

9.1

25.4

Медь

917.8 мкг

1000 мкг

5.5

15.3

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

1787.3 мкг

200 мкг

53.6

148.9

Селен

44.8 мкг

55 мкг

4.9

13.6

Фтор

366.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

109 мкг

50 мкг

13.1

36.3

Цинк

7.3 мг

12 мг

3.7

10.2

Бор

1097.8 мкг

1200 мкг

5.5

15.2

Ванадий

269.6 мкг

20 мкг

80.9

224.7

Молибден

102.4 мкг

70 мкг

8.8

24.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник из маринованной свеклы
Готовить свекольник из маринованной свеклы просто! Маринованную свеклу выкладываем в кастрюлю среднего размера.
2
Свекольник из маринованной свеклы
Заливаем свеклу кефиром. Вместо кефира можно использовать питьевую воду.
3
Свекольник из маринованной свеклы
Промойте огурцы, нарежьте их мелким кубиком и отправьте в общую массу.
4
Свекольник из маринованной свеклы
Зелень промойте и измельчите, а затем также отправьте в общую массу.
5
Свекольник из маринованной свеклы
Наш свекольник осталось посолить, поперчить и добавить в него нарезанные мелким кубиком куриные яйца. При желании яйца можно не измельчать, а просто разрезать пополам. Перед подачей дайте настояться свекольнику в прохладном месте минимум полчаса.

Оценить свекольник из маринованной свеклы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник из маринованной свеклы

Шаг 1 из 5

Готовить свекольник из маринованной свеклы просто! Маринованную свеклу выкладываем в кастрюлю среднего размера.
Свекольник из маринованной свеклы

Шаг 2 из 5

Заливаем свеклу кефиром. Вместо кефира можно использовать питьевую воду.
Свекольник из маринованной свеклы

Шаг 3 из 5

Промойте огурцы, нарежьте их мелким кубиком и отправьте в общую массу.
Свекольник из маринованной свеклы

Шаг 4 из 5

Зелень промойте и измельчите, а затем также отправьте в общую массу.
Свекольник из маринованной свеклы

Шаг 5 из 5

Наш свекольник осталось посолить, поперчить и добавить в него нарезанные мелким кубиком куриные яйца. При желании яйца можно не измельчать, а просто разрезать пополам. Перед подачей дайте настояться свекольнику в прохладном месте минимум полчаса.

Сообщить об ошибке