Что готовим?
Окрошка

Свекольник из маринованной свеклы

0
7607

Свекольник из маринованной свеклы - идеальный вариант для утоления голода и жажды в летний зной. Не зря это блюдо пользовалось огромной популярностью у наших предков. Чтобы ускорить процесс приготовления свекольника, лучше всего использовать маринованную свеклу. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 48 ккал 798 ккал 133 ккал
Белки 3,5 гр. 59,0 гр. 9,8 гр.
Жиры 1,7 гр. 28,6 гр. 4,8 гр.
Углеводы 4,8 гр. 81,3 гр. 13,6 гр.
Вода 97,3 гр. 1631,3 гр. 271,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Свекольник из маринованной свеклы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504.3 мкг 900 мкг 3.3 9.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 6.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.1 22.6
Витамин В4 444.7 мг 500 мг 5.3 14.8
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 5.2 14.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.3 6.5
Витамин В9 119 мкг 400 мкг 1.8 5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 5.1 14.3
Витамин С 56.6 мкг 90 мкг 3.7 10.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.5 4.2
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 1.6
Биотин 55.3 мг 50 мг 6.6 18.4
Витамин К 225.9 мкг 120 мкг 11.2 31.4
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 4.7 13.2
Калий 3075.2 мг 2500 мг 7.3 20.5
Кальций 1553 мг 1000 мг 9.3 25.9
Кремний 2.2 мг 30 мг 0.4 1.2
Магний 287.7 мг 400 мг 4.3 12
Натрий 2772.5 мг 1300 мг 12.7 35.5
Сера 595.9 мг 500 мг 7.1 19.9
Фосфор 1349.7 мг 800 мг 10.1 28.1
Хлор 6471.8 мг 2300 мг 16.8 46.9
Алюминий 590.1 мкг 30 мкг 117.3 327.8
Железо 11.6 мг 18 мг 3.8 10.7
Йод 143 мкг 150 мкг 5.7 15.9
Кобальт 31.7 мкг 10 мкг 18.9 52.8
Литий 1 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 11 30.8
Медь 997.8 мкг 1000 мкг 6 16.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1787.3 мкг 200 мкг 53.3 148.9
Селен 45 мкг 55 мкг 4.9 13.6
Фтор 368.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 109 мкг 50 мкг 13 36.3
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.7 10.3
Бор 1097.8 мкг 1200 мкг 5.5 15.2
Ванадий 269.6 мкг 20 мкг 80.4 224.7
Молибден 107.9 мкг 70 мкг 9.2 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Свекольник из маринованной свеклы
Готовить свекольник из маринованной свеклы просто! Маринованную свеклу выкладываем в кастрюлю среднего размера.
шаг 2 из 5
Свекольник из маринованной свеклы
Заливаем свеклу кефиром. Вместо кефира можно использовать питьевую воду.
шаг 3 из 5
Свекольник из маринованной свеклы
Промойте огурцы, нарежьте их мелким кубиком и отправьте в общую массу.
шаг 4 из 5
Свекольник из маринованной свеклы
Зелень промойте и измельчите, а затем также отправьте в общую массу.
шаг 5 из 5
Свекольник из маринованной свеклы
Наш свекольник осталось посолить, поперчить и добавить в него нарезанные мелким кубиком куриные яйца. При желании яйца можно не измельчать, а просто разрезать пополам. Перед подачей дайте настояться свекольнику в прохладном месте минимум полчаса.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *