Что готовим?
Окрошка

Свекольник с кефиром

0
4237

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 33 ккал 782 ккал 196 ккал
Белки 2,3 гр. 53,5 гр. 13,4 гр.
Жиры 1,4 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Углеводы 2,5 гр. 58,7 гр. 14,7 гр.
Вода 92,1 гр. 2177,9 гр. 544,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,8 гр. 4,5 гр.
Свекольник с кефиром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 893.1 мкг 900 мкг 4.2 24.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 9.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.7 27.7
Витамин В4 658 мг 500 мг 5.6 32.9
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.3 25.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.9 11.1
Витамин В9 613.5 мкг 400 мкг 6.5 38.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.7 16.2
Витамин С 83.8 мкг 90 мкг 3.9 23.3
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.1 12.2
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 58.9 мг 50 мг 5 29.4
Витамин К 118.9 мкг 120 мкг 4.2 24.8
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 3 18
Калий 3084.4 мг 2500 мг 5.2 30.8
Кальций 889.7 мг 1000 мг 3.8 22.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 264.4 мг 400 мг 2.8 16.5
Натрий 3251.1 мг 1300 мг 10.6 62.5
Сера 692.8 мг 500 мг 5.9 34.6
Фосфор 1067.3 мг 800 мг 5.6 33.4
Хлор 4341.2 мг 2300 мг 8 47.2
Алюминий 220 мкг 30 мкг 31 183.4
Железо 13.3 мг 18 мг 3.1 18.5
Йод 85.4 мкг 150 мкг 2.4 14.2
Кобальт 28.6 мкг 10 мкг 12.1 71.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.5 38.3
Медь 923.4 мкг 1000 мкг 3.9 23.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.9 мкг 55 мкг 5.8 34.5
Фтор 1233.4 мкг 4000 мкг 1.3 7.7
Хром 27.8 мкг 50 мкг 2.3 13.9
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.3 13.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 58.5 мкг 70 мкг 3.5 20.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Свекольник с кефиром
Как начать готовить свекольник с кефиром? Свеклу промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Время варки свеклы зависит от ее размера и возраста. Ориентировочно на варку до готовности уходит от тридцати минут до одного часа. Варим корнеплод до полной мягкости.
шаг 2 из 9
Свекольник с кефиром
Готовую свеклу полностью охлаждаем и очищаем от кожицы. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
шаг 3 из 9
Свекольник с кефиром
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если кожица огурца грубая, ее обязательно срезаем. Нарезаем огурец небольшими кусочками, соразмерными с соломкой свеклы.
шаг 4 из 9
Свекольник с кефиром
Вареные яйца (три штуки) очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 5 из 9
Свекольник с кефиром
Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
шаг 6 из 9
Свекольник с кефиром
В кастрюлю помещаем свекольную соломку, кусочки огурца, нарезанные яйца, рубленный укроп. Заливаем все компоненты кефиром и перемешиваем.
шаг 7 из 9
Свекольник с кефиром
Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 8 из 9
Свекольник с кефиром
Разливаем приготовленный свекольник по порционным тарелкам. Оставшееся вареной яйцо очищаем и разрезаем вдоль на четыре части. Кладем по кусочку яйца в каждую тарелку.
шаг 9 из 9
Свекольник с кефиром
Зелень измельчаем и посыпаем свекольник. Можно просто украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *