Свекольник с кефиром

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью. 

Свекольник с кефиром

4340

0

6

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

33 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

92,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 588,5 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
пучок
пучка
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

891.7 мкг

900 мкг

4.2

24.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.5

9.1

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

4.7

27.6

Витамин В4

657.5 мг

500 мг

5.6

32.9

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

4.3

25.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.9

11

Витамин В9

612.6 мкг

400 мкг

6.5

38.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

2.8

16.2

Витамин С

82.7 мкг

90 мкг

3.9

23

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

2.1

12.2

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.6

3.2

Биотин

58.9 мг

50 мг

5

29.4

Витамин К

110.7 мкг

120 мкг

3.9

23.1

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

3

17.9

Калий

3017.4 мг

2500 мг

5.1

30.2

Кальций

845.4 мг

1000 мг

3.6

21.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

254.5 мг

400 мг

2.7

15.9

Натрий

927.5 мг

1300 мг

3

17.8

Сера

682 мг

500 мг

5.8

34.1

Фосфор

1054.9 мг

800 мг

5.6

33

Хлор

759.8 мг

2300 мг

1.4

8.3

Алюминий

220 мкг

30 мкг

31.2

183.4

Железо

12.7 мг

18 мг

3

17.6

Йод

85.4 мкг

150 мкг

2.4

14.2

Кобальт

27.7 мкг

10 мкг

11.8

69.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.1

30.2

Медь

840.7 мкг

1000 мкг

3.6

21

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

75.6 мкг

55 мкг

5.8

34.4

Фтор

1231.6 мкг

4000 мкг

1.3

7.7

Хром

27.8 мкг

50 мкг

2.4

13.9

Цинк

6.5 мг

12 мг

2.3

13.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

51.9 мкг

70 мкг

3.1

18.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник с кефиром
Как начать готовить свекольник с кефиром? Свеклу промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Время варки свеклы зависит от ее размера и возраста. Ориентировочно на варку до готовности уходит от тридцати минут до одного часа. Варим корнеплод до полной мягкости.
2
Свекольник с кефиром
Готовую свеклу полностью охлаждаем и очищаем от кожицы. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
3
Свекольник с кефиром
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если кожица огурца грубая, ее обязательно срезаем. Нарезаем огурец небольшими кусочками, соразмерными с соломкой свеклы.
4
Свекольник с кефиром
Вареные яйца (три штуки) очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками произвольной формы.
5
Свекольник с кефиром
Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
6
Свекольник с кефиром
В кастрюлю помещаем свекольную соломку, кусочки огурца, нарезанные яйца, рубленный укроп. Заливаем все компоненты кефиром и перемешиваем.
7
Свекольник с кефиром
Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
8
Свекольник с кефиром
Разливаем приготовленный свекольник по порционным тарелкам. Оставшееся вареной яйцо очищаем и разрезаем вдоль на четыре части. Кладем по кусочку яйца в каждую тарелку.
9
Свекольник с кефиром
Зелень измельчаем и посыпаем свекольник. Можно просто украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

 

Оценить свекольник с кефиром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник с кефиром

Шаг 1 из 9

Как начать готовить свекольник с кефиром? Свеклу промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Время варки свеклы зависит от ее размера и возраста. Ориентировочно на варку до готовности уходит от тридцати минут до одного часа. Варим корнеплод до полной мягкости.
Свекольник с кефиром

Шаг 2 из 9

Готовую свеклу полностью охлаждаем и очищаем от кожицы. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
Свекольник с кефиром

Шаг 3 из 9

Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если кожица огурца грубая, ее обязательно срезаем. Нарезаем огурец небольшими кусочками, соразмерными с соломкой свеклы.
Свекольник с кефиром

Шаг 4 из 9

Вареные яйца (три штуки) очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками произвольной формы.
Свекольник с кефиром

Шаг 5 из 9

Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Свекольник с кефиром

Шаг 6 из 9

В кастрюлю помещаем свекольную соломку, кусочки огурца, нарезанные яйца, рубленный укроп. Заливаем все компоненты кефиром и перемешиваем.
Свекольник с кефиром

Шаг 7 из 9

Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свекольник с кефиром

Шаг 8 из 9

Разливаем приготовленный свекольник по порционным тарелкам. Оставшееся вареной яйцо очищаем и разрезаем вдоль на четыре части. Кладем по кусочку яйца в каждую тарелку.
Свекольник с кефиром

Шаг 9 из 9

Зелень измельчаем и посыпаем свекольник. Можно просто украсить веточкой укропа.

Сообщить об ошибке