Свекольник без мяса

Вкусное вегетарианское блюдо для обеда – свекольник без мяса, можно подать на обед в любое время года. Суп получается насыщенным, ароматным и полезным, но в тоже время легким, так как блюдо не содержит животных жиров. Самым вкусным свекольником будет тот, который приготовлен из молодой свеклы. 

Свекольник без мяса
Свекольник без мяса

Приверженцам здорового и диетического питания обязательно придется по вкусу свекольник без мяса. Суп по этому рецепту получается низкокалорийным и при этом питательным и насыщающим.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

картофель, 

свекла, 

морковь, 

чеснок, 

лук репчатый, 

лавровый лист, 

соль, 

перец черный молотый, 

вода

30 мин

39.7 кКал

Свекольник горячий рецепт классический
Свекольник горячий рецепт классический

Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде.  Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.

Ингредиенты

свекла, 

морковь, 

картофель, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

соль, 

сметана, 

зелень, 

лимонная кислота, 

сахар-песок, 

вода

50 мин

96.62 кКал

Свекольник постный
Свекольник постный

Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста.

Ингредиенты

свекла, 

морковь, 

фасоль белая, 

томатная паста, 

вода, 

картофель, 

лук репчатый, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

масло растительное, 

соль

80 мин

224.47 кКал

Свекольник с капустой
Свекольник с капустой

Можно найти различные варианты приготовления яркого и ароматного свекольника. Я хочу предложить не совсем обычный рецепт свекольника с квашеной капустой.

Ингредиенты

картофель, 

свекла, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

квашеная капуста, 

лавровый лист, 

вода, 

петрушка, 

перец черный молотый, 

соль, 

масло растительное

75 мин

179.42 кКал

Свекольник вегетарианский
Свекольник вегетарианский

Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей.

Ингредиенты

свекла, 

морковь, 

лук репчатый, 

картофель, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

сельдерей, 

фасоль стручковая, 

чеснок, 

масло растительное, 

соль, 

перец черный молотый, 

зелень, 

вода кипяченая

180 мин

38.5 кКал

Свекольник горячий диетический
Свекольник горячий диетический

Если вы любите первые блюда со свеклой, предлагаю вам приготовить горячий диетический свекольник без мяса. Суп получается достаточно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный и приготовлен на воде.

Ингредиенты

свекла, 

лук репчатый, 

картофель, 

морковь, 

чеснок, 

лимон, 

вода, 

лавровый лист, 

масло растительное, 

соль, 

перец черный молотый

100 мин

48.3 кКал

Борщ без зажарки
Борщ без зажарки

Борщ без зажарки послужит отличным кулинарным решением для вашего сытного и вкусного семейного обеда. Кроме того, такое блюдо выходит более легким и полезным.

Ингредиенты

мясо, 

свекла, 

капуста белокочанная, 

помидоры, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

зелень, 

соль, 

вода

100 мин

97.61 кКал

Заготовка для борща без капусты на зиму в банках
Заготовка для борща без капусты на зиму в банках

Заготовка для борща без капусты на зиму в банках – это консервация, которая значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам. Готовится закатка элементарным образом.

Ингредиенты

свекла, 

чеснок, 

цукини, 

лук репчатый, 

морковь, 

помидоры, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

перец чили

60 мин

182.23 кКал

Салат из свеклы на зиму для борща
Салат из свеклы на зиму для борща

Заготовка выручит вас, позволяя приготовить борщ без особых трудозатрат. Эту заправку нужно добавлять в суп в конце варки, т.

Ингредиенты

свекла, 

масло подсолнечное, 

лимон, 

сахар-песок, 

соль

1 д

141.2 кКал

Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами – это прекрасное первое блюдо для легкого перекуса в обед. Блюдо содержит много овощей, очень полезен при проблемах с пищеварением.

Ингредиенты

картофель, 

свекла, 

капуста белокочанная, 

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

томатная паста, 

фасоль консервированная, 

шампиньоны консервированные, 

вода, 

соль, 

лавровый лист, 

зелень

Холодный борщ как в столовой
Холодный борщ как в столовой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен.

Ингредиенты

свекла, 

яйцо, 

огурцы, 

лук зелёный, 

укроп, 

сметана, 

лимонный сок, 

сахар-песок, 

соль, 

горчица, 

вода

150 мин

127.1 кКал

Борщ на зиму с капустой и свеклой
Борщ на зиму с капустой и свеклой

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.

Ингредиенты

свекла, 

капуста белокочанная, 

масло растительное, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

1 д

82.4 кКал

Борщевая заправка со свеклой на зиму
Борщевая заправка со свеклой на зиму

Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.

Ингредиенты

свекла, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

морковь, 

масло подсолнечное, 

соль, 

перец чёрный горошек

1 д

44.2 кКал

Заправка из свеклы для борща на зиму
Заправка из свеклы для борща на зиму

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель.

Ингредиенты

свекла, 

морковь, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

капуста белокочанная, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

болгарский перец сладкий, 

соль, 

сахар-песок

1 мин

85.9 кКал

Борщ из свежей капусты с курицей
Борщ из свежей капусты с курицей

Борщ из свежей капусты с курицей получается не менее ароматным и вкусным в сравнении с приготовленным на другом мясе, но более легким и варится быстрее. Для борща подходит любая часть курицы.

Ингредиенты

курица, 

капуста белокочанная, 

картофель, 

свекла, 

лук репчатый, 

морковь, 

масло растительное, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

вода

100 мин

186.56 кКал

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью выглядит ярко и максимально аппетитно. Несмотря на отсутствие мясных изделий, блюдо получается достаточно наваристым и сытным.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

фасоль консервированная, 

картофель, 

свекла, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

томатная паста, 

лавровый лист, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

перец чёрный молотый, 

соль, 

лимонный сок, 

вода, 

для подачи:, 

сметана, 

зелень

Бесподобный постный борщ с фасолью
Бесподобный постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью просто и быстро готовится. Получается бесподобным, сытным и вкусным.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

фасоль консервированная, 

картофель, 

свекла, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры, 

чеснок, 

укроп, 

петрушка, 

вода, 

масло растительное, 

лимонный сок, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек, 

перец чёрный молотый, 

соль, 

сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов для “Свекольник без мяса”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Свекла

43

1.6

0.2

6.8

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Картофель

77

2

0.4

16.3

Масло растительное

899

0

99.9

0

Сахар-песок

399

0

0

100

Лавровый лист

313

7.6

8.4

48.7

Капуста белокочанная

25

1.3

0.1

3.3

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением