Свекольник с вареной свеклой
Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.
15099
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
42 ккал 825 ккал 206 ккал
Белки
3,1 гр. 59,7 гр. 14,9 гр.
Жиры
1,5 гр. 28,9 гр. 7,2 гр.
Углеводы
3,8 гр. 75,2 гр. 18,8 гр.
Вода
89,8 гр. 1755,6 гр. 438,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 488,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
458 мкг
900 мкг
2.6
12.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.3
11.3
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
7
34.3
Витамин В4
472.8 мг
500 мг
4.8
23.6
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
4.7
23.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.1
10.4
Витамин В9
616.6 мкг
400 мкг
7.9
38.5
Витамин В12
2.6 мкг
3 мкг
4.4
21.4
Витамин С
69.6 мкг
90 мкг
4
19.3
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
1.3
6.4
Витамин E
1.2 мг
15 мг
0.4
2
Биотин
55.3 мг
50 мг
5.7
27.7
Витамин К
203.8 мкг
120 мкг
8.7
42.4
Витамин РР
15.3 мг
20 мг
3.9
19.2
Калий
3579.9 мг
2500 мг
7.3
35.8
Кальций
1431.4 мг
1000 мг
7.3
35.8
Кремний
1.7 мг
30 мг
0.3
1.4
Магний
303 мг
400 мг
3.9
18.9
Натрий
1446.5 мг
1300 мг
5.7
27.8
Сера
635.7 мг
500 мг
6.5
31.8
Фосфор
1360 мг
800 мг
8.7
42.5
Хлор
1789.4 мг
2300 мг
4
19.4
Алюминий
546.9 мкг
30 мкг
93.3
455.7
Железо
9.3 мг
18 мг
2.6
12.9
Йод
115.7 мкг
150 мкг
3.9
19.3
Кобальт
21.7 мкг
10 мкг
11.1
54.2
Литий
0.4 мкг
70 мкг
0
0.2
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
5.4
26.4
Медь
742.1 мкг
1000 мкг
3.8
18.6
Никель
0.9 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
7.5 мкг
200 мкг
0.2
0.9
Селен
47.6 мкг
55 мкг
4.4
21.7
Фтор
483.2 мкг
4000 мкг
0.6
3
Хром
31.8 мкг
50 мкг
3.3
15.9
Цинк
7.4 мг
12 мг
3.1
15.3
Бор
3.3 мкг
1200 мкг
0
0.1
Ванадий
0.2 мкг
20 мкг
0
0.2
Молибден
62.4 мкг
70 мкг
4.6
22.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить свекольник с вареной свеклой
0
0
Комментарии (0)