Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Свекольник с вареной свеклой

15099

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

42 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

89,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 488,6 гр.

шт.
л.
шт.
шт.
по вкусу
ветки
ветки
пера
щепотка
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

458 мкг

900 мкг

2.6

12.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.3

11.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

7

34.3

Витамин В4

472.8 мг

500 мг

4.8

23.6

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

4.7

23.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

10.4

Витамин В9

616.6 мкг

400 мкг

7.9

38.5

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

4.4

21.4

Витамин С

69.6 мкг

90 мкг

4

19.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.3

6.4

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.4

2

Биотин

55.3 мг

50 мг

5.7

27.7

Витамин К

203.8 мкг

120 мкг

8.7

42.4

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

3.9

19.2

Калий

3579.9 мг

2500 мг

7.3

35.8

Кальций

1431.4 мг

1000 мг

7.3

35.8

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.3

1.4

Магний

303 мг

400 мг

3.9

18.9

Натрий

1446.5 мг

1300 мг

5.7

27.8

Сера

635.7 мг

500 мг

6.5

31.8

Фосфор

1360 мг

800 мг

8.7

42.5

Хлор

1789.4 мг

2300 мг

4

19.4

Алюминий

546.9 мкг

30 мкг

93.3

455.7

Железо

9.3 мг

18 мг

2.6

12.9

Йод

115.7 мкг

150 мкг

3.9

19.3

Кобальт

21.7 мкг

10 мкг

11.1

54.2

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0

0.2

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.4

26.4

Медь

742.1 мкг

1000 мкг

3.8

18.6

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

7.5 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Селен

47.6 мкг

55 мкг

4.4

21.7

Фтор

483.2 мкг

4000 мкг

0.6

3

Хром

31.8 мкг

50 мкг

3.3

15.9

Цинк

7.4 мг

12 мг

3.1

15.3

Бор

3.3 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0

0.2

Молибден

62.4 мкг

70 мкг

4.6

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник с вареной свеклой
Как приготовить свекольник с вареной свеклой? Отваренную в кожуре свеклу очистите. Натрите её на крупной тёрке и переложите в кастрюлю. Отдельно отварите яйца, остудите и очистите.
2
Свекольник с вареной свеклой
Добавьте к свекле кефир и 1 стакан холодной чистой воды, посолите и поперчите.
3
Свекольник с вареной свеклой
Огурцы вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю со свеклой.
4
Свекольник с вареной свеклой
Зелень промойте и измельчите. Засыпьте в общую кастрюлю. Выдавите немного чеснока и хорошо перемешайте половником суп. Поставьте кастрюлю в холодильник на 10 минут (или дольше).
5
Свекольник с вареной свеклой
Яйцо разрежьте пополам и выложите в тарелку 1 часть. Налейте в тарелку суп.

Приятного аппетита!

 

Оценить свекольник с вареной свеклой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник с вареной свеклой

Шаг 1 из 5

Как приготовить свекольник с вареной свеклой? Отваренную в кожуре свеклу очистите. Натрите её на крупной тёрке и переложите в кастрюлю. Отдельно отварите яйца, остудите и очистите.
Свекольник с вареной свеклой

Шаг 2 из 5

Добавьте к свекле кефир и 1 стакан холодной чистой воды, посолите и поперчите.
Свекольник с вареной свеклой

Шаг 3 из 5

Огурцы вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю со свеклой.
Свекольник с вареной свеклой

Шаг 4 из 5

Зелень промойте и измельчите. Засыпьте в общую кастрюлю. Выдавите немного чеснока и хорошо перемешайте половником суп. Поставьте кастрюлю в холодильник на 10 минут (или дольше).
Свекольник с вареной свеклой

Шаг 5 из 5

Яйцо разрежьте пополам и выложите в тарелку 1 часть. Налейте в тарелку суп.

Сообщить об ошибке