Что готовим?
Окрошка

Свекольник с вареной свеклой

0
14975

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 43 ккал 838 ккал 209 ккал
Белки 3,1 гр. 60,3 гр. 15,1 гр.
Жиры 1,5 гр. 29,1 гр. 7,3 гр.
Углеводы 3,9 гр. 77,2 гр. 19,3 гр.
Вода 89,6 гр. 1756,2 гр. 439,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,0 гр. 4,2 гр.
Свекольник с вареной свеклой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 459.3 мкг 900 мкг 2.6 12.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 11.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 7 34.4
Витамин В4 473.3 мг 500 мг 4.8 23.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.8 23.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 10.5
Витамин В9 617.4 мкг 400 мкг 7.9 38.6
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 4.4 21.4
Витамин С 70.6 мкг 90 мкг 4 19.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.3 6.4
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 2.1
Биотин 55.3 мг 50 мг 5.6 27.7
Витамин К 211.9 мкг 120 мкг 9 44.2
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 3.9 19.3
Калий 3646.3 мг 2500 мг 7.4 36.5
Кальций 1453.5 мг 1000 мг 7.4 36.3
Кремний 1.7 мг 30 мг 0.3 1.4
Магний 311.6 мг 400 мг 4 19.5
Натрий 1447.5 мг 1300 мг 5.7 27.8
Сера 635.7 мг 500 мг 6.5 31.8
Фосфор 1367.9 мг 800 мг 8.7 42.7
Хлор 1789.4 мг 2300 мг 4 19.4
Алюминий 546.9 мкг 30 мкг 93 455.7
Железо 9.8 мг 18 мг 2.8 13.6
Йод 115.7 мкг 150 мкг 3.9 19.3
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 11.1 54.2
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7 34.4
Медь 808.6 мкг 1000 мкг 4.1 20.2
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 7.5 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Селен 47.9 мкг 55 мкг 4.4 21.8
Фтор 484.9 мкг 4000 мкг 0.6 3
Хром 31.8 мкг 50 мкг 3.2 15.9
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.2 15.4
Бор 3.3 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0 0.2
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 4.5 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Свекольник с вареной свеклой
Как приготовить свекольник с вареной свеклой? Отваренную в кожуре свеклу очистите. Натрите её на крупной тёрке и переложите в кастрюлю. Отдельно отварите яйца, остудите и очистите.
шаг 2 из 5
Свекольник с вареной свеклой
Добавьте к свекле кефир и 1 стакан холодной чистой воды, посолите и поперчите.
шаг 3 из 5
Свекольник с вареной свеклой
Огурцы вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю со свеклой.
шаг 4 из 5
Свекольник с вареной свеклой
Зелень промойте и измельчите. Засыпьте в общую кастрюлю. Выдавите немного чеснока и хорошо перемешайте половником суп. Поставьте кастрюлю в холодильник на 10 минут (или дольше).
шаг 5 из 5
Свекольник с вареной свеклой
Яйцо разрежьте пополам и выложите в тарелку 1 часть. Налейте в тарелку суп.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *