Свекольник на мясном бульоне

Отличный свекольник можно приготовить горячим и на мясном бульоне. Из мяса желательно взять нежирную говядину. Ее нужно предварительно поварить в течение полутора часов. Дополнить свекольник можно сметаной и отварными яйцами.

Свекольник на мясном бульоне

5335

0

23

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

46 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 269,0 гр.

л.
шт.
головка
шт.
шт.
ст.л.
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1809 мкг

900 мкг

9.3

25.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.2

5.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.2

8.6

Витамин В4

137.1 мг

500 мг

1.3

3.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

1.5

3.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.7

9.8

Витамин В9

649.5 мкг

400 мкг

7.5

20.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.2

13.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

1.6

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

373.4 мкг

120 мкг

14.5

38.9

Витамин РР

20.3 мг

20 мг

4.7

12.7

Калий

3691 мг

2500 мг

6.9

18.5

Кальций

225.8 мг

1000 мг

1

2.8

Кремний

25.8 мг

30 мг

4

10.8

Магний

244.3 мг

400 мг

2.8

7.6

Натрий

1855.2 мг

1300 мг

6.6

17.8

Сера

438.8 мг

500 мг

4.1

11

Фосфор

628.2 мг

800 мг

3.6

9.8

Хлор

243.5 мг

2300 мг

0.5

1.3

Алюминий

706.2 мкг

30 мкг

109.4

294.2

Железо

8.9 мг

18 мг

2.3

6.2

Йод

12.1 мкг

150 мкг

0.4

1

Кобальт

21.8 мкг

10 мкг

10.1

27.3

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.3

0.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.1

13.6

Медь

1362.8 мкг

1000 мкг

6.3

17

Никель

9 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

493.9 мкг

200 мкг

11.5

30.9

Селен

26.1 мкг

55 мкг

2.2

5.9

Фтор

71.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

4.3 мкг

50 мкг

0.4

1.1

Цинк

5 мг

12 мг

1.9

5.2

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.3

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.1

43.3

Молибден

32 мкг

70 мкг

2.1

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник на мясном бульоне
Приступим к готовке свекольника на мясном бульоне. Очистите от кожуры свеклу и морковку, помойте их и измельчите на крупную терку.
2
Свекольник на мясном бульоне
Луковицу почистите и нарежьте на маленькие кубики.
3
Свекольник на мясном бульоне
Картошины почистите, промойте и нарежьте кубиками произвольного размера.
4
Свекольник на мясном бульоне
Разогрейте в сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем сначала нарезанный лук. Затем добавьте морковь и пожарьте ее еще 2–3 минуты. Затем переложите в сковородку натертую свеклу и несколько минут ее потушите с остальными овощами. К концу тушения положите к овощам томатную пасту, добавьте по своему вкусу соль, черный перец и сахар, перемешайте и 1–2 минуты потомите на небольшом огне.
5
Свекольник на мясном бульоне
В кастрюлю для приготовления свекольника налейте говяжий бульон, переложите в него нарезанный картофель и сварите его до полной готовности.
6
Свекольник на мясном бульоне
Затем в бульон переложите овощную зажарку, добавьте листики лавра, перемешайте и 5 минут поварите. Попробуйте свекольник на вкус. Затем дайте ему некоторое время настояться. Приготовленный горячий свекольник на мясном бульоне посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу, заправив сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник на мясном бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник на мясном бульоне

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке свекольника на мясном бульоне. Очистите от кожуры свеклу и морковку, помойте их и измельчите на крупную терку.
Свекольник на мясном бульоне

Шаг 2 из 6

Луковицу почистите и нарежьте на маленькие кубики.
Свекольник на мясном бульоне

Шаг 3 из 6

Картошины почистите, промойте и нарежьте кубиками произвольного размера.
Свекольник на мясном бульоне

Шаг 4 из 6

Разогрейте в сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем сначала нарезанный лук. Затем добавьте морковь и пожарьте ее еще 2–3 минуты. Затем переложите в сковородку натертую свеклу и несколько минут ее потушите с остальными овощами. К концу тушения положите к овощам томатную пасту, добавьте по своему вкусу соль, черный перец и сахар, перемешайте и 1–2 минуты потомите на небольшом огне.
Свекольник на мясном бульоне

Шаг 5 из 6

В кастрюлю для приготовления свекольника налейте говяжий бульон, переложите в него нарезанный картофель и сварите его до полной готовности.
Свекольник на мясном бульоне

Шаг 6 из 6

Затем в бульон переложите овощную зажарку, добавьте листики лавра, перемешайте и 5 минут поварите. Попробуйте свекольник на вкус. Затем дайте ему некоторое время настояться. Приготовленный горячий свекольник на мясном бульоне посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу, заправив сметаной.

Сообщить об ошибке