Что готовим?
Окрошка

Свекольник на мясном бульоне

0
4976

Отличный свекольник можно приготовить горячим и на мясном бульоне. Из мяса желательно взять нежирную говядину. Ее нужно предварительно поварить в течение полутора часов. Дополнить свекольник можно сметаной и отварными яйцами.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 49 ккал 1062 ккал 133 ккал
Белки 2,1 гр. 44,9 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,7 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
Углеводы 7,9 гр. 172,3 гр. 21,5 гр.
Вода 86,6 гр. 1885,1 гр. 235,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 27,7 гр. 3,5 гр.
Свекольник на мясном бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1822.7 мкг 900 мкг 9.3 25.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 5.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.2 8.7
Витамин В4 137.6 мг 500 мг 1.3 3.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.5 4.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.8 10.4
Витамин В9 657.6 мкг 400 мкг 7.6 20.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102.9 мкг 90 мкг 5.3 14.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 1.7
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 381.6 мкг 120 мкг 14.6 39.8
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 4.7 12.8
Калий 3779.5 мг 2500 мг 6.9 18.9
Кальций 303.7 мг 1000 мг 1.4 3.8
Кремний 25.8 мг 30 мг 4 10.8
Магний 259 мг 400 мг 3 8.1
Натрий 4179.8 мг 1300 мг 14.8 40.2
Сера 452.7 мг 500 мг 4.2 11.3
Фосфор 645.1 мг 800 мг 3.7 10.1
Хлор 3824.9 мг 2300 мг 7.6 20.8
Алюминий 706.2 мкг 30 мкг 108.1 294.2
Железо 11.3 мг 18 мг 2.9 7.9
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 10.4 28.4
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.3 19.8
Медь 1462.2 мкг 1000 мкг 6.7 18.3
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 493.9 мкг 200 мкг 11.3 30.9
Селен 26.5 мкг 55 мкг 2.2 6
Фтор 73.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 2 5.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.9 43.3
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 2.5 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекольник на мясном бульоне
Приступим к готовке свекольника на мясном бульоне. Очистите от кожуры свеклу и морковку, помойте их и измельчите на крупную терку.
шаг 2 из 6
Свекольник на мясном бульоне
Луковицу почистите и нарежьте на маленькие кубики.
шаг 3 из 6
Свекольник на мясном бульоне
Картошины почистите, промойте и нарежьте кубиками произвольного размера.
шаг 4 из 6
Свекольник на мясном бульоне
Разогрейте в сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем сначала нарезанный лук. Затем добавьте морковь и пожарьте ее еще 2–3 минуты. Затем переложите в сковородку натертую свеклу и несколько минут ее потушите с остальными овощами. К концу тушения положите к овощам томатную пасту, добавьте по своему вкусу соль, черный перец и сахар, перемешайте и 1–2 минуты потомите на небольшом огне.
шаг 5 из 6
Свекольник на мясном бульоне
В кастрюлю для приготовления свекольника налейте говяжий бульон, переложите в него нарезанный картофель и сварите его до полной готовности.
шаг 6 из 6
Свекольник на мясном бульоне
Затем в бульон переложите овощную зажарку, добавьте листики лавра, перемешайте и 5 минут поварите. Попробуйте свекольник на вкус. Затем дайте ему некоторое время настояться. Приготовленный горячий свекольник на мясном бульоне посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу, заправив сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *