Что готовим?
Окрошка

Холодник с колбасой

0
17739

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой. 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 47 ккал 1302 ккал 326 ккал
Белки 2,9 гр. 78,8 гр. 19,7 гр.
Жиры 1,4 гр. 37,4 гр. 9,3 гр.
Углеводы 5,5 гр. 151,2 гр. 37,8 гр.
Вода 77,1 гр. 2118,1 гр. 529,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Холодник с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 752.8 мкг 900 мкг 3 20.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2 13.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5.8 39.6
Витамин В4 630.6 мг 500 мг 4.6 31.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.3 29.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.1 14.6
Витамин В9 918.3 мкг 400 мкг 8.4 57.4
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 3.5 23.8
Витамин С 111.1 мкг 90 мкг 4.5 30.8
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 1.4 9.4
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 3.3
Биотин 66.9 мг 50 мг 4.9 33.4
Витамин К 440 мкг 120 мкг 13.4 91.7
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 3.4 23.4
Калий 4745.4 мг 2500 мг 6.9 47.5
Кальций 1587.4 мг 1000 мг 5.8 39.7
Кремний 5.8 мг 30 мг 0.7 4.8
Магний 394.1 мг 400 мг 3.6 24.6
Натрий 3658.6 мг 1300 мг 10.2 70.4
Сера 811 мг 500 мг 5.9 40.5
Фосфор 1616.1 мг 800 мг 7.4 50.5
Хлор 4888.8 мг 2300 мг 7.7 53.1
Алюминий 751 мкг 30 мкг 91.2 625.8
Железо 14 мг 18 мг 2.8 19.4
Йод 128.1 мкг 150 мкг 3.1 21.3
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 11 75.3
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.9 47.1
Медь 1113.1 мкг 1000 мкг 4.1 27.8
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 192 мкг 200 мкг 3.5 24
Селен 66.7 мкг 55 мкг 4.4 30.3
Фтор 328.1 мкг 4000 мкг 0.3 2.1
Хром 34.9 мкг 50 мкг 2.5 17.4
Цинк 9.3 мг 12 мг 2.8 19.4
Бор 80 мкг 1200 мкг 0.2 1.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 67.7 мкг 70 мкг 3.5 24.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодник с колбасой
Начнем готовить холодник с колбасой. Свеклу нужно заранее отварить, а затем натереть на крупную терку.
шаг 2 из 6
Холодник с колбасой
Также отвариваем картофель и яйца. Для более скорого приготовления, можно варить эти продукты вместе. Поставьте вариться картофель и через 20-25 мин., добавьте к ним яйца.
шаг 3 из 6
Холодник с колбасой
Холодник с колбасой
Затем очищаем картофель и нарезаем его кубиками, яйца крошим небольшими кусочками.
шаг 4 из 6
Холодник с колбасой
Зелень моем и измельчаем ножом. Огурец моем и режем небольшими кусочкам.
шаг 5 из 6
Холодник с колбасой
Теперь осталось порезать кубиками колбасу.
шаг 6 из 6
Холодник с колбасой
Соединяем все продукты в глубокой емкости и заливаем кефиром, солим и приправляем по вкусу. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *