Что готовим?
Окрошка

Свекольник со свининой

0
5182

Свекольник, приготовленный на свинине, получается жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит холодные супы. Свекольником можно накормить как взрослых, так и деток, он благоприятно воздействует на систему пищеварения.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 75 ккал 1759 ккал 440 ккал
Белки 5,8 гр. 134,6 гр. 33,7 гр.
Жиры 3,8 гр. 89,0 гр. 22,3 гр.
Углеводы 4,0 гр. 93,1 гр. 23,3 гр.
Вода 87,5 гр. 2039,2 гр. 509,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Свекольник со свининой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1697.8 мкг 900 мкг 8.1 47.2
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 9.4 54.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5 29.4
Витамин В4 695 мг 500 мг 6 34.8
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 5.1 29.7
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.4 43
Витамин В9 569.1 мкг 400 мкг 6.1 35.6
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 4.6 26.8
Витамин С 40.3 мкг 90 мкг 1.9 11.2
Витамин D 9.3 мкг 10 мкг 4 23.3
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.8 4.8
Биотин 23.5 мг 50 мг 2 11.8
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 0.7 4
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 7 41
Калий 3737 мг 2500 мг 6.4 37.4
Кальций 315.6 мг 1000 мг 1.4 7.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.2 18.8
Магний 282.7 мг 400 мг 3 17.7
Натрий 3238.7 мг 1300 мг 10.7 62.3
Сера 818.2 мг 500 мг 7 40.9
Фосфор 1441.1 мг 800 мг 7.7 45
Хлор 3822.1 мг 2300 мг 7.1 41.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 89.5 521.8
Железо 10.9 мг 18 мг 2.6 15.1
Йод 28.5 мкг 150 мкг 0.8 4.8
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 7.9 45.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 11.7 68.2
Медь 1048.1 мкг 1000 мкг 4.5 26.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.6 61.6
Селен 115.8 мкг 55 мкг 9 52.6
Фтор 131.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 8.5 мкг 50 мкг 0.7 4.3
Цинк 16.8 мг 12 мг 6 34.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.9 86.6
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 1.7 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свекольник со свининой
Готовить свекольник со свининой легко! Свинину помыть, промокнуть бумажными полотенцами. Срезать лишний жир. Лучше всего использовать почти чистую мякоть, косточки не брать. Порезать свинину кусками среднего размера.
шаг 2 из 8
Свекольник со свининой
Свинину залить водой и поставить вариться на средний огонь. После закипания не забывать снимать пену. Лук почистить и мелко нарезать.
шаг 3 из 8
Свекольник со свининой
Очищенную морковь крупно потереть на терке.
шаг 4 из 8
Свекольник со свининой
В сковороду влить растительное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета.
шаг 5 из 8
Свекольник со свининой
Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кубиками.
шаг 6 из 8
Свекольник со свининой
Картофель почистить и нарезать кубиками.
шаг 7 из 8
Свекольник со свининой
Очистить вареную свеклу и потереть на крупной терке.
шаг 8 из 8
Свекольник со свининой
Когда мясо в супе дошло до готовности, добавить в мясной бульон картофель, варить примерно 7 мин. Положить свеклу, лук с морковью, яйца. Добавить перец с солью, проварить еще 5 мин., выключить. Дать настояться под крышкой около 10 мин. Подавать к столу в горячем виде, можно добавить сметану и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *