Свекольник вегетарианский

Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей. Овощи для свекольника, за исключением свеклы, можете брать по своему вкусу.

Свекольник вегетарианский

4270

0

22

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

51 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

89,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 434,0 гр.

гр.
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
зуб.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4838.9 мкг

900 мкг

20.6

89.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.4

10.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.3

9.9

Витамин В4

84.2 мг

500 мг

0.6

2.8

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

1.7

7.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

4

17.3

Витамин В9

573.3 мкг

400 мкг

5.5

23.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

403.9 мкг

90 мкг

17.2

74.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38 мг

15 мг

9.7

42.2

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

102.8 мкг

120 мкг

3.3

14.3

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

1.5

6.6

Калий

3513.2 мг

2500 мг

5.4

23.4

Кальций

400.9 мг

1000 мг

1.5

6.7

Кремний

97.9 мг

30 мг

12.5

54.4

Магний

374.4 мг

400 мг

3.6

15.6

Натрий

474.5 мг

1300 мг

1.4

6.1

Сера

262.1 мг

500 мг

2

8.7

Фосфор

536.8 мг

800 мг

2.6

11.2

Хлор

291.8 мг

2300 мг

0.5

2.1

Алюминий

1680.8 мкг

30 мкг

215.2

933.8

Железо

11.1 мг

18 мг

2.4

10.3

Йод

23.5 мкг

150 мкг

0.6

2.6

Кобальт

19.7 мкг

10 мкг

7.5

32.8

Литий

148.4 мкг

70 мкг

8.1

35.3

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.3

23.2

Медь

967.7 мкг

1000 мкг

3.7

16.1

Никель

25.2 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

1041.9 мкг

200 мкг

20

86.8

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.5

2

Фтор

434.4 мкг

4000 мкг

0.4

1.8

Хром

17.7 мкг

50 мкг

1.4

5.9

Цинк

5.2 мг

12 мг

1.7

7.2

Бор

1108 мкг

1200 мкг

3.5

15.4

Ванадий

213.9 мкг

20 мкг

41.1

178.3

Молибден

58.5 мкг

70 мкг

3.2

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник вегетарианский
Как приготовить свекольник вегетарианский? Свеклу хорошо помойте и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Поварите свеклу до готовности, где-то 30 минут от начала кипения, если она молодая и небольшая. Затем сваренную свеклу остудите в холодной воде и очистите от кожуры.
2
Свекольник вегетарианский
Почистите морковки и луковицы. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нашинкуйте небольшими кубиками. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и пожарьте в нем до готовности измельченные морковь, лук и в конце добавьте чеснок.
3
Свекольник вегетарианский
Помидоры очистите от кожуры, ошпарив их кипятком, и измельчите в пюре с помощью блендера. Переложите помидоры к обжаренным овощам, добавьте для особой пикантной нотки немного острого перца, перемешайте и потушите овощи с помидорами еще 5 минут.
4
Свекольник вегетарианский
Охлажденную отварную свеклу натрите на мелкую терку и добавьте ее в кастрюлю. Потушите овощи со свеклой еще 2–3 минуты и огонь выключите. У вас получилась зажарка для свекольника.
5
Свекольник вегетарианский
В другой большой кастрюле сварите овощной бульон. Почистите картошины, стручок сладкого перца и помойте их. Затем эти овощи нарежьте тонкими брусочками и переложите в кастрюлю. Овощи залейте двумя литрами кипяченой горячей воды и поварите их в течение 15–20 минут.
6
Свекольник вегетарианский
Сельдерей и стручковую фасоль помойте и также нашинкуйте небольшими продольными кусочками. Добавьте их в овощной бульон за 5 минут до окончания варки.
7
Свекольник вегетарианский
В приготовленный овощной бульон переложите свекольную зажарку из первой кастрюли, добавьте по своему вкусу соль и черный перец и перемешайте. Свекольник попробуйте на вкус и добавьте, чего не хватает.
8
Свекольник вегетарианский
Приготовленный суп заправьте свежей зеленью и на 30 минут оставьте для настаивания, а затем можете подать к столу. Небольшой совет: не напрасно существует понятие – «суточные щи». Настоявшийся свекольник приобретет иной вкус, попробуйте.

Кушайте на здоровье! 

Оценить свекольник вегетарианский

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник вегетарианский

Шаг 1 из 8

Как приготовить свекольник вегетарианский? Свеклу хорошо помойте и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Поварите свеклу до готовности, где-то 30 минут от начала кипения, если она молодая и небольшая. Затем сваренную свеклу остудите в холодной воде и очистите от кожуры.
Свекольник вегетарианский

Шаг 2 из 8

Почистите морковки и луковицы. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нашинкуйте небольшими кубиками. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и пожарьте в нем до готовности измельченные морковь, лук и в конце добавьте чеснок.
Свекольник вегетарианский

Шаг 3 из 8

Помидоры очистите от кожуры, ошпарив их кипятком, и измельчите в пюре с помощью блендера. Переложите помидоры к обжаренным овощам, добавьте для особой пикантной нотки немного острого перца, перемешайте и потушите овощи с помидорами еще 5 минут.
Свекольник вегетарианский

Шаг 4 из 8

Охлажденную отварную свеклу натрите на мелкую терку и добавьте ее в кастрюлю. Потушите овощи со свеклой еще 2–3 минуты и огонь выключите. У вас получилась зажарка для свекольника.
Свекольник вегетарианский

Шаг 5 из 8

В другой большой кастрюле сварите овощной бульон. Почистите картошины, стручок сладкого перца и помойте их. Затем эти овощи нарежьте тонкими брусочками и переложите в кастрюлю. Овощи залейте двумя литрами кипяченой горячей воды и поварите их в течение 15–20 минут.
Свекольник вегетарианский

Шаг 6 из 8

Сельдерей и стручковую фасоль помойте и также нашинкуйте небольшими продольными кусочками. Добавьте их в овощной бульон за 5 минут до окончания варки.
Свекольник вегетарианский

Шаг 7 из 8

В приготовленный овощной бульон переложите свекольную зажарку из первой кастрюли, добавьте по своему вкусу соль и черный перец и перемешайте. Свекольник попробуйте на вкус и добавьте, чего не хватает.
Свекольник вегетарианский

Шаг 8 из 8

Приготовленный суп заправьте свежей зеленью и на 30 минут оставьте для настаивания, а затем можете подать к столу. Небольшой совет: не напрасно существует понятие – «суточные щи». Настоявшийся свекольник приобретет иной вкус, попробуйте.

Сообщить об ошибке