Что готовим?
Окрошка

Свекольник с тушёнкой

0
6518

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще. 

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 123 ккал 1690 ккал 423 ккал
Белки 8,6 гр. 118,4 гр. 29,6 гр.
Жиры 7,8 гр. 107,9 гр. 27,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 51,8 гр. 13,0 гр.
Вода 79,2 гр. 1090,8 гр. 272,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Свекольник с тушёнкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 648.4 мкг 900 мкг 5.2 18
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 10.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.8 20.1
Витамин В4 580.7 мг 500 мг 8.4 29
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 6.8 23.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9.5 32.6
Витамин В9 679.3 мкг 400 мкг 12.3 42.5
Витамин В12 14.3 мкг 3 мкг 34.6 119.1
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 8.1 27.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 3.2
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1.8 6.2
Биотин 30.6 мг 50 мг 4.5 15.3
Витамин К 466.8 мкг 120 мкг 28.2 97.2
Витамин РР 48.6 мг 20 мг 17.6 60.7
Калий 4153.9 мг 2500 мг 12.1 41.5
Кальций 389.2 мг 1000 мг 2.8 9.7
Кремний 4.2 мг 30 мг 1 3.5
Магний 306.7 мг 400 мг 5.6 19.2
Натрий 1308.4 мг 1300 мг 7.3 25.2
Сера 1489.4 мг 500 мг 21.6 74.5
Фосфор 1450.1 мг 800 мг 13.2 45.3
Хлор 1121 мг 2300 мг 3.5 12.2
Алюминий 484.8 мкг 30 мкг 117.3 404
Железо 22.8 мг 18 мг 9.2 31.7
Йод 60.9 мкг 150 мкг 2.9 10.1
Кобальт 47.7 мкг 10 мкг 34.7 119.4
Литий 1.1 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.6 33
Медь 1650.4 мкг 1000 мкг 12 41.3
Никель 52.1 мкг 200 мкг 1.9 6.5
Рубидий 427.3 мкг 200 мкг 15.5 53.4
Селен 21.8 мкг 55 мкг 2.9 9.9
Фтор 414.1 мкг 4000 мкг 0.8 2.6
Хром 54.4 мкг 50 мкг 7.9 27.2
Цинк 20.7 мг 12 мг 12.5 43.1
Бор 70.8 мкг 1200 мкг 0.4 1.5
Ванадий 19.4 мкг 20 мкг 7 24.2
Молибден 72.5 мкг 70 мкг 7.5 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свекольник с тушёнкой
Как приготовить свекольник с тушёнкой? Отварите одну очищенную и порезанную на части свеклу. Отвар охладите, добавьте сметану, соль и хрен. Эта свекла не пригодится больше.
шаг 2 из 8
Свекольник с тушёнкой
Соедините компоненты с помощью блендера до однородности и поместите в небольшой контейнер. Поставьте массу в морозильную камеру на 30 минут.
шаг 3 из 8
Свекольник с тушёнкой
Достаньте свекольную массу, хорошо перемешайте и верните обратно. Повторять такую манипуляцию нужно 4 раза.
шаг 4 из 8
Свекольник с тушёнкой
Отварите яйца, вымытую свеклу и картофель по отдельности. Охладите и очистите их. Отвар от свеклы оставьте остывать, он будет использоваться в свекольнике.
шаг 5 из 8
Свекольник с тушёнкой
Яйца разделите на четвертины. Картофель, свеклу и вымытый огурец измельчите соломкой, но не соединяйте их.
шаг 6 из 8
Свекольник с тушёнкой
Выложите по краю тарелки все ингредиенты небольшими горками. В центре положите ложку тушёнки.
шаг 7 из 8
Свекольник с тушёнкой
В охлаждённый отвар добавьте горчицу и квас и перемешайте. Черпаком налейте отвар в тарелку.
шаг 8 из 8
Свекольник с тушёнкой
Достаньте из морозилки заготовленное мороженное и сформируйте шарик ложкой. Разместите его на тушёнке. Посыпьте свекольник измельчённой зеленью непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *