Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще. 

Свекольник с тушёнкой

6675

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

123 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 344,3 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

648.4 мкг

900 мкг

5.2

18

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.9

10.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.8

20.1

Витамин В4

580.7 мг

500 мг

8.4

29

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

6.8

23.4

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

9.5

32.6

Витамин В9

679.3 мкг

400 мкг

12.3

42.5

Витамин В12

14.3 мкг

3 мкг

34.6

119.1

Витамин С

100.5 мкг

90 мкг

8.1

27.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.9

3.2

Витамин E

3.7 мг

15 мг

1.8

6.2

Биотин

30.6 мг

50 мг

4.5

15.3

Витамин К

466.8 мкг

120 мкг

28.2

97.2

Витамин РР

48.6 мг

20 мг

17.6

60.7

Калий

4153.9 мг

2500 мг

12.1

41.5

Кальций

389.2 мг

1000 мг

2.8

9.7

Кремний

4.2 мг

30 мг

1

3.5

Магний

306.7 мг

400 мг

5.6

19.2

Натрий

1308.4 мг

1300 мг

7.3

25.2

Сера

1489.4 мг

500 мг

21.6

74.5

Фосфор

1450.1 мг

800 мг

13.2

45.3

Хлор

1121 мг

2300 мг

3.5

12.2

Алюминий

484.8 мкг

30 мкг

117.3

404

Железо

22.8 мг

18 мг

9.2

31.7

Йод

60.9 мкг

150 мкг

2.9

10.1

Кобальт

47.7 мкг

10 мкг

34.7

119.4

Литий

1.1 мкг

70 мкг

0.1

0.4

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

9.6

33

Медь

1650.4 мкг

1000 мкг

12

41.3

Никель

52.1 мкг

200 мкг

1.9

6.5

Рубидий

427.3 мкг

200 мкг

15.5

53.4

Селен

21.8 мкг

55 мкг

2.9

9.9

Фтор

414.1 мкг

4000 мкг

0.8

2.6

Хром

54.4 мкг

50 мкг

7.9

27.2

Цинк

20.7 мг

12 мг

12.5

43.1

Бор

70.8 мкг

1200 мкг

0.4

1.5

Ванадий

19.4 мкг

20 мкг

7

24.2

Молибден

72.5 мкг

70 мкг

7.5

25.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник с тушёнкой
Как приготовить свекольник с тушёнкой? Отварите одну очищенную и порезанную на части свеклу. Отвар охладите, добавьте сметану, соль и хрен. Эта свекла не пригодится больше.
2
Свекольник с тушёнкой
Соедините компоненты с помощью блендера до однородности и поместите в небольшой контейнер. Поставьте массу в морозильную камеру на 30 минут.
3
Свекольник с тушёнкой
Достаньте свекольную массу, хорошо перемешайте и верните обратно. Повторять такую манипуляцию нужно 4 раза.
4
Свекольник с тушёнкой
Отварите яйца, вымытую свеклу и картофель по отдельности. Охладите и очистите их. Отвар от свеклы оставьте остывать, он будет использоваться в свекольнике.
5
Свекольник с тушёнкой
Яйца разделите на четвертины. Картофель, свеклу и вымытый огурец измельчите соломкой, но не соединяйте их.
6
Свекольник с тушёнкой
Выложите по краю тарелки все ингредиенты небольшими горками. В центре положите ложку тушёнки.
7
Свекольник с тушёнкой
В охлаждённый отвар добавьте горчицу и квас и перемешайте. Черпаком налейте отвар в тарелку.
8
Свекольник с тушёнкой
Достаньте из морозилки заготовленное мороженное и сформируйте шарик ложкой. Разместите его на тушёнке. Посыпьте свекольник измельчённой зеленью непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник с тушёнкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник с тушёнкой

Шаг 1 из 8

Как приготовить свекольник с тушёнкой? Отварите одну очищенную и порезанную на части свеклу. Отвар охладите, добавьте сметану, соль и хрен. Эта свекла не пригодится больше.
Свекольник с тушёнкой

Шаг 2 из 8

Соедините компоненты с помощью блендера до однородности и поместите в небольшой контейнер. Поставьте массу в морозильную камеру на 30 минут.
Свекольник с тушёнкой

Шаг 3 из 8

Достаньте свекольную массу, хорошо перемешайте и верните обратно. Повторять такую манипуляцию нужно 4 раза.
Свекольник с тушёнкой

Шаг 4 из 8

Отварите яйца, вымытую свеклу и картофель по отдельности. Охладите и очистите их. Отвар от свеклы оставьте остывать, он будет использоваться в свекольнике.
Свекольник с тушёнкой

Шаг 5 из 8

Яйца разделите на четвертины. Картофель, свеклу и вымытый огурец измельчите соломкой, но не соединяйте их.
Свекольник с тушёнкой

Шаг 6 из 8

Выложите по краю тарелки все ингредиенты небольшими горками. В центре положите ложку тушёнки.
Свекольник с тушёнкой

Шаг 7 из 8

В охлаждённый отвар добавьте горчицу и квас и перемешайте. Черпаком налейте отвар в тарелку.
Свекольник с тушёнкой

Шаг 8 из 8

Достаньте из морозилки заготовленное мороженное и сформируйте шарик ложкой. Разместите его на тушёнке. Посыпьте свекольник измельчённой зеленью непосредственно перед подачей.

Сообщить об ошибке