Свекольник белорусский

Традиционные супы - всегда особенное лакомство! А рецепт белорусского свекольника точно должна попробовать каждая хозяйка! Это очень насыщенный, питательный и освежающий суп, с добавлением свеклы и огурца. Лучшее блюдо для всей семьи!

Свекольник белорусский

11283

0

3

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

63 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 599,3 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
л.
пучок
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1291.8 мкг

900 мкг

6

35.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.2

19.3

Витамин В4

945 мг

500 мг

7.9

47.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3.6

21.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.9

11.1

Витамин В9

593 мкг

400 мкг

6.2

37.1

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

3.3

19.5

Витамин С

50.4 мкг

90 мкг

2.3

14

Витамин D

4 мкг

10 мкг

1.7

10.1

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.9

5.2

Биотин

48.3 мг

50 мг

4

24.1

Витамин К

90.8 мкг

120 мкг

3.2

18.9

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

2.2

13

Калий

2460.8 мг

2500 мг

4.1

24.6

Кальций

605.8 мг

1000 мг

2.5

15.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

195 мг

400 мг

2

12.2

Натрий

770.8 мг

1300 мг

2.5

14.8

Сера

507.2 мг

500 мг

4.2

25.4

Фосфор

784.8 мг

800 мг

4.1

24.5

Хлор

274 мг

2300 мг

0.5

3

Алюминий

20 мкг

30 мкг

2.8

16.7

Железо

9.5 мг

18 мг

2.2

13.2

Йод

34.8 мкг

150 мкг

1

5.8

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

7.3

43.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.9

23.6

Медь

594.9 мкг

1000 мкг

2.5

14.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.4 мкг

55 мкг

4.1

24.7

Фтор

1101 мкг

4000 мкг

1.1

6.9

Хром

10.4 мкг

50 мкг

0.9

5.2

Цинк

3.8 мг

12 мг

1.3

8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27.4 мкг

70 мкг

1.6

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник белорусский
Как начать готовить свекольник белорусский? Свеклу, а также картофель отвариваем до готовности. Готовый картофель нарезаем кубиками, а свеклу натираем на крупную терку.
2
Свекольник белорусский
Яйца также отвариваем вкрутую. Охлаждаем под проточной водой и крошим.
3
Свекольник белорусский
Огурец нарезаем соломкой.
4
Свекольник белорусский
Зелень моем и нарезаем мелкими кусочками.
5
Свекольник белорусский
Смешиваем все ингредиенты и заливаем литром охлажденной кипяченной воды. Добавляем лимонный сок, сметану и соль по вкусу. Размешиваем. Ставим в холод на полчаса.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник белорусский

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник белорусский

Шаг 1 из 5

Как начать готовить свекольник белорусский? Свеклу, а также картофель отвариваем до готовности. Готовый картофель нарезаем кубиками, а свеклу натираем на крупную терку.
Свекольник белорусский

Шаг 2 из 5

Яйца также отвариваем вкрутую. Охлаждаем под проточной водой и крошим.
Свекольник белорусский

Шаг 3 из 5

Огурец нарезаем соломкой.
Свекольник белорусский

Шаг 4 из 5

Зелень моем и нарезаем мелкими кусочками.
Свекольник белорусский

Шаг 5 из 5

Смешиваем все ингредиенты и заливаем литром охлажденной кипяченной воды. Добавляем лимонный сок, сметану и соль по вкусу. Размешиваем. Ставим в холод на полчаса.

Сообщить об ошибке