Что готовим?
Окрошка

Свекольник белорусский

0
11104

Традиционные супы - всегда особенное лакомство! А рецепт белорусского свекольника точно должна попробовать каждая хозяйка! Это очень насыщенный, питательный и освежающий суп, с добавлением свеклы и огурца. Лучшее блюдо для всей семьи!

Кухня Белорусская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 63 ккал 1502 ккал 375 ккал
Белки 1,9 гр. 44,7 гр. 11,2 гр.
Жиры 4,2 гр. 101,2 гр. 25,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 90,6 гр. 22,7 гр.
Вода 88,4 гр. 2125,3 гр. 531,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Свекольник белорусский
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1291.8 мкг 900 мкг 6 35.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.2 19.3
Витамин В4 945 мг 500 мг 7.9 47.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3.6 21.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.9 11.1
Витамин В9 593 мкг 400 мкг 6.2 37.1
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.2 19.5
Витамин С 50.4 мкг 90 мкг 2.3 14
Витамин D 4 мкг 10 мкг 1.7 10.1
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.9 5.2
Биотин 48.3 мг 50 мг 4 24.1
Витамин К 90.8 мкг 120 мкг 3.2 18.9
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 2.2 13
Калий 2461.4 мг 2500 мг 4.1 24.6
Кальций 627.9 мг 1000 мг 2.6 15.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 196.3 мг 400 мг 2 12.3
Натрий 3093.4 мг 1300 мг 9.9 59.5
Сера 518 мг 500 мг 4.3 25.9
Фосфор 789.3 мг 800 мг 4.1 24.7
Хлор 3855.4 мг 2300 мг 7 41.9
Алюминий 20 мкг 30 мкг 2.8 16.7
Железо 9.7 мг 18 мг 2.2 13.5
Йод 34.8 мкг 150 мкг 1 5.8
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 7.6 45.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4 23.8
Медь 611.2 мкг 1000 мкг 2.5 15.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.4 мкг 55 мкг 4.1 24.7
Фтор 1101.1 мкг 4000 мкг 1.1 6.9
Хром 10.4 мкг 50 мкг 0.9 5.2
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.3 8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34 мкг 70 мкг 2 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Свекольник белорусский
Как начать готовить свекольник белорусский? Свеклу, а также картофель отвариваем до готовности. Готовый картофель нарезаем кубиками, а свеклу натираем на крупную терку.
шаг 2 из 5
Свекольник белорусский
Яйца также отвариваем вкрутую. Охлаждаем под проточной водой и крошим.
шаг 3 из 5
Свекольник белорусский
Огурец нарезаем соломкой.
шаг 4 из 5
Свекольник белорусский
Зелень моем и нарезаем мелкими кусочками.
шаг 5 из 5
Свекольник белорусский
Смешиваем все ингредиенты и заливаем литром охлажденной кипяченной воды. Добавляем лимонный сок, сметану и соль по вкусу. Размешиваем. Ставим в холод на полчаса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *