Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого, ароматного и очень вкусного горячего свекольник с мясом. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Свекольник горячий с мясом

25312

0

2

2

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

78 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 423,0 гр.

шт.
гр.
шт.
головка
шт.
ст.л.
зуб.
ст.л.
ст.
шт.
ч.л.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1604.6 мкг

900 мкг

7

29.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.8

20.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.6

15.1

Витамин В4

282.3 мг

500 мг

2.2

9.4

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

3.2

13.6

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

7.1

29.9

Витамин В9

582.4 мкг

400 мкг

5.7

24.3

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

2

8.4

Витамин С

66.6 мкг

90 мкг

2.9

12.3

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

3.6

15.3

Витамин E

29.2 мг

15 мг

7.7

32.4

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

1.3

Витамин К

19.7 мкг

120 мкг

0.6

2.7

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

4.5

19.1

Калий

3733.5 мг

2500 мг

5.9

24.9

Кальций

686.4 мг

1000 мг

2.7

11.4

Кремний

22.5 мг

30 мг

3

12.5

Магний

365 мг

400 мг

3.6

15.2

Натрий

10880.3 мг

1300 мг

33

139.5

Сера

989.6 мг

500 мг

7.8

33

Фосфор

60597.2 мг

800 мг

298.4

1262.4

Хлор

223.5 мг

2300 мг

0.4

1.6

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

82.2

347.8

Железо

12.1 мг

18 мг

2.7

11.2

Йод

12.3 мкг

150 мкг

0.3

1.4

Кобальт

36.8 мкг

10 мкг

14.5

61.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

14

59.2

Медь

1410.1 мкг

1000 мкг

5.6

23.5

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

9.7

41

Селен

14.7 мкг

55 мкг

1

4.4

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.1

4.5

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.3

1.4

Цинк

14.5 мг

12 мг

4.7

20.1

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.1

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

13.7

57.8

Молибден

158 мкг

70 мкг

8.9

37.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник горячий с мясом
Как начать готовить свекольник горячий с мясом? Начнем приготовление свекольника с бульона. Свинину промойте под проточной водой, отправьте в кастрюлю. Заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь.
2
Свекольник горячий с мясом
Варим свинину до готовности на умеренном огне, не забывая подсолить бульон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, можно порезать его в сыром виде на более мелкие части.
3
Свекольник горячий с мясом
Пока варится мясо, можно заняться зажаркой. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко его нарежьте.
4
Свекольник горячий с мясом
Далее на разогретую сковороду необходимо влить растительное масло и высыпать туда же нарезанный лук. На умеренном огне обжарьте его по полупрозрачности. Иногда помешивайте лук, чтобы он не пригорел.
5
Свекольник горячий с мясом
В это время очистите морковь и промойте ее. Затем с помощью крупной терки измельчите очищенную морковь.
6
Свекольник горячий с мясом
Отправьте тертую морковь в сковороду к луку. Обжариваем овощи на среднем огне до золотистого цвета.
7
Свекольник горячий с мясом
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним необходимое количество томатной пасты. Можно использовать ее в замороженном виде. По готовности снимаем зажарку с огня.
8
Свекольник горячий с мясом
Свеклу необходимо очистить, промыть и натереть на терке.
9
Свекольник горячий с мясом
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем обжариваться подготовленную свеклу. Когда свекла станет мягкой, вливаем к ней рассол. Ждем, пока вся жидкость испарится, затем снимаем свеклу с огня. В данном случае использование огуречного рассола рационально с точки зрения наличия в нем приправ и специй, а также уксуса.
10
Свекольник горячий с мясом
Картофель следует очистить, сполоснуть в воде и некрупно нарезать.
11
Свекольник горячий с мясом
В кипящий бульон помещаем картофель.
12
Свекольник горячий с мясом
Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю с содержимым свеклу и морковно-луковую зажарку. Перемешиваем и даем супу закипеть.
13
Свекольник горячий с мясом
В самом конце добавляем в свекольник специи, соль и лавровый лист. Перемешиваем и провариваем блюдо еще в течение 10 минут.
14
Свекольник горячий с мясом
За пару минут до готовности кладем в суп мелко нарезанный чеснок.
15
Свекольник горячий с мясом
Затем снимаем кастрюлю с огня. Накрываем свекольник крышкой и даем настояться примерно 15 минут.
16
Свекольник горячий с мясом
Достаем из супа мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
17
Свекольник горячий с мясом
При подаче к столу разливаем свекольник по порционным тарелкам, в каждую кладем мясо. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Оценить свекольник горячий с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник горячий с мясом

Шаг 1 из 17

Как начать готовить свекольник горячий с мясом? Начнем приготовление свекольника с бульона. Свинину промойте под проточной водой, отправьте в кастрюлю. Заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 2 из 17

Варим свинину до готовности на умеренном огне, не забывая подсолить бульон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, можно порезать его в сыром виде на более мелкие части.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 3 из 17

Пока варится мясо, можно заняться зажаркой. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко его нарежьте.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 4 из 17

Далее на разогретую сковороду необходимо влить растительное масло и высыпать туда же нарезанный лук. На умеренном огне обжарьте его по полупрозрачности. Иногда помешивайте лук, чтобы он не пригорел.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 5 из 17

В это время очистите морковь и промойте ее. Затем с помощью крупной терки измельчите очищенную морковь.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 6 из 17

Отправьте тертую морковь в сковороду к луку. Обжариваем овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 7 из 17

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним необходимое количество томатной пасты. Можно использовать ее в замороженном виде. По готовности снимаем зажарку с огня.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 8 из 17

Свеклу необходимо очистить, промыть и натереть на терке.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 9 из 17

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем обжариваться подготовленную свеклу. Когда свекла станет мягкой, вливаем к ней рассол. Ждем, пока вся жидкость испарится, затем снимаем свеклу с огня. В данном случае использование огуречного рассола рационально с точки зрения наличия в нем приправ и специй, а также уксуса.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 10 из 17

Картофель следует очистить, сполоснуть в воде и некрупно нарезать.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 11 из 17

В кипящий бульон помещаем картофель.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 12 из 17

Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю с содержимым свеклу и морковно-луковую зажарку. Перемешиваем и даем супу закипеть.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 13 из 17

В самом конце добавляем в свекольник специи, соль и лавровый лист. Перемешиваем и провариваем блюдо еще в течение 10 минут.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 14 из 17

За пару минут до готовности кладем в суп мелко нарезанный чеснок.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 15 из 17

Затем снимаем кастрюлю с огня. Накрываем свекольник крышкой и даем настояться примерно 15 минут.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 16 из 17

Достаем из супа мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Свекольник горячий с мясом

Шаг 17 из 17

При подаче к столу разливаем свекольник по порционным тарелкам, в каждую кладем мясо. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.

Сообщить об ошибке