Свекольник постный
Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста. Постные блюда получаются не хуже обычных. Рекомендую вам приготовить вкусный постный свекольник.
4942
42
0
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
6
Калорийность
73 ккал 1571 ккал 262 ккал
Белки
2,9 гр. 61,7 гр. 10,3 гр.
Жиры
2,2 гр. 47,0 гр. 7,8 гр.
Углеводы
10,0 гр. 216,3 гр. 36,0 гр.
Вода
82,0 гр. 1770,4 гр. 295,1 гр.
Волокна
2,2 гр. 48,4 гр. 8,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 360,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1502.5 мкг
900 мкг
7.7
27.8
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
5.4
19.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.1
7.4
Витамин В4
170.1 мг
500 мг
1.6
5.7
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
3.2
11.6
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
4.8
17.3
Витамин В9
1098.4 мкг
400 мкг
12.7
45.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
39.1 мкг
90 мкг
2
7.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.8 мг
15 мг
6.1
22
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.2
0.9
Витамин К
28.4 мкг
120 мкг
1.1
3.9
Витамин РР
16.6 мг
20 мг
3.8
13.8
Калий
5352.9 мг
2500 мг
9.9
35.7
Кальций
700.4 мг
1000 мг
3.2
11.7
Кремний
224.9 мг
30 мг
34.7
124.9
Магний
593.1 мг
400 мг
6.9
24.7
Натрий
277.6 мг
1300 мг
1
3.6
Сера
476.5 мг
500 мг
4.4
15.9
Фосфор
967.7 мг
800 мг
5.6
20.2
Хлор
280.3 мг
2300 мг
0.6
2
Алюминий
626.1 мкг
30 мкг
96.6
347.8
Железо
27.6 мг
18 мг
7.1
25.6
Йод
35.8 мкг
150 мкг
1.1
4
Кобальт
55 мкг
10 мкг
25.5
91.7
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.3
1
Марганец
5.1 мкг
2 мкг
11.7
42.1
Медь
2151 мкг
1000 мкг
10
35.9
Никель
7.2 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
11.4
41
Селен
56.8 мкг
55 мкг
4.8
17.2
Фтор
1166.3 мкг
4000 мкг
1.3
4.9
Хром
26.1 мкг
50 мкг
2.4
8.7
Цинк
9.6 мг
12 мг
3.7
13.4
Бор
1418 мкг
1200 мкг
5.5
19.7
Ванадий
487.3 мкг
20 мкг
112.8
406.1
Молибден
125.7 мкг
70 мкг
8.3
29.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить свекольник постный
42
0
Комментарии (0)