Что готовим?
Окрошка

Свекольник постный

0
4667

Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста. Постные блюда получаются не хуже обычных. Рекомендую вам приготовить вкусный постный свекольник.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 73 ккал 1596 ккал 266 ккал
Белки 2,9 гр. 62,5 гр. 10,4 гр.
Жиры 2,2 гр. 47,5 гр. 7,9 гр.
Углеводы 10,1 гр. 220,2 гр. 36,7 гр.
Вода 81,4 гр. 1771,2 гр. 295,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 50,7 гр. 8,5 гр.
Свекольник постный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1516.2 мкг 900 мкг 7.7 28.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.4 19.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 7.6
Витамин В4 170.7 мг 500 мг 1.6 5.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.3 11.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5 18
Витамин В9 1106.4 мкг 400 мкг 12.7 46.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 42 мкг 90 мкг 2.1 7.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.8 мг 15 мг 6.1 22
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 36.5 мкг 120 мкг 1.4 5.1
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 3.9 14
Калий 5441 мг 2500 мг 10 36.3
Кальций 778 мг 1000 мг 3.6 13
Кремний 224.9 мг 30 мг 34.5 124.9
Магний 607.8 мг 400 мг 7 25.3
Натрий 2602.1 мг 1300 мг 9.2 33.4
Сера 490.3 мг 500 мг 4.5 16.3
Фосфор 984.7 мг 800 мг 5.7 20.5
Хлор 3861.7 мг 2300 мг 7.7 28
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 96 347.8
Железо 30 мг 18 мг 7.7 27.8
Йод 35.8 мкг 150 мкг 1.1 4
Кобальт 55.9 мкг 10 мкг 25.7 93.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 6 мкг 2 мкг 13.9 50.3
Медь 2250.4 мкг 1000 мкг 10.3 37.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.3 41
Селен 57.1 мкг 55 мкг 4.8 17.3
Фтор 1168.1 мкг 4000 мкг 1.3 4.9
Хром 26.1 мкг 50 мкг 2.4 8.7
Цинк 9.9 мг 12 мг 3.8 13.7
Бор 1418 мкг 1200 мкг 5.4 19.7
Ванадий 487.3 мкг 20 мкг 112 406.1
Молибден 132.3 мкг 70 мкг 8.7 31.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свекольник постный
Приступим к готовке свекольника постного. Свеклу заранее отварите и остудите, очистите от кожицы. Фасоль замочите на ночь и отварите. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 8
Свекольник постный
Очищенный картофель нарежьте средними по размеру кубиками или соломкой
шаг 3 из 8
Свекольник постный
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или, воспользовавшись крупной теркой, натрите. Очищенный репчатый лук от шелухи нарежьте мелким кубиком.
шаг 4 из 8
Свекольник постный
Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество растительного масла, убавьте огонь до среднего, выложите измельченную морковь и репчатый лук и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 8
Свекольник постный
Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду, затем выложите томатную пасту, влейте небольшое количество питьевой воды, постоянно помешивая, тушите примерно 5 минут.
шаг 6 из 8
Свекольник постный
В кастрюлю с толстым дном налейте примерно около двух-двух с половиной литров питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выложите нарезанный картофель. Варите примерно 10-15 минут.
шаг 7 из 8
Свекольник постный
Затем добавьте отваренную фасоль и содержимое сковороды, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20 минут.
шаг 8 из 8
Свекольник постный
Снимите с огня и дайте настояться красочному блюду примерно 10-15 минут. Горячий свекольник подавайте на стол порционно со сметаной, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *