Свекольник постный

Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста. Постные блюда получаются не хуже обычных. Рекомендую вам приготовить вкусный постный свекольник.

Свекольник постный

4942

0

42

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

73 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

10,0 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 360,0 гр.

гр.
шт.
ст.
ст.л.
л.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1502.5 мкг

900 мкг

7.7

27.8

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.4

19.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.1

7.4

Витамин В4

170.1 мг

500 мг

1.6

5.7

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3.2

11.6

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

4.8

17.3

Витамин В9

1098.4 мкг

400 мкг

12.7

45.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

39.1 мкг

90 мкг

2

7.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.8 мг

15 мг

6.1

22

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

28.4 мкг

120 мкг

1.1

3.9

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

3.8

13.8

Калий

5352.9 мг

2500 мг

9.9

35.7

Кальций

700.4 мг

1000 мг

3.2

11.7

Кремний

224.9 мг

30 мг

34.7

124.9

Магний

593.1 мг

400 мг

6.9

24.7

Натрий

277.6 мг

1300 мг

1

3.6

Сера

476.5 мг

500 мг

4.4

15.9

Фосфор

967.7 мг

800 мг

5.6

20.2

Хлор

280.3 мг

2300 мг

0.6

2

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

96.6

347.8

Железо

27.6 мг

18 мг

7.1

25.6

Йод

35.8 мкг

150 мкг

1.1

4

Кобальт

55 мкг

10 мкг

25.5

91.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

11.7

42.1

Медь

2151 мкг

1000 мкг

10

35.9

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.4

41

Селен

56.8 мкг

55 мкг

4.8

17.2

Фтор

1166.3 мкг

4000 мкг

1.3

4.9

Хром

26.1 мкг

50 мкг

2.4

8.7

Цинк

9.6 мг

12 мг

3.7

13.4

Бор

1418 мкг

1200 мкг

5.5

19.7

Ванадий

487.3 мкг

20 мкг

112.8

406.1

Молибден

125.7 мкг

70 мкг

8.3

29.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник постный
Приступим к готовке свекольника постного. Свеклу заранее отварите и остудите, очистите от кожицы. Фасоль замочите на ночь и отварите. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Репчатый лук очистите от шелухи.
2
Свекольник постный
Очищенный картофель нарежьте средними по размеру кубиками или соломкой
3
Свекольник постный
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или, воспользовавшись крупной теркой, натрите. Очищенный репчатый лук от шелухи нарежьте мелким кубиком.
4
Свекольник постный
Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество растительного масла, убавьте огонь до среднего, выложите измельченную морковь и репчатый лук и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
5
Свекольник постный
Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду, затем выложите томатную пасту, влейте небольшое количество питьевой воды, постоянно помешивая, тушите примерно 5 минут.
6
Свекольник постный
В кастрюлю с толстым дном налейте примерно около двух-двух с половиной литров питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выложите нарезанный картофель. Варите примерно 10-15 минут.
7
Свекольник постный
Затем добавьте отваренную фасоль и содержимое сковороды, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20 минут.
8
Свекольник постный
Снимите с огня и дайте настояться красочному блюду примерно 10-15 минут. Горячий свекольник подавайте на стол порционно со сметаной, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник постный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник постный

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке свекольника постного. Свеклу заранее отварите и остудите, очистите от кожицы. Фасоль замочите на ночь и отварите. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Репчатый лук очистите от шелухи.
Свекольник постный

Шаг 2 из 8

Очищенный картофель нарежьте средними по размеру кубиками или соломкой
Свекольник постный

Шаг 3 из 8

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или, воспользовавшись крупной теркой, натрите. Очищенный репчатый лук от шелухи нарежьте мелким кубиком.
Свекольник постный

Шаг 4 из 8

Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество растительного масла, убавьте огонь до среднего, выложите измельченную морковь и репчатый лук и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Свекольник постный

Шаг 5 из 8

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду, затем выложите томатную пасту, влейте небольшое количество питьевой воды, постоянно помешивая, тушите примерно 5 минут.
Свекольник постный

Шаг 6 из 8

В кастрюлю с толстым дном налейте примерно около двух-двух с половиной литров питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выложите нарезанный картофель. Варите примерно 10-15 минут.
Свекольник постный

Шаг 7 из 8

Затем добавьте отваренную фасоль и содержимое сковороды, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20 минут.
Свекольник постный

Шаг 8 из 8

Снимите с огня и дайте настояться красочному блюду примерно 10-15 минут. Горячий свекольник подавайте на стол порционно со сметаной, украсив свежей зеленью.

Сообщить об ошибке