Свекольник горячий с курицей

Свекольник горячий с курицей - сытное первое блюдом. Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.

Свекольник горячий с курицей

13705

0

30

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

43 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 443,2 гр.

шт.
гр.
л.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1498.4 мкг

900 мкг

6.3

27.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.3

5.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.5

6.6

Витамин В4

224 мг

500 мг

1.7

7.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

2.5

11.2

Витамин В6

2 мг

2 мг

3.7

16.4

Витамин В9

851.1 мкг

400 мкг

8

35.5

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

1.5

6.7

Витамин С

60.9 мкг

90 мкг

2.5

11.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.7 мг

15 мг

0.7

3

Биотин

22.8 мг

50 мг

1.7

7.6

Витамин К

36 мкг

120 мкг

1.1

5

Витамин РР

33 мг

20 мг

6.2

27.5

Калий

3541.4 мг

2500 мг

5.3

23.6

Кальций

326.5 мг

1000 мг

1.2

5.4

Кремний

30 мг

30 мг

3.8

16.6

Магний

296.3 мг

400 мг

2.8

12.3

Натрий

2010.4 мг

1300 мг

5.8

25.8

Сера

188.4 мг

500 мг

1.4

6.3

Фосфор

845.1 мг

800 мг

4

17.6

Хлор

259.8 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

565.6 мкг

30 мкг

70.9

314.2

Железо

12.7 мг

18 мг

2.6

11.7

Йод

21.1 мкг

150 мкг

0.5

2.3

Кобальт

34.7 мкг

10 мкг

13

57.8

Литий

10.6 мкг

70 мкг

0.6

2.5

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

6.7

29.7

Медь

959.9 мкг

1000 мкг

3.6

16

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

422.4 мкг

200 мкг

7.9

35.2

Селен

8.3 мкг

55 мкг

0.6

2.5

Фтор

1353.7 мкг

4000 мкг

1.3

5.6

Хром

24.4 мкг

50 мкг

1.8

8.1

Цинк

8.7 мг

12 мг

2.7

12.1

Бор

302.7 мкг

1200 мкг

0.9

4.2

Ванадий

72.7 мкг

20 мкг

13.7

60.6

Молибден

31.2 мкг

70 мкг

1.7

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник горячий с курицей
Начнем готовить горячий свекольник с курицей. Подготавливаем продукты для свекольника. Свеклу, картофель, морковь и сельдерей промываем и обсушиваем.
2
Свекольник горячий с курицей
Морковь и картофель чистим от кожицы, лук режем на две половины. Одну из них оставляем с шелухой, вторую очищаем.
3
Свекольник горячий с курицей
Сельдерей и свеклу не чистим.
4
Свекольник горячий с курицей
Зелень промываем и обсушиваем.
5
Свекольник горячий с курицей
Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
6
Свекольник горячий с курицей
Доводим воду до кипения, варим две минуты и воду сливаем.
7
Свекольник горячий с курицей
Заливаем курицу новой водой и снова доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, половину моркови, половину лука с шелухой, корень сельдерея, соль и перец. Варим при кипении низкой интенсивности в течение сорока-пятидесяти минут.
8
Свекольник горячий с курицей
Во время варки курицы запекаем свеклу. Заворачиваем ее в фольгу и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до мягкости в течение сорока минут.
9
Свекольник горячий с курицей
По истечении указанного времени достаем курицу и коренья из бульона.
10
Свекольник горячий с курицей
Сам бульон процеживаем обратно в кастрюлю. Коренья и специи выбрасываем.
11
Свекольник горячий с курицей
Курицу разбираем на волокна и кладем в бульон.
12
Свекольник горячий с курицей
Картофель режем на небольшие кусочки и погружаем их в бульон. Доводим до кипения и варим десять-пятнадцать минут.
13
Свекольник горячий с курицей
Оставшуюся половину очищенного лука режем мелкими кубиками.
14
Свекольник горячий с курицей
Вторую половину моркови натираем на крупной терке.
15
Свекольник горячий с курицей
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и готовим ее до мягкости в течение пяти-семи минут.
16
Свекольник горячий с курицей
Запеченную свеклу немного охлаждаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
17
Свекольник горячий с курицей
Опускаем нарезанную свеклу в бульон к картофелю.
18
Свекольник горячий с курицей
Добавляем яблочный уксус для сохранения цвета и варим пять минут.
19
Свекольник горячий с курицей
Опускаем в свекольник поджаренный лук с морковью.
20
Свекольник горячий с курицей
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и кладем в суп.
21
Свекольник горячий с курицей
Добавляем соль, сахар, тертый мускатный орех по вкусу.
22
Свекольник горячий с курицей
Перемешиваем и снимаем свекольник с плиты.
23
Свекольник горячий с курицей
Готовому свекольнику даем настояться пятнадцать-двадцать минут. После этого разливаем его по порционным тарелкам и кладем сметану по вкусу. Зелень измельчаем ножом и щедро посыпаем свекольник.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник горячий с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник горячий с курицей

Шаг 1 из 23

Начнем готовить горячий свекольник с курицей. Подготавливаем продукты для свекольника. Свеклу, картофель, морковь и сельдерей промываем и обсушиваем.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 2 из 23

Морковь и картофель чистим от кожицы, лук режем на две половины. Одну из них оставляем с шелухой, вторую очищаем.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 3 из 23

Сельдерей и свеклу не чистим.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 4 из 23

Зелень промываем и обсушиваем.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 5 из 23

Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 6 из 23

Доводим воду до кипения, варим две минуты и воду сливаем.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 7 из 23

Заливаем курицу новой водой и снова доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, половину моркови, половину лука с шелухой, корень сельдерея, соль и перец. Варим при кипении низкой интенсивности в течение сорока-пятидесяти минут.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 8 из 23

Во время варки курицы запекаем свеклу. Заворачиваем ее в фольгу и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до мягкости в течение сорока минут.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 9 из 23

По истечении указанного времени достаем курицу и коренья из бульона.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 10 из 23

Сам бульон процеживаем обратно в кастрюлю. Коренья и специи выбрасываем.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 11 из 23

Курицу разбираем на волокна и кладем в бульон.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 12 из 23

Картофель режем на небольшие кусочки и погружаем их в бульон. Доводим до кипения и варим десять-пятнадцать минут.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 13 из 23

Оставшуюся половину очищенного лука режем мелкими кубиками.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 14 из 23

Вторую половину моркови натираем на крупной терке.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 15 из 23

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и готовим ее до мягкости в течение пяти-семи минут.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 16 из 23

Запеченную свеклу немного охлаждаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 17 из 23

Опускаем нарезанную свеклу в бульон к картофелю.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 18 из 23

Добавляем яблочный уксус для сохранения цвета и варим пять минут.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 19 из 23

Опускаем в свекольник поджаренный лук с морковью.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 20 из 23

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и кладем в суп.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 21 из 23

Добавляем соль, сахар, тертый мускатный орех по вкусу.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 22 из 23

Перемешиваем и снимаем свекольник с плиты.
Свекольник горячий с курицей

Шаг 23 из 23

Готовому свекольнику даем настояться пятнадцать-двадцать минут. После этого разливаем его по порционным тарелкам и кладем сметану по вкусу. Зелень измельчаем ножом и щедро посыпаем свекольник.

Сообщить об ошибке