Что готовим?
Окрошка

Свекольник горячий с курицей

0
12685

Свекольник горячий с курицей - сытное первое блюдом. Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 50 ккал 1353 ккал 226 ккал
Белки 2,7 гр. 72,9 гр. 12,2 гр.
Жиры 1,4 гр. 38,0 гр. 6,3 гр.
Углеводы 5,9 гр. 160,7 гр. 26,8 гр.
Вода 85,9 гр. 2345,9 гр. 391,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 41,8 гр. 7,0 гр.
Свекольник горячий с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1736.1 мкг 900 мкг 7.1 32.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 6.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 6.9
Витамин В4 227.8 мг 500 мг 1.7 7.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.5 11.5
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.7 17
Витамин В9 872.5 мкг 400 мкг 8 36.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.5 6.7
Витамин С 79 мкг 90 мкг 3.2 14.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.7 3.3
Биотин 22.8 мг 50 мг 1.7 7.6
Витамин К 134.5 мкг 120 мкг 4.1 18.7
Витамин РР 33.6 мг 20 мг 6.2 28
Калий 3782.8 мг 2500 мг 5.5 25.2
Кальций 453 мг 1000 мг 1.7 7.6
Кремний 30 мг 30 мг 3.7 16.6
Магний 365.9 мг 400 мг 3.3 15.2
Натрий 4343.4 мг 1300 мг 12.2 55.7
Сера 221.4 мг 500 мг 1.6 7.4
Фосфор 927.6 мг 800 мг 4.2 19.3
Хлор 3844.1 мг 2300 мг 6.1 27.9
Алюминий 588.4 мкг 30 мкг 71.8 326.9
Железо 14.4 мг 18 мг 2.9 13.4
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.5 2.3
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 13.1 59.9
Литий 10.6 мкг 70 мкг 0.6 2.5
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 9.3 42.3
Медь 1339.2 мкг 1000 мкг 4.9 22.3
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 422.4 мкг 200 мкг 7.7 35.2
Селен 9 мкг 55 мкг 0.6 2.7
Фтор 1355.5 мкг 4000 мкг 1.2 5.6
Хром 24.6 мкг 50 мкг 1.8 8.2
Цинк 9.5 мг 12 мг 2.9 13.2
Бор 302.7 мкг 1200 мкг 0.9 4.2
Ванадий 72.7 мкг 20 мкг 13.3 60.6
Молибден 38.8 мкг 70 мкг 2 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Свекольник горячий с курицей
Начнем готовить горячий свекольник с курицей. Подготавливаем продукты для свекольника. Свеклу, картофель, морковь и сельдерей промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 23
Свекольник горячий с курицей
Морковь и картофель чистим от кожицы, лук режем на две половины. Одну из них оставляем с шелухой, вторую очищаем.
шаг 3 из 23
Свекольник горячий с курицей
Сельдерей и свеклу не чистим.
шаг 4 из 23
Свекольник горячий с курицей
Зелень промываем и обсушиваем.
шаг 5 из 23
Свекольник горячий с курицей
Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
шаг 6 из 23
Свекольник горячий с курицей
Доводим воду до кипения, варим две минуты и воду сливаем.
шаг 7 из 23
Свекольник горячий с курицей
Заливаем курицу новой водой и снова доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, половину моркови, половину лука с шелухой, корень сельдерея, соль и перец. Варим при кипении низкой интенсивности в течение сорока-пятидесяти минут.
шаг 8 из 23
Свекольник горячий с курицей
Во время варки курицы запекаем свеклу. Заворачиваем ее в фольгу и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до мягкости в течение сорока минут.
шаг 9 из 23
Свекольник горячий с курицей
По истечении указанного времени достаем курицу и коренья из бульона.
шаг 10 из 23
Свекольник горячий с курицей
Сам бульон процеживаем обратно в кастрюлю. Коренья и специи выбрасываем.
шаг 11 из 23
Свекольник горячий с курицей
Курицу разбираем на волокна и кладем в бульон.
шаг 12 из 23
Свекольник горячий с курицей
Картофель режем на небольшие кусочки и погружаем их в бульон. Доводим до кипения и варим десять-пятнадцать минут.
шаг 13 из 23
Свекольник горячий с курицей
Оставшуюся половину очищенного лука режем мелкими кубиками.
шаг 14 из 23
Свекольник горячий с курицей
Вторую половину моркови натираем на крупной терке.
шаг 15 из 23
Свекольник горячий с курицей
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и готовим ее до мягкости в течение пяти-семи минут.
шаг 16 из 23
Свекольник горячий с курицей
Запеченную свеклу немного охлаждаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
шаг 17 из 23
Свекольник горячий с курицей
Опускаем нарезанную свеклу в бульон к картофелю.
шаг 18 из 23
Свекольник горячий с курицей
Добавляем яблочный уксус для сохранения цвета и варим пять минут.
шаг 19 из 23
Свекольник горячий с курицей
Опускаем в свекольник поджаренный лук с морковью.
шаг 20 из 23
Свекольник горячий с курицей
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и кладем в суп.
шаг 21 из 23
Свекольник горячий с курицей
Добавляем соль, сахар, тертый мускатный орех по вкусу.
шаг 22 из 23
Свекольник горячий с курицей
Перемешиваем и снимаем свекольник с плиты.
шаг 23 из 23
Свекольник горячий с курицей
Готовому свекольнику даем настояться пятнадцать-двадцать минут. После этого разливаем его по порционным тарелкам и кладем сметану по вкусу. Зелень измельчаем ножом и щедро посыпаем свекольник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *