Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекольник с колбасой
Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями. Сегодня я хочу поделиться рецептом холодного свекольника с колбасой. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
10
Калорийность
58 ккал
1575 ккал
158 ккал
Белки
2,1 гр.
56,0 гр.
5,6 гр.
Жиры
4,2 гр.
113,7 гр.
11,4 гр.
Углеводы
2,8 гр.
75,1 гр.
7,5 гр.
Вода
78,4 гр.
2113,8 гр.
211,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
14,1 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1519.3 мкг | 900 мкг | 6.3 | 16.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.2 | 3.2 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.9 | 10.5 |
Витамин В4 | 1215.5 мг | 500 мг | 9 | 24.3 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 4.4 | 11.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 1.8 | 5 |
Витамин В9 | 369.1 мкг | 400 мкг | 3.4 | 9.2 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 3.6 | 9.7 |
Витамин С | 52.6 мкг | 90 мкг | 2.2 | 5.8 |
Витамин D | 6.5 мкг | 10 мкг | 2.4 | 6.5 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 0.9 | 2.5 |
Биотин | 71.8 мг | 50 мг | 5.3 | 14.4 |
Витамин К | 104.8 мкг | 120 мкг | 3.2 | 8.7 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 2.6 | 7.1 |
Калий | 2160.4 мг | 2500 мг | 3.2 | 8.6 |
Кальций | 722.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 7.2 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 0.2 | 0.7 |
Магний | 190.1 мг | 400 мг | 1.8 | 4.8 |
Натрий | 3065.5 мг | 1300 мг | 8.7 | 23.6 |
Сера | 743.8 мг | 500 мг | 5.5 | 14.9 |
Фосфор | 950.7 мг | 800 мг | 4.4 | 11.9 |
Хлор | 4036.4 мг | 2300 мг | 6.5 | 17.5 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 22.5 | 60.7 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 2.6 | 7 |
Йод | 61.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.1 |
Кобальт | 33.2 мкг | 10 мкг | 12.3 | 33.2 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.1 | 11 |
Медь | 739.2 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 7.4 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 181.2 мкг | 200 мкг | 3.4 | 9.1 |
Селен | 87.2 мкг | 55 мкг | 5.9 | 15.9 |
Фтор | 1215.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3 |
Хром | 24.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4.9 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.5 | 4 |
Бор | 88 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Ванадий | 4.5 мкг | 20 мкг | 0.8 | 2.2 |
Молибден | 49.1 мкг | 70 мкг | 2.6 | 7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить свекольник с колбасой. Свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте кубиком. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и выложите нарезанную свеклу. Доведите до кипения. Добавьте соль. Свеклу варите примерно 20-25 минут на медленном огне. Затем добавьте яблочный уксус. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.
Картофель тщательно вымойте. Отварите куриные яйца и картофель. Сваренный картофель остудите и очистите от кожицы. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы. Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте мелким кубиком. Очищенные куриные яйца, картофель и колбасу мелко нарежьте. Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую емкость.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам