Свекольник с колбасой

Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями. Сегодня я хочу поделиться рецептом холодного свекольника с колбасой. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Свекольник с колбасой

4773

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

130 мин.

Порции

10

Калорийность

59 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 263,0 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1380 мкг

900 мкг

5.8

15.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.1

3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.9

10.2

Витамин В4

1213.3 мг

500 мг

9.2

24.3

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

4.4

11.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.7

4.6

Витамин В9

333.8 мкг

400 мкг

3.2

8.3

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

3.7

9.7

Витамин С

33.5 мкг

90 мкг

1.4

3.7

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

2.5

6.5

Витамин E

3.6 мг

15 мг

0.9

2.4

Биотин

71.8 мг

50 мг

5.5

14.4

Витамин К

34.1 мкг

120 мкг

1.1

2.8

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

2.6

6.9

Калий

1919.2 мг

2500 мг

2.9

7.7

Кальций

626.6 мг

1000 мг

2.4

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

160.8 мг

400 мг

1.5

4

Натрий

728.8 мг

1300 мг

2.1

5.6

Сера

718.3 мг

500 мг

5.5

14.4

Фосфор

918.4 мг

800 мг

4.4

11.5

Хлор

443 мг

2300 мг

0.7

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.9 мг

18 мг

2.3

6.1

Йод

61 мкг

150 мкг

1.5

4.1

Кобальт

29.5 мкг

10 мкг

11.2

29.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.5

6.5

Медь

622.2 мкг

1000 мкг

2.4

6.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

86.8 мкг

55 мкг

6

15.8

Фтор

1185.3 мкг

4000 мкг

1.1

3

Хром

23 мкг

50 мкг

1.7

4.6

Цинк

4.4 мг

12 мг

1.4

3.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.5 мкг

70 мкг

1.9

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник с колбасой
Начнем готовить свекольник с колбасой. Свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте кубиком. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и выложите нарезанную свеклу. Доведите до кипения. Добавьте соль. Свеклу варите примерно 20-25 минут на медленном огне. Затем добавьте яблочный уксус. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.
2
Свекольник с колбасой
Картофель тщательно вымойте. Отварите куриные яйца и картофель. Сваренный картофель остудите и очистите от кожицы. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы. Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте мелким кубиком. Очищенные куриные яйца, картофель и колбасу мелко нарежьте. Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую емкость.
3
Свекольник с колбасой
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я обычно беру зеленый лук и укроп. Тщательно промойте зелень под проточной водой и обсушите, мелко нарубите. Выложите к остальным нарезанным ингредиентам.
4
Свекольник с колбасой
Залейте свекольным отваром с кусочками свеклы. Посолите и поперчите. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Дайте настояться около часа в холодильнике.Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник с колбасой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник с колбасой

Шаг 1 из 4

Начнем готовить свекольник с колбасой. Свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте кубиком. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и выложите нарезанную свеклу. Доведите до кипения. Добавьте соль. Свеклу варите примерно 20-25 минут на медленном огне. Затем добавьте яблочный уксус. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.
Свекольник с колбасой

Шаг 2 из 4

Картофель тщательно вымойте. Отварите куриные яйца и картофель. Сваренный картофель остудите и очистите от кожицы. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы. Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте мелким кубиком. Очищенные куриные яйца, картофель и колбасу мелко нарежьте. Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую емкость.
Свекольник с колбасой

Шаг 3 из 4

Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я обычно беру зеленый лук и укроп. Тщательно промойте зелень под проточной водой и обсушите, мелко нарубите. Выложите к остальным нарезанным ингредиентам.
Свекольник с колбасой

Шаг 4 из 4

Залейте свекольным отваром с кусочками свеклы. Посолите и поперчите. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Дайте настояться около часа в холодильнике.Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке