Что готовим?
Окрошка

Свекольник с колбасой

0
4675

Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями. Сегодня я хочу поделиться рецептом холодного свекольника с колбасой. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 10
Калорийность 58 ккал 1575 ккал 158 ккал
Белки 2,1 гр. 56,0 гр. 5,6 гр.
Жиры 4,2 гр. 113,7 гр. 11,4 гр.
Углеводы 2,8 гр. 75,1 гр. 7,5 гр.
Вода 78,4 гр. 2113,8 гр. 211,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 14,1 гр. 1,4 гр.
Свекольник с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1519.3 мкг 900 мкг 6.3 16.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.2 3.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.9 10.5
Витамин В4 1215.5 мг 500 мг 9 24.3
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 4.4 11.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.8 5
Витамин В9 369.1 мкг 400 мкг 3.4 9.2
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 3.6 9.7
Витамин С 52.6 мкг 90 мкг 2.2 5.8
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 2.4 6.5
Витамин E 3.7 мг 15 мг 0.9 2.5
Биотин 71.8 мг 50 мг 5.3 14.4
Витамин К 104.8 мкг 120 мкг 3.2 8.7
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 2.6 7.1
Калий 2160.4 мг 2500 мг 3.2 8.6
Кальций 722.8 мг 1000 мг 2.7 7.2
Кремний 2 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 190.1 мг 400 мг 1.8 4.8
Натрий 3065.5 мг 1300 мг 8.7 23.6
Сера 743.8 мг 500 мг 5.5 14.9
Фосфор 950.7 мг 800 мг 4.4 11.9
Хлор 4036.4 мг 2300 мг 6.5 17.5
Алюминий 182 мкг 30 мкг 22.5 60.7
Железо 12.5 мг 18 мг 2.6 7
Йод 61.6 мкг 150 мкг 1.5 4.1
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 12.3 33.2
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.1 11
Медь 739.2 мкг 1000 мкг 2.7 7.4
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 3.4 9.1
Селен 87.2 мкг 55 мкг 5.9 15.9
Фтор 1215.1 мкг 4000 мкг 1.1 3
Хром 24.6 мкг 50 мкг 1.8 4.9
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.5 4
Бор 88 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 0.8 2.2
Молибден 49.1 мкг 70 мкг 2.6 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Свекольник с колбасой
Начнем готовить свекольник с колбасой. Свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте кубиком. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и выложите нарезанную свеклу. Доведите до кипения. Добавьте соль. Свеклу варите примерно 20-25 минут на медленном огне. Затем добавьте яблочный уксус. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.
шаг 2 из 4
Свекольник с колбасой
Картофель тщательно вымойте. Отварите куриные яйца и картофель. Сваренный картофель остудите и очистите от кожицы. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы. Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте мелким кубиком. Очищенные куриные яйца, картофель и колбасу мелко нарежьте. Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую емкость.
шаг 3 из 4
Свекольник с колбасой
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я обычно беру зеленый лук и укроп. Тщательно промойте зелень под проточной водой и обсушите, мелко нарубите. Выложите к остальным нарезанным ингредиентам.
шаг 4 из 4
Свекольник с колбасой
Свекольник с колбасой
Залейте свекольным отваром с кусочками свеклы. Посолите и поперчите. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Дайте настояться около часа в холодильнике.Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *