Свекольник на мясном бульоне

Если вы хотите приготовить сытный, наваристый, ароматный свекольник, рекомендуем сделать его на мясном бульоне. Ставьте вариться бульон заранее или накануне готовки – это сэкономит время потом. Тарелочка сытного свекольника с дымящимся ароматным паром, сдобренного ложечкой сметаны – это так вкусно! Продукты используются самые простые, а результат при этом порадует всю семью.

Свекольник на мясном бульоне
Свекольник на мясном бульоне

Отличный свекольник можно приготовить горячим и на мясном бульоне. Из мяса желательно взять нежирную говядину.

Ингредиенты

бульон из курицы, 

бульон из говядины, 

бульон из баранины, 

бульон из свинины, 

свекла, 

лук репчатый, 

морковь, 

картофель, 

томатная паста, 

петрушка, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый, 

лавровый лист

60 мин

94.4 кКал

Свекольник на курином бульоне
Свекольник на курином бульоне

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками.

Ингредиенты

бульон из курицы, 

свекла, 

лук репчатый, 

морковь, 

картофель, 

капуста цветная, 

соль, 

томатная паста, 

укроп, 

перец черный молотый, 

петрушка, 

сметана

80 мин

79.47 кКал

Свекольник горячий с мясом
Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого, ароматного и очень вкусного горячего свекольник с мясом. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи.

Ингредиенты

свекла, 

свинина, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

томатная паста, 

чеснок, 

масло растительное, 

рассол огуречный, 

лавровый лист, 

приправа для мяса, 

вода, 

соль

100 мин

80.2 кКал

Свекольник с мясом
Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты.

Ингредиенты

свекла, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

свинина, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

лавровый лист, 

масло растительное, 

перец чёрный горошек, 

перец черный молотый, 

соль

90 мин

200.92 кКал

Свекольник горячий с яйцом
Свекольник горячий с яйцом

Вкусный и аппетитный свекольник в горячем виде – отличный рецепт для зимнего меню. Это очень сытный и насыщенный суп, который точно понравиться всей семье!

Ингредиенты

говяжье филе, 

картофель, 

свекла, 

лавровый лист, 

яйцо, 

зелень, 

перец чёрный горошек, 

сметана, 

вода

90 мин

232.8 кКал

Свекольник с тушёнкой
Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу.

Ингредиенты

свекла, 

картофель, 

огурцы, 

яйцо, 

лук зелёный, 

лук красный, 

мангольд, 

редис, 

говядина, 

квас, 

укроп, 

петрушка, 

сметана 20%, 

соль, 

хрен, 

свекольный отвар

3 ч

73.5 кКал

Свекольник без картошки
Свекольник без картошки

Легкий и питательный суп можно приготовить из минимального набора продуктов. Попробуйте свекольник без картошки для вашего семейного обеда.

Ингредиенты

свекла, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

яйцо, 

соль, 

приправа (на выбор), 

зелень, 

масло растительное, 

бульон из свинины, 

вода

40 мин

69.5 кКал

Свекольник горячий с курицей
Свекольник горячий с курицей

Свекольник горячий с курицей - сытное первое блюдом. Свекла – основной ингредиент в свекольнике.

Ингредиенты

свекла, 

курица, 

вода, 

морковь, 

картофель, 

лук репчатый, 

лавровый лист, 

корень сельдерея, 

уксус яблочный 6%, 

чеснок, 

смесь перцев, 

мускатный орех, 

соль, 

сахар-песок, 

зелень

90 мин

160.4 кКал

Свекольник с говядиной
Свекольник с говядиной

Очень сытный и питательный суп, в котором мало жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина.

Ингредиенты

говядина, 

вода, 

лук репчатый, 

морковь, 

свекла, 

картофель, 

соль, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

масло растительное, 

укроп, 

сметана, 

перец черный молотый

160 мин

124.7 кКал

Свекольник со свининой
Свекольник со свининой

Свекольник, приготовленный на свинине, получается жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит холодные супы.

Ингредиенты

свинина, 

свекла, 

лук репчатый, 

морковь, 

яйцо, 

картофель, 

соль, 

перец черный молотый, 

бульон из свинины

60 мин

109.47 кКал

Свекольник без зажарки
Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине.

Ингредиенты

говядина, 

курица, 

фасоль консервированная, 

свекла, 

томатный сок, 

картофель, 

капуста цветная, 

лук репчатый, 

морковь, 

корень пастернака, 

вода

180 мин

78.2 кКал

Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой

Разнообразить свое обеденное меню можно вкусным свекольником с ботвой. Лучше всего подходит молодая свекла с небольшими зелеными ростками.

Ингредиенты

говядина, 

свинина, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

свекла, 

свекольная ботва, 

болгарский перец сладкий, 

сало свиное, 

помидоры свежие, 

лимонный сок, 

перец чили, 

чеснок, 

зелень, 

соль, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

вода

120 мин

79.5 кКал

Свекольник как в садике рецепт
Свекольник как в садике рецепт

Такой свекольник готовят для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.

Ингредиенты

курица, 

вода, 

свекла, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло подсолнечное, 

сметана, 

зелень, 

соль, 

приправа для курицы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

85 мин

174.4 кКал

Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке

Уже по названию можно понять, что главным ингредиентом этого блюда является свекла. В классическом варианте его готовят и подают в охлажденном виде, однако сейчас можно найти много разнообразных рецептов этого супа.

Ингредиенты

бульон из овощей, 

свекла, 

морковь, 

лук репчатый, 

картофель, 

чеснок, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло подсолнечное, 

петрушка

80 мин

124 кКал

Свекольник с фрикадельками
Свекольник с фрикадельками

Если свекольник – любимое блюдо вашей семьи, но традиционное приготовление этого блюда успело приесться, попробуйте сделать свекольник с фрикадельками. Такой суп заиграет для ваших домочадцев новыми красками и вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты

говяжий язык, 

вода, 

манная крупа, 

свекла, 

лук репчатый, 

лимон, 

петрушка, 

томатная паста, 

сахар-песок, 

масло оливковое, 

тмин, 

паприка, 

корица, 

соль, 

перец черный молотый

60 мин

143 кКал

Свекольник с фасолью
Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью – отличная альтернатива борщу. Этот суп из знакомых и доступных ингредиентов готовится просто и довольно быстро, поэтому не заберет много времени и сил у хозяйки.

Ингредиенты

говядина, 

картофель, 

свекла, 

фасоль консервированная, 

лук репчатый, 

морковь, 

соль, 

перец черный молотый, 

бульон из говядины

90 мин

83.8 кКал

Свекольник с яйцом
Свекольник с яйцом

Свекольник по-другому называют холодным борщом. И это действительно так: любимый во многих семьях наваристый суп в холодном варианте летом радует еще больше.

Ингредиенты

бульон, 

свекла, 

картофель, 

яйцо, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

приправа (на выбор), 

зелень

90 мин

100.7 кКал

Свекольник с курицей
Свекольник с курицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту.

Ингредиенты

куриное филе, 

свекла, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

томатная паста, 

соль, 

перец черный молотый, 

бульон из курицы

90 мин

59.8 кКал

Холодник на квасе
Холодник на квасе

Если вы ни разу в жизни не пробовали холодник на квасе, вы многое потеряли. Благодаря своей основе - квасу такой холодник станет лучшим способом утолить жажду в летний зной.

Ингредиенты

свекла, 

картофель в мундире, 

яйцо, 

квас, 

говядина, 

вишня, 

сахар-песок

60 мин

152.6 кКал

Холодный борщ на квасе
Холодный борщ на квасе

Для легкого и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет холодный борщ на квасе. Суп готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

свекла, 

картофель, 

говядина, 

яйцо, 

сметана, 

зелень, 

квас, 

горчица, 

хрен, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый

40 мин

122.25 кКал

Холодник из свеклы с языком
Холодник из свеклы с языком

Невозможно даже представить себе жаркий летний день без тарелки вкусного и освещающего холодника из свеклы. Он отлично насыщает и утоляет жажду, поэтому он так популярен именно летом.

Ингредиенты

говяжий язык, 

яйцо, 

свекла, 

огурцы, 

лук зелёный, 

сметана, 

вода

60 мин

98.8 кКал

Холодный борщ с говядиной
Холодный борщ с говядиной

Холодный борщ с говядиной – отличная альтернатива окрошке или холоднику. Этот вариант холодного летнего супа ни в коей мере не уступает своим собратьям.

Ингредиенты

свекла, 

яйцо, 

огурцы, 

сметана, 

вода, 

говядина, 

картофель, 

укроп, 

лук зелёный, 

перец черный молотый, 

хрен, 

уксус яблочный 6%, 

соль

130 мин

105 кКал

Холодный борщ с мясом
Холодный борщ с мясом

Рекомендую приготовить вкусный холодный борщ с мясом. Блюдо это чем-то схоже со свекольником или холодником.

Ингредиенты

бульон, 

свекольный отвар, 

свекла, 

редис, 

огурцы, 

куриное бедро, 

чеснок, 

зелень, 

лимонный сок, 

сметана, 

соль, 

перец черный молотый

90 мин

87.43 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Свекольник на мясном бульоне”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Свекла

43

1.6

0.2

6.8

Картофель

77

2

0.4

16.3

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Сахар-песок

399

0

0

100

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Зелень

32.6

1.9

1

3.9

Сметана

206

2.5

20

3.4

Говядина

218

18.6

16

0

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением