Свекольник без мяса

Приверженцам здорового и диетического питания обязательно придется по вкусу свекольник без мяса. Суп по этому рецепту получается низкокалорийным и при этом питательным и насыщающим. Кроме всего прочего, такой суп сэкономит время и силы хозяйки, ведь готовить его просто и быстро.

Свекольник без мяса

4163

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

27 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

92,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 472,9 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2820.9 мкг

900 мкг

13.3

62.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.8

8.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

5.9

Витамин В4

82.3 мг

500 мг

0.7

3.3

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

1.8

8.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.3

15.7

Витамин В9

591.8 мкг

400 мкг

6.3

29.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

102.2 мкг

90 мкг

4.8

22.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.4

1.7

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

25.6 мкг

120 мкг

0.9

4.3

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

2

9.2

Калий

3797.6 мг

2500 мг

6.4

30.4

Кальций

236 мг

1000 мг

1

4.7

Кремний

190 мг

30 мг

26.8

126.7

Магний

263.1 мг

400 мг

2.8

13.2

Натрий

448.2 мг

1300 мг

1.5

6.9

Сера

260.4 мг

500 мг

2.2

10.4

Фосфор

513.7 мг

800 мг

2.7

12.8

Хлор

302.4 мг

2300 мг

0.6

2.6

Алюминий

3432.2 мкг

30 мкг

483.8

2288.1

Железо

8.8 мг

18 мг

2.1

9.8

Йод

25.4 мкг

150 мкг

0.7

3.4

Кобальт

23.2 мкг

10 мкг

9.8

46.3

Литий

239.4 мкг

70 мкг

14.5

68.4

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.8

27.6

Медь

1005.7 мкг

1000 мкг

4.3

20.1

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.6

2.6

Рубидий

2008.9 мкг

200 мкг

42.5

200.9

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.4

2

Фтор

1198 мкг

4000 мкг

1.3

6

Хром

36.2 мкг

50 мкг

3.1

14.5

Цинк

4.3 мг

12 мг

1.5

7.2

Бор

825 мкг

1200 мкг

2.9

13.8

Ванадий

585.6 мкг

20 мкг

123.8

585.6

Молибден

68 мкг

70 мкг

4.1

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник без мяса
Начнем готовить свекольник без мяса. Подготовить все необходимые для приготовления свекольника ингредиенты.
2
Свекольник без мяса
Картофель помыть, очистить, нарезать на некрупные кубики. Лук очистить, мелко нарезать. Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
3
Свекольник без мяса
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, всыпать туда капусту.
4
Свекольник без мяса
Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и свеклу, тушить до золотистого цвета несколько минут.
5
Свекольник без мяса
В кастрюлю всыпать картофель, варить 10 минут.
6
Свекольник без мяса
После выложить в кастрюлю зажарку, перемешать.
7
Свекольник без мяса
В конце варки добавить в свекольник чеснок и лавровый лист, по вкусу посолить и поперчить суп. Еще раз все тщательно перемешать и выключить огонь. Дать свекольнику без мяса немного настояться и можно разливать суп по порционным тарелкам.

Оценить свекольник без мяса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник без мяса

Шаг 1 из 7

Начнем готовить свекольник без мяса. Подготовить все необходимые для приготовления свекольника ингредиенты.
Свекольник без мяса

Шаг 2 из 7

Картофель помыть, очистить, нарезать на некрупные кубики. Лук очистить, мелко нарезать. Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
Свекольник без мяса

Шаг 3 из 7

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, всыпать туда капусту.
Свекольник без мяса

Шаг 4 из 7

Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и свеклу, тушить до золотистого цвета несколько минут.
Свекольник без мяса

Шаг 5 из 7

В кастрюлю всыпать картофель, варить 10 минут.
Свекольник без мяса

Шаг 6 из 7

После выложить в кастрюлю зажарку, перемешать.
Свекольник без мяса

Шаг 7 из 7

В конце варки добавить в свекольник чеснок и лавровый лист, по вкусу посолить и поперчить суп. Еще раз все тщательно перемешать и выключить огонь. Дать свекольнику без мяса немного настояться и можно разливать суп по порционным тарелкам.

Сообщить об ошибке