Что готовим?
Окрошка

Свекольник по-украински

0
31625

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр! 

Кухня Украинская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 44 ккал 963 ккал 241 ккал
Белки 1,7 гр. 37,4 гр. 9,3 гр.
Жиры 2,0 гр. 43,9 гр. 11,0 гр.
Углеводы 4,3 гр. 93,0 гр. 23,2 гр.
Вода 89,6 гр. 1958,8 гр. 489,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Свекольник по-украински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 563.2 мкг 900 мкг 2.9 15.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 14.9
Витамин В4 544.6 мг 500 мг 5 27.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.2 17.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 9.1
Витамин В9 576.8 мкг 400 мкг 6.6 36.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.7 9.3
Витамин С 60.2 мкг 90 мкг 3.1 16.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.7 9.2
Витамин E 12.4 мг 15 мг 3.8 20.7
Биотин 36.4 мг 50 мг 3.3 18.2
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.5 2.6
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 2 10.8
Калий 2166.2 мг 2500 мг 4 21.7
Кальций 354.6 мг 1000 мг 1.6 8.9
Кремний 2.1 мг 30 мг 0.3 1.7
Магний 178.3 мг 400 мг 2 11.1
Натрий 3307.1 мг 1300 мг 11.6 63.6
Сера 479.5 мг 500 мг 4.4 24
Фосфор 645.2 мг 800 мг 3.7 20.2
Хлор 3878 мг 2300 мг 7.7 42.2
Алюминий 400.4 мкг 30 мкг 61.1 333.7
Железо 10.2 мг 18 мг 2.6 14.2
Йод 36.9 мкг 150 мкг 1.1 6.2
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 9.1 49.7
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.7 25.9
Медь 722.6 мкг 1000 мкг 3.3 18.1
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 59.4 мкг 55 мкг 4.9 27
Фтор 1124.8 мкг 4000 мкг 1.3 7
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1 5.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.6 8.9
Бор 66.1 мкг 1200 мкг 0.3 1.4
Ванадий 34.4 мкг 20 мкг 7.9 43
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 2.2 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекольник по-украински
Рецепт свекольника по-украински предельно прост! Свеклу чистим и разрезаем на несколько кусочков, чтобы они быстрее варились. Картофель чистим и также разрезаем . Заливаем водой и ставим на огонь. Варим свеклу и картофель до готовности, ее проверяем вилкой. Свекла должна быть довольно мягкой.
шаг 2 из 6
Свекольник по-украински
Свекольник по-украински
Готовые продукты охлаждаем и разрезаем картофель на кубики, а свеклу натираем на терке. Бульон охлаждаем.
шаг 3 из 6
Свекольник по-украински
Яйца варим вкрутую, ставим под ледяную воду, очищаем и крошим.
шаг 4 из 6
Свекольник по-украински
Редиску натираем на крупную терку.
шаг 5 из 6
Свекольник по-украински
Огурец моем и нарезаем на кусочки.
шаг 6 из 6
Свекольник по-украински
Смешиваем все продукты и заливаем их охлажденным бульоном. Добавляем сметану, майонез, лимонный сок, соль и сахар, а также хрен по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *