Что готовим?
Окрошка

Свекольник с капустой

0
10139

Можно найти различные варианты приготовления яркого и ароматного свекольника. Я хочу предложить не совсем обычный рецепт свекольника с квашеной капустой. Она придаст свекольнику незабываемый интересный вкус и особенный аромат.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 60 ккал 1201 ккал 120 ккал
Белки 0,7 гр. 13,9 гр. 1,4 гр.
Жиры 4,1 гр. 82,2 гр. 8,2 гр.
Углеводы 4,8 гр. 95,1 гр. 9,5 гр.
Вода 87,5 гр. 1741,7 гр. 174,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 2,1 гр.
Свекольник с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2124.1 мкг 900 мкг 11.9 23.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.4 4.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 4.5
Витамин В4 31.5 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 4.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.7 9.4
Витамин В9 368.8 мкг 400 мкг 4.6 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 133.9 мкг 90 мкг 7.5 14.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.8 мг 15 мг 12.7 25.2
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.8 1.6
Витамин К 440.3 мкг 120 мкг 18.4 36.7
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.4 2.8
Калий 3080.9 мг 2500 мг 6.2 12.3
Кальций 382.8 мг 1000 мг 1.9 3.8
Кремний 26.3 мг 30 мг 4.4 8.8
Магний 346 мг 400 мг 4.3 8.7
Натрий 2581 мг 1300 мг 10 19.9
Сера 217.2 мг 500 мг 2.2 4.3
Фосфор 340.8 мг 800 мг 2.1 4.3
Хлор 4052.5 мг 2300 мг 8.9 17.6
Алюминий 717.1 мкг 30 мкг 120.1 239
Железо 11.6 мг 18 мг 3.2 6.5
Йод 20.3 мкг 150 мкг 0.7 1.4
Кобальт 45.3 мкг 10 мкг 22.8 45.3
Литий 5 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.4 12.7
Медь 1158.9 мкг 1000 мкг 5.8 11.6
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 494.1 мкг 200 мкг 12.4 24.7
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 1074.1 мкг 4000 мкг 1.3 2.7
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.4 0.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.6 3.3
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.4 34.7
Молибден 81.6 мкг 70 мкг 5.9 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свекольник с капустой
Чтобы приготовить свекольник с капустой, картофель тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Нарежьте средними по размеру кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте примерно около трех литров питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выложите нарезанный картофель.
шаг 2 из 8
Свекольник с капустой
Пока варится картофель, свеклу и морковь помойте, и очистите с помощью овощечистки. Нарежьте мелким кубиком или, воспользовавшись крупной теркой, натрите. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 3 из 8
Свекольник с капустой
Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество растительного масла, убавьте огонь до среднего, выложите подготовленные овощи и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 8
Свекольник с капустой
Добавьте томатную пасту или томатный соус, также можно воспользоваться томатами в собственном соку. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 7-10 минут.
шаг 5 из 8
Свекольник с капустой
Выложите заправку в кастрюлю к картофелю, хорошо перемешайте. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, добавьте несколько листочков лаврового листа, предварительно обдав его кипятком.
шаг 6 из 8
Свекольник с капустой
Доведите до кипения и добавьте квашеную капусту. Перемешайте свекольник.
шаг 7 из 8
Свекольник с капустой
По вкусу добавьте сушеную петрушку или любую другую сушеную зелень. Еще раз доведите до кипения.
шаг 8 из 8
Свекольник с капустой
Снимите с огня и дайте настояться первому блюду под крышкой примерно 10-15 минут. Горячий свекольник подавайте на стол порционно со сметаной и черным хлебом, натертым чесноком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *