Свекольник с капустой

Можно найти различные варианты приготовления яркого и ароматного свекольника. Я хочу предложить не совсем обычный рецепт свекольника с квашеной капустой. Она придаст свекольнику незабываемый интересный вкус и особенный аромат.

Свекольник с капустой

13523

0

103

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

10

Калорийность

60 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

88,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 195,0 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
гр.
гр.
по вкусу
л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1872.9 мкг

900 мкг

10.7

20.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.3

4.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.2

4.2

Витамин В4

27.7 мг

500 мг

0.3

0.6

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2

3.9

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4.5

8.8

Витамин В9

333.2 мкг

400 мкг

4.3

8.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

93.5 мкг

90 мкг

5.3

10.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.3 мг

15 мг

12.7

24.9

Биотин

8.1 мг

50 мг

0.8

1.6

Витамин К

22.1 мкг

120 мкг

0.9

1.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

2.5

Калий

2792.7 мг

2500 мг

5.7

11.2

Кальций

243.9 мг

1000 мг

1.3

2.4

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.8

7.5

Магний

310.1 мг

400 мг

4

7.8

Натрий

248 мг

1300 мг

1

1.9

Сера

196 мг

500 мг

2

3.9

Фосфор

300.1 мг

800 мг

1.9

3.8

Хлор

431.1 мг

2300 мг

1

1.9

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

107

208.7

Железо

9.1 мг

18 мг

2.6

5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

1.3

Кобальт

43.9 мкг

10 мкг

22.5

43.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.9

7.5

Медь

1024.5 мкг

1000 мкг

5.3

10.2

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

12.6

24.6

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.4

2.7

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.4

0.8

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.6

3

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.5

2.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.8

34.7

Молибден

75 мкг

70 мкг

5.5

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник с капустой
Чтобы приготовить свекольник с капустой, картофель тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Нарежьте средними по размеру кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте примерно около трех литров питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выложите нарезанный картофель.
2
Свекольник с капустой
Пока варится картофель, свеклу и морковь помойте, и очистите с помощью овощечистки. Нарежьте мелким кубиком или, воспользовавшись крупной теркой, натрите. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3
Свекольник с капустой
Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество растительного масла, убавьте огонь до среднего, выложите подготовленные овощи и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
4
Свекольник с капустой
Добавьте томатную пасту или томатный соус, также можно воспользоваться томатами в собственном соку. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 7-10 минут.
5
Свекольник с капустой
Выложите заправку в кастрюлю к картофелю, хорошо перемешайте. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, добавьте несколько листочков лаврового листа, предварительно обдав его кипятком.
6
Свекольник с капустой
Доведите до кипения и добавьте квашеную капусту. Перемешайте свекольник.
7
Свекольник с капустой
По вкусу добавьте сушеную петрушку или любую другую сушеную зелень. Еще раз доведите до кипения.
8
Свекольник с капустой
Снимите с огня и дайте настояться первому блюду под крышкой примерно 10-15 минут. Горячий свекольник подавайте на стол порционно со сметаной и черным хлебом, натертым чесноком.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник с капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник с капустой

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить свекольник с капустой, картофель тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Нарежьте средними по размеру кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте примерно около трех литров питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выложите нарезанный картофель.
Свекольник с капустой

Шаг 2 из 8

Пока варится картофель, свеклу и морковь помойте, и очистите с помощью овощечистки. Нарежьте мелким кубиком или, воспользовавшись крупной теркой, натрите. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Свекольник с капустой

Шаг 3 из 8

Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество растительного масла, убавьте огонь до среднего, выложите подготовленные овощи и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Свекольник с капустой

Шаг 4 из 8

Добавьте томатную пасту или томатный соус, также можно воспользоваться томатами в собственном соку. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 7-10 минут.
Свекольник с капустой

Шаг 5 из 8

Выложите заправку в кастрюлю к картофелю, хорошо перемешайте. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, добавьте несколько листочков лаврового листа, предварительно обдав его кипятком.
Свекольник с капустой

Шаг 6 из 8

Доведите до кипения и добавьте квашеную капусту. Перемешайте свекольник.
Свекольник с капустой

Шаг 7 из 8

По вкусу добавьте сушеную петрушку или любую другую сушеную зелень. Еще раз доведите до кипения.
Свекольник с капустой

Шаг 8 из 8

Снимите с огня и дайте настояться первому блюду под крышкой примерно 10-15 минут. Горячий свекольник подавайте на стол порционно со сметаной и черным хлебом, натертым чесноком.

Сообщить об ошибке