Свекольник без капусты

Свекольник – один из самых популярных супов восточнославянской кухни. Сегодня почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт его приготовления. Так его можно сварить и без добавления капусты. Заменив ее свеклой и вкусной томатной заправкой. Отличное блюдо для 

Свекольник без капусты

10504

0

90

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

66 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

87,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 572,7 гр.

шт.
шт.
л.
шт.
шт.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
зуб.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1463.8 мкг

900 мкг

7.1

40.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.7

9.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.8

10.4

Витамин В4

42.1 мг

500 мг

0.4

2.1

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

0.9

5.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.2

12.4

Витамин В9

567.4 мкг

400 мкг

6.2

35.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

36.9 мкг

90 мкг

1.8

10.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.9 мг

15 мг

10.4

59.8

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

0.8

4.7

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

1.4

8

Калий

2479.3 мг

2500 мг

4.3

24.8

Кальций

271.4 мг

1000 мг

1.2

6.8

Кремний

21.3 мг

30 мг

3.1

17.7

Магний

307.5 мг

400 мг

3.4

19.2

Натрий

488.5 мг

1300 мг

1.6

9.4

Сера

314.8 мг

500 мг

2.7

15.7

Фосфор

401 мг

800 мг

2.2

12.5

Хлор

142 мг

2300 мг

0.3

1.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

76.6

438.4

Железо

9.4 мг

18 мг

2.3

13

Йод

11 мкг

150 мкг

0.3

1.8

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

6

34.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.5

26

Медь

585 мкг

1000 мкг

2.6

14.6

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

8.2

46.7

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.4

2.1

Фтор

1165.8 мкг

4000 мкг

1.3

7.3

Хром

26 мкг

50 мкг

2.3

13

Цинк

4.1 мг

12 мг

1.5

8.5

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.1

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.1

86.6

Молибден

43.1 мкг

70 мкг

2.7

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник без капусты
Как начать готовить свекольник без капусты? Отвариваем куриный окорочок и очищенный картофель до готовности.
2
Свекольник без капусты
В это время чистим лук, свеклу и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь и свеклу натираем на крупную терку.
3
Свекольник без капусты
Обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкого состояния. Когда продукты будут почти готовы, добавляем к ним свеклу, жарим 3 мин. и вводим томатную заправку. Размешиваем и тушим на маленьком огне, пока свекла не размягчиться.
4
Свекольник без капусты
Готовые картофель и курицу нарезаем кусочками. Отправляем все ингредиенты, в том числе и овощи в томатной заправке в кастрюлю. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Варим около 15 мин. Снимаем с огня и даем супу настояться еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник без капусты

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник без капусты

Шаг 1 из 4

Как начать готовить свекольник без капусты? Отвариваем куриный окорочок и очищенный картофель до готовности.
Свекольник без капусты

Шаг 2 из 4

В это время чистим лук, свеклу и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь и свеклу натираем на крупную терку.
Свекольник без капусты

Шаг 3 из 4

Обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкого состояния. Когда продукты будут почти готовы, добавляем к ним свеклу, жарим 3 мин. и вводим томатную заправку. Размешиваем и тушим на маленьком огне, пока свекла не размягчиться.
Свекольник без капусты

Шаг 4 из 4

Готовые картофель и курицу нарезаем кусочками. Отправляем все ингредиенты, в том числе и овощи в томатной заправке в кастрюлю. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Варим около 15 мин. Снимаем с огня и даем супу настояться еще 20 мин.

Сообщить об ошибке