Что готовим?
Окрошка

Свекольник без капусты

0
9684

Свекольник – один из самых популярных супов восточнославянской кухни. Сегодня почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт его приготовления. Так его можно сварить и без добавления капусты. Заменив ее свеклой и вкусной томатной заправкой. Отличное блюдо для 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 66 ккал 1528 ккал 382 ккал
Белки 1,6 гр. 37,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 4,0 гр. 92,1 гр. 23,0 гр.
Углеводы 5,5 гр. 126,9 гр. 31,7 гр.
Вода 87,0 гр. 2002,3 гр. 500,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Свекольник без капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1465.1 мкг 900 мкг 7.1 40.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 9.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 10.6
Витамин В4 42.7 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1 5.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.2 12.5
Витамин В9 568.3 мкг 400 мкг 6.2 35.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 38 мкг 90 мкг 1.8 10.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.9 мг 15 мг 10.4 59.8
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 30.8 мкг 120 мкг 1.1 6.4
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.4 8.1
Калий 2546.3 мг 2500 мг 4.4 25.5
Кальций 315.6 мг 1000 мг 1.4 7.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.1 17.7
Магний 317.4 мг 400 мг 3.4 19.8
Натрий 2812.1 мг 1300 мг 9.4 54.1
Сера 325.6 мг 500 мг 2.8 16.3
Фосфор 413.4 мг 800 мг 2.2 12.9
Хлор 3723.4 мг 2300 мг 7 40.5
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 76.2 438.4
Железо 10 мг 18 мг 2.4 13.9
Йод 11 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 6.4 36.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.9 34.2
Медь 667.8 мкг 1000 мкг 2.9 16.7
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.1 46.7
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 1167.6 мкг 4000 мкг 1.3 7.3
Хром 26 мкг 50 мкг 2.3 13
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.5 8.7
Бор 290 мкг 1200 мкг 1 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.1 86.6
Молибден 49.7 мкг 70 мкг 3.1 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Свекольник без капусты
Как начать готовить свекольник без капусты? Отвариваем куриный окорочок и очищенный картофель до готовности.
шаг 2 из 4
Свекольник без капусты
В это время чистим лук, свеклу и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь и свеклу натираем на крупную терку.
шаг 3 из 4
Свекольник без капусты
Обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкого состояния. Когда продукты будут почти готовы, добавляем к ним свеклу, жарим 3 мин. и вводим томатную заправку. Размешиваем и тушим на маленьком огне, пока свекла не размягчиться.
шаг 4 из 4
Свекольник без капусты
Готовые картофель и курицу нарезаем кусочками. Отправляем все ингредиенты, в том числе и овощи в томатной заправке в кастрюлю. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Варим около 15 мин. Снимаем с огня и даем супу настояться еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *