Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекольник с ботвой
Разнообразить свое обеденное меню можно вкусным свекольником с ботвой. Лучше всего подходит молодая свекла с небольшими зелеными ростками. Это первое блюдо можно готовить на мясном бульоне и без него.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
69 ккал
2155 ккал
359 ккал
Белки
3,5 гр.
110,3 гр.
18,4 гр.
Жиры
3,9 гр.
122,3 гр.
20,4 гр.
Углеводы
4,4 гр.
137,6 гр.
22,9 гр.
Вода
85,8 гр.
2699,4 гр.
449,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
35,2 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2523.2 мкг | 900 мкг | 8.9 | 46.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 1.8 | 9.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.4 | 12.8 |
Витамин В4 | 392.3 мг | 500 мг | 2.5 | 13.1 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 2.7 | 14.2 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 5.5 | 28.6 |
Витамин В9 | 910.3 мкг | 400 мкг | 7.2 | 37.9 |
Витамин В12 | 11.7 мкг | 3 мкг | 12.4 | 65 |
Витамин С | 435.8 мкг | 90 мкг | 15.4 | 80.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 1.9 | 9.9 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 1 | 5 |
Витамин К | 226 мкг | 120 мкг | 6 | 31.4 |
Витамин РР | 44.7 мг | 20 мг | 7.1 | 37.2 |
Калий | 5468.5 мг | 2500 мг | 7 | 36.5 |
Кальций | 443.1 мг | 1000 мг | 1.4 | 7.4 |
Кремний | 57.9 мг | 30 мг | 6.1 | 32.2 |
Магний | 393.4 мг | 400 мг | 3.1 | 16.4 |
Натрий | 3332.8 мг | 1300 мг | 8.1 | 42.7 |
Сера | 1282.1 мг | 500 мг | 8.2 | 42.7 |
Фосфор | 1413.3 мг | 800 мг | 5.6 | 29.4 |
Хлор | 4044.2 мг | 2300 мг | 5.6 | 29.3 |
Алюминий | 851.4 мкг | 30 мкг | 90.2 | 473 |
Железо | 23.6 мг | 18 мг | 4.2 | 21.8 |
Йод | 46.4 мкг | 150 мкг | 1 | 5.2 |
Кобальт | 45.2 мкг | 10 мкг | 14.4 | 75.3 |
Литий | 140 мкг | 70 мкг | 6.4 | 33.3 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 7.1 | 37.1 |
Медь | 1957 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 32.6 |
Никель | 52.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.4 |
Рубидий | 533 мкг | 200 мкг | 8.5 | 44.4 |
Селен | 9.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3 |
Фтор | 1388.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.8 |
Хром | 48.6 мкг | 50 мкг | 3.1 | 16.2 |
Цинк | 19.9 мг | 12 мг | 5.3 | 27.7 |
Бор | 628 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 8.7 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 12 | 62.8 |
Молибден | 106.3 мкг | 70 мкг | 4.8 | 25.3 |
Процесс приготовления
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, отправьте его в кипящий мясной бульон. Лук, морковь и свеклу очистите, помойте, лук мелко нарежьте, свеклу и морковь потрите на крупной терке. Сало нарежьте мелкими кусочками и отправьте на разогретую сковороду. Затем положите на сковороду лук и морковь, жарьте до полуготовности, после добавьте свеклу и пару столовых ложек бульона, тушите 5-7 минут. Овощную заправку выложите в бульон.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам