Свекольник с ботвой

Разнообразить свое обеденное меню можно вкусным свекольником с ботвой. Лучше всего подходит молодая свекла с небольшими зелеными ростками. Это первое блюдо можно готовить на мясном бульоне и без него.

Свекольник с ботвой

5554

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

68 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 516,6 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
шт.
пучок
шт.
гр.
шт.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2286.9 мкг

900 мкг

8.2

42.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

1.8

9.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.4

12.6

Витамин В4

388.5 мг

500 мг

2.5

13

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

2.7

13.8

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

5.4

27.8

Витамин В9

909.2 мкг

400 мкг

7.3

37.9

Витамин В12

11.7 мкг

3 мкг

12.6

65

Витамин С

416.5 мкг

90 мкг

14.9

77.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

1.8

9.5

Биотин

15 мг

50 мг

1

5

Витамин К

127.3 мкг

120 мкг

3.4

17.7

Витамин РР

44.1 мг

20 мг

7.1

36.7

Калий

5295.9 мг

2500 мг

6.8

35.3

Кальций

348.5 мг

1000 мг

1.1

5.8

Кремний

57.9 мг

30 мг

6.2

32.2

Магний

370.2 мг

400 мг

3

15.4

Натрий

1002.5 мг

1300 мг

2.5

12.9

Сера

1270.1 мг

500 мг

8.2

42.3

Фосфор

1378.2 мг

800 мг

5.6

28.7

Хлор

456.9 мг

2300 мг

0.6

3.3

Алюминий

828.6 мкг

30 мкг

89.1

460.3

Железо

22.5 мг

18 мг

4

20.8

Йод

45.5 мкг

150 мкг

1

5.1

Кобальт

43 мкг

10 мкг

13.9

71.7

Литий

140 мкг

70 мкг

6.5

33.3

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

5.9

30.4

Медь

1842 мкг

1000 мкг

5.9

30.7

Никель

52.5 мкг

200 мкг

0.8

4.4

Рубидий

533 мкг

200 мкг

8.6

44.4

Селен

8.1 мкг

55 мкг

0.5

2.5

Фтор

1386.9 мкг

4000 мкг

1.1

5.8

Хром

48.4 мкг

50 мкг

3.1

16.1

Цинк

19.6 мг

12 мг

5.3

27.2

Бор

628 мкг

1200 мкг

1.7

8.7

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

12.1

62.8

Молибден

98.7 мкг

70 мкг

4.5

23.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник с ботвой
Как приготовить свекольник с ботвой? Мясо помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Варите мясо на медленном огне, снимайте ложкой пену. Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
2
Свекольник с ботвой
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, отправьте его в кипящий мясной бульон. Лук, морковь и свеклу очистите, помойте, лук мелко нарежьте, свеклу и морковь потрите на крупной терке. Сало нарежьте мелкими кусочками и отправьте на разогретую сковороду. Затем положите на сковороду лук и морковь, жарьте до полуготовности, после добавьте свеклу и пару столовых ложек бульона, тушите 5-7 минут. Овощную заправку выложите в бульон.
3
Свекольник с ботвой
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками и отправьте в суп. Также опустите в суп острый перец целиком, проварите 3-4 минуты и достаньте его. Помидоры помойте и натрите мякоть на мелкой терке, добавьте в суп.
4
Свекольник с ботвой
Свекольную ботву помойте, нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, специи, чеснок, лимонный сок и лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте суп к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник с ботвой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник с ботвой

Шаг 1 из 4

Как приготовить свекольник с ботвой? Мясо помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Варите мясо на медленном огне, снимайте ложкой пену. Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
Свекольник с ботвой

Шаг 2 из 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, отправьте его в кипящий мясной бульон. Лук, морковь и свеклу очистите, помойте, лук мелко нарежьте, свеклу и морковь потрите на крупной терке. Сало нарежьте мелкими кусочками и отправьте на разогретую сковороду. Затем положите на сковороду лук и морковь, жарьте до полуготовности, после добавьте свеклу и пару столовых ложек бульона, тушите 5-7 минут. Овощную заправку выложите в бульон.
Свекольник с ботвой

Шаг 3 из 4

Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками и отправьте в суп. Также опустите в суп острый перец целиком, проварите 3-4 минуты и достаньте его. Помидоры помойте и натрите мякоть на мелкой терке, добавьте в суп.
Свекольник с ботвой

Шаг 4 из 4

Свекольную ботву помойте, нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, специи, чеснок, лимонный сок и лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте суп к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке