Что готовим?
Окрошка

Свекольник с ботвой

0
5339

Разнообразить свое обеденное меню можно вкусным свекольником с ботвой. Лучше всего подходит молодая свекла с небольшими зелеными ростками. Это первое блюдо можно готовить на мясном бульоне и без него.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 69 ккал 2155 ккал 359 ккал
Белки 3,5 гр. 110,3 гр. 18,4 гр.
Жиры 3,9 гр. 122,3 гр. 20,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 137,6 гр. 22,9 гр.
Вода 85,8 гр. 2699,4 гр. 449,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 35,2 гр. 5,9 гр.
Свекольник с ботвой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2523.2 мкг 900 мкг 8.9 46.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.8 9.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.4 12.8
Витамин В4 392.3 мг 500 мг 2.5 13.1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 2.7 14.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 5.5 28.6
Витамин В9 910.3 мкг 400 мкг 7.2 37.9
Витамин В12 11.7 мкг 3 мкг 12.4 65
Витамин С 435.8 мкг 90 мкг 15.4 80.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 1.9 9.9
Биотин 15 мг 50 мг 1 5
Витамин К 226 мкг 120 мкг 6 31.4
Витамин РР 44.7 мг 20 мг 7.1 37.2
Калий 5468.5 мг 2500 мг 7 36.5
Кальций 443.1 мг 1000 мг 1.4 7.4
Кремний 57.9 мг 30 мг 6.1 32.2
Магний 393.4 мг 400 мг 3.1 16.4
Натрий 3332.8 мг 1300 мг 8.1 42.7
Сера 1282.1 мг 500 мг 8.2 42.7
Фосфор 1413.3 мг 800 мг 5.6 29.4
Хлор 4044.2 мг 2300 мг 5.6 29.3
Алюминий 851.4 мкг 30 мкг 90.2 473
Железо 23.6 мг 18 мг 4.2 21.8
Йод 46.4 мкг 150 мкг 1 5.2
Кобальт 45.2 мкг 10 мкг 14.4 75.3
Литий 140 мкг 70 мкг 6.4 33.3
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 7.1 37.1
Медь 1957 мкг 1000 мкг 6.2 32.6
Никель 52.5 мкг 200 мкг 0.8 4.4
Рубидий 533 мкг 200 мкг 8.5 44.4
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.6 3
Фтор 1388.7 мкг 4000 мкг 1.1 5.8
Хром 48.6 мкг 50 мкг 3.1 16.2
Цинк 19.9 мг 12 мг 5.3 27.7
Бор 628 мкг 1200 мкг 1.7 8.7
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 12 62.8
Молибден 106.3 мкг 70 мкг 4.8 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Свекольник с ботвой
Как приготовить свекольник с ботвой? Мясо помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Варите мясо на медленном огне, снимайте ложкой пену. Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
шаг 2 из 4
Свекольник с ботвой
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, отправьте его в кипящий мясной бульон. Лук, морковь и свеклу очистите, помойте, лук мелко нарежьте, свеклу и морковь потрите на крупной терке. Сало нарежьте мелкими кусочками и отправьте на разогретую сковороду. Затем положите на сковороду лук и морковь, жарьте до полуготовности, после добавьте свеклу и пару столовых ложек бульона, тушите 5-7 минут. Овощную заправку выложите в бульон.
шаг 3 из 4
Свекольник с ботвой
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками и отправьте в суп. Также опустите в суп острый перец целиком, проварите 3-4 минуты и достаньте его. Помидоры помойте и натрите мякоть на мелкой терке, добавьте в суп.
шаг 4 из 4
Свекольник с ботвой
Свекольную ботву помойте, нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, специи, чеснок, лимонный сок и лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте суп к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *