Свекольник на курином бульоне

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Также в свекольнике используется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.

Свекольник на курином бульоне

7133

0

85

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

7

Калорийность

44 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 274,6 гр.

л.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3614 мкг

900 мкг

20.9

57.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3

8.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4.1

11.1

Витамин В4

125.7 мг

500 мг

1.3

3.6

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.6

7.3

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.2

16.9

Витамин В9

344.1 мкг

400 мкг

4.5

12.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

123.3 мкг

90 мкг

7.1

19.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

1.1

3.1

Биотин

11.2 мг

50 мг

1.2

3.2

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

1

2.7

Витамин РР

22.7 мг

20 мг

5.9

16.2

Калий

3995.9 мг

2500 мг

8.3

22.8

Кальций

222.7 мг

1000 мг

1.2

3.2

Кремний

44.5 мг

30 мг

7.7

21.2

Магний

264.8 мг

400 мг

3.4

9.5

Натрий

5524.1 мг

1300 мг

22.1

60.7

Сера

504.2 мг

500 мг

5.2

14.4

Фосфор

657.2 мг

800 мг

4.3

11.7

Хлор

6562.5 мг

2300 мг

14.8

40.8

Алюминий

1044.5 мкг

30 мкг

181.1

497.4

Железо

10.8 мг

18 мг

3.1

8.5

Йод

29.7 мкг

150 мкг

1

2.8

Кобальт

61.5 мкг

10 мкг

32

87.9

Литий

9 мкг

70 мкг

0.7

1.8

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.4

12.2

Медь

1876.1 мкг

1000 мкг

9.8

26.8

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

701.7 мкг

200 мкг

18.2

50.1

Селен

24.3 мкг

55 мкг

2.3

6.3

Фтор

126.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

7.3 мкг

50 мкг

0.8

2.1

Цинк

6.2 мг

12 мг

2.7

7.3

Бор

580 мкг

1200 мкг

2.5

6.9

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

38.6

106.1

Молибден

101 мкг

70 мкг

7.5

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник на курином бульоне
Начнем готовить свекольник на курином бульоне. Почищенный картофель помыть и порезать на небольшие кубики одинаковой формы.
2
Свекольник на курином бульоне
Головки лука и морковь почистить, вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на мелкой терке. Свеклу почистить, помыть и потереть средне на терке. Тем временем бульон довести до кипения, всыпать соль и перец, положить картошку.
3
Свекольник на курином бульоне
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить измельченные морковь с луком. Обжарить до румяности. Добавить к овощам свеклу и обжарить недолго около 6-7 мин.
4
Свекольник на курином бульоне
Положить к зажарке томатную пасту. Влить в сковороду 1 стакан бульона, добавить нарубленный мелко укроп, все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, снизить огонь и тушить примерно 20 мин.
5
Свекольник на курином бульоне
Когда картофель сварится, добавить зажарку в суп.
6
Свекольник на курином бульоне
Капусту будем использовать из заготовки, закатанной с добавлением томатной пасты.
7
Свекольник на курином бульоне
Положить капусту в суп после закипания, довести до кипения и выключить.
8
Свекольник на курином бульоне
Подавать свекольник на курином бульоне горячим, сдобрив сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник на курином бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник на курином бульоне

Шаг 1 из 8

Начнем готовить свекольник на курином бульоне. Почищенный картофель помыть и порезать на небольшие кубики одинаковой формы.
Свекольник на курином бульоне

Шаг 2 из 8

Головки лука и морковь почистить, вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на мелкой терке. Свеклу почистить, помыть и потереть средне на терке. Тем временем бульон довести до кипения, всыпать соль и перец, положить картошку.
Свекольник на курином бульоне

Шаг 3 из 8

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить измельченные морковь с луком. Обжарить до румяности. Добавить к овощам свеклу и обжарить недолго около 6-7 мин.
Свекольник на курином бульоне

Шаг 4 из 8

Положить к зажарке томатную пасту. Влить в сковороду 1 стакан бульона, добавить нарубленный мелко укроп, все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, снизить огонь и тушить примерно 20 мин.
Свекольник на курином бульоне

Шаг 5 из 8

Когда картофель сварится, добавить зажарку в суп.
Свекольник на курином бульоне

Шаг 6 из 8

Капусту будем использовать из заготовки, закатанной с добавлением томатной пасты.
Свекольник на курином бульоне

Шаг 7 из 8

Положить капусту в суп после закипания, довести до кипения и выключить.
Свекольник на курином бульоне

Шаг 8 из 8

Подавать свекольник на курином бульоне горячим, сдобрив сметаной и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке