Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет! 

Свекольник с мясом

11874

0

95

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

57 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

86,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 330,7 гр.

шт.
шт.
шт.
головки
гр.
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3404.5 мкг

900 мкг

11.4

37.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.8

12.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.7

9

Витамин В4

315 мг

500 мг

1.9

6.3

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

2.8

9.2

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

5.8

19.2

Витамин В9

869.7 мкг

400 мкг

6.6

21.7

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

1.5

5.1

Витамин С

409 мкг

90 мкг

13.7

45.4

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

2.8

9.2

Витамин E

4 мг

15 мг

0.8

2.7

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

44.6 мкг

120 мкг

1.1

3.7

Витамин РР

26 мг

20 мг

3.9

13

Калий

4787.1 мг

2500 мг

5.8

19.1

Кальций

361.8 мг

1000 мг

1.1

3.6

Кремний

84.9 мг

30 мг

8.6

28.3

Магний

338.9 мг

400 мг

2.6

8.5

Натрий

992.9 мг

1300 мг

2.3

7.6

Сера

927.3 мг

500 мг

5.6

18.5

Фосфор

1157.5 мг

800 мг

4.4

14.5

Хлор

303.3 мг

2300 мг

0.4

1.3

Алюминий

1556 мкг

30 мкг

156.9

518.7

Железо

10.4 мг

18 мг

1.7

5.8

Йод

21.1 мкг

150 мкг

0.4

1.4

Кобальт

18.7 мкг

10 мкг

5.6

18.7

Литий

159.8 мкг

70 мкг

6.9

22.8

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

10.9

36

Медь

1446.4 мкг

1000 мкг

4.4

14.5

Никель

21.3 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

1045.7 мкг

200 мкг

15.8

52.3

Селен

17.9 мкг

55 мкг

1

3.3

Фтор

1185.7 мкг

4000 мкг

0.9

3

Хром

15.6 мкг

50 мкг

0.9

3.1

Цинк

15.9 мг

12 мг

4

13.2

Бор

1103 мкг

1200 мкг

2.8

9.2

Ванадий

147.6 мкг

20 мкг

22.3

73.8

Молибден

65.8 мкг

70 мкг

2.8

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник с мясом
Рецепт приготовления свекольника с мясом предельно прост! Свинину промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо до готовности в подсоленной воде.
2
Свекольник с мясом
Свеклу необходимо очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. По желанию также можно нарезать ее некрупными брусочками.
3
Свекольник с мясом
Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке.
4
Свекольник с мясом
Репчатый лук следует очистить от шелухи, затем мелко нарезать на разделочной доске.
5
Свекольник с мясом
Далее морковь и лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Займет этот процесс примерно 10 минут.
6
Свекольник с мясом
После этого выкладываем в сковороду с овощами свеклу, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Перемешиваем все ингредиенты и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
7
Свекольник с мясом
Перец и томаты промойте, мелко нарежьте и отправьте в сковороду к остальным овощам. Тушите еще примерно 15 минут, ориентируясь на готовность свеклы.
8
Свекольник с мясом
Картофель очищаем, промываем и нарезаем некрупными кубиками.
9
Свекольник с мясом
Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
10
Свекольник с мясом
В кипящий бульон выкладываем готовые овощи со сковороды. Когда бульон снова закипит, всыпаем в кастрюлю картофель и нарезанное кусочками мясо. Добавляем соль, перец молотый и горошек, лавровый лист. Варим свекольник до готовности картофеля.
11
Свекольник с мясом
К столу подавайте блюдо в горячем виде, добавив по желанию сметану и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Оценить свекольник с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник с мясом

Шаг 1 из 11

Рецепт приготовления свекольника с мясом предельно прост! Свинину промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо до готовности в подсоленной воде.
Свекольник с мясом

Шаг 2 из 11

Свеклу необходимо очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. По желанию также можно нарезать ее некрупными брусочками.
Свекольник с мясом

Шаг 3 из 11

Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке.
Свекольник с мясом

Шаг 4 из 11

Репчатый лук следует очистить от шелухи, затем мелко нарезать на разделочной доске.
Свекольник с мясом

Шаг 5 из 11

Далее морковь и лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Займет этот процесс примерно 10 минут.
Свекольник с мясом

Шаг 6 из 11

После этого выкладываем в сковороду с овощами свеклу, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Перемешиваем все ингредиенты и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
Свекольник с мясом

Шаг 7 из 11

Перец и томаты промойте, мелко нарежьте и отправьте в сковороду к остальным овощам. Тушите еще примерно 15 минут, ориентируясь на готовность свеклы.
Свекольник с мясом

Шаг 8 из 11

Картофель очищаем, промываем и нарезаем некрупными кубиками.
Свекольник с мясом

Шаг 9 из 11

Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Свекольник с мясом

Шаг 10 из 11

В кипящий бульон выкладываем готовые овощи со сковороды. Когда бульон снова закипит, всыпаем в кастрюлю картофель и нарезанное кусочками мясо. Добавляем соль, перец молотый и горошек, лавровый лист. Варим свекольник до готовности картофеля.
Свекольник с мясом

Шаг 11 из 11

К столу подавайте блюдо в горячем виде, добавив по желанию сметану и свежую зелень.

Сообщить об ошибке