Что готовим?
Окрошка

Свекольник с мясом

0
10324

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет! 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 57 ккал 1890 ккал 189 ккал
Белки 2,8 гр. 92,4 гр. 9,2 гр.
Жиры 2,3 гр. 77,1 гр. 7,7 гр.
Углеводы 5,8 гр. 191,2 гр. 19,1 гр.
Вода 86,6 гр. 2874,9 гр. 287,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 40,7 гр. 4,1 гр.
Свекольник с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3406.7 мкг 900 мкг 11.4 37.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.8 12.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.7 9
Витамин В4 315.9 мг 500 мг 1.9 6.3
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 2.8 9.4
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 5.8 19.3
Витамин В9 871 мкг 400 мкг 6.6 21.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 1.5 5.1
Витамин С 410.7 мкг 90 мкг 13.7 45.6
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 2.8 9.2
Витамин E 4.1 мг 15 мг 0.8 2.7
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 57.7 мкг 120 мкг 1.4 4.8
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 3.9 13.1
Калий 4893.9 мг 2500 мг 5.9 19.6
Кальций 419.4 мг 1000 мг 1.3 4.2
Кремний 84.9 мг 30 мг 8.5 28.3
Магний 353.9 мг 400 мг 2.7 8.8
Натрий 3317.1 мг 1300 мг 7.7 25.5
Сера 938.1 мг 500 мг 5.7 18.8
Фосфор 1174.6 мг 800 мг 4.4 14.7
Хлор 3884.7 мг 2300 мг 5.1 16.9
Алюминий 1556 мкг 30 мкг 156.2 518.7
Железо 11.3 мг 18 мг 1.9 6.3
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 5.9 19.6
Литий 159.8 мкг 70 мкг 6.9 22.8
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 12.4 41.2
Медь 1569.1 мкг 1000 мкг 4.7 15.7
Никель 21.3 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 1045.7 мкг 200 мкг 15.7 52.3
Селен 18.3 мкг 55 мкг 1 3.3
Фтор 1188.5 мкг 4000 мкг 0.9 3
Хром 15.6 мкг 50 мкг 0.9 3.1
Цинк 16 мг 12 мг 4 13.4
Бор 1103 мкг 1200 мкг 2.8 9.2
Ванадий 147.6 мкг 20 мкг 22.2 73.8
Молибден 72.4 мкг 70 мкг 3.1 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Свекольник с мясом
Рецепт приготовления свекольника с мясом предельно прост! Свинину промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо до готовности в подсоленной воде.
шаг 2 из 11
Свекольник с мясом
Свеклу необходимо очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. По желанию также можно нарезать ее некрупными брусочками.
шаг 3 из 11
Свекольник с мясом
Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке.
шаг 4 из 11
Свекольник с мясом
Репчатый лук следует очистить от шелухи, затем мелко нарезать на разделочной доске.
шаг 5 из 11
Свекольник с мясом
Далее морковь и лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Займет этот процесс примерно 10 минут.
шаг 6 из 11
Свекольник с мясом
После этого выкладываем в сковороду с овощами свеклу, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Перемешиваем все ингредиенты и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
шаг 7 из 11
Свекольник с мясом
Перец и томаты промойте, мелко нарежьте и отправьте в сковороду к остальным овощам. Тушите еще примерно 15 минут, ориентируясь на готовность свеклы.
шаг 8 из 11
Свекольник с мясом
Картофель очищаем, промываем и нарезаем некрупными кубиками.
шаг 9 из 11
Свекольник с мясом
Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 10 из 11
Свекольник с мясом
В кипящий бульон выкладываем готовые овощи со сковороды. Когда бульон снова закипит, всыпаем в кастрюлю картофель и нарезанное кусочками мясо. Добавляем соль, перец молотый и горошек, лавровый лист. Варим свекольник до готовности картофеля.
шаг 11 из 11
Свекольник с мясом
К столу подавайте блюдо в горячем виде, добавив по желанию сметану и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *