Что готовим?
Окрошка

Свекольник с говядиной

0
6154

Очень сытный и питательный суп, в котором мало жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина. Свекла обеспечит характерный сладковатый вкус, а мясо придаст насыщенность. Говядину лучше отварить заранее, так как варится она долго. Во время варки рекомендуем поддерживать слабое кипение – в этом случае бульон останется прозрачным. Традиционно, подают свекольник обычно со сметаной, она добавляет деликатную кислинку и делает суп еще питательнее.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 6
Калорийность 79 ккал 2456 ккал 409 ккал
Белки 3,8 гр. 120,3 гр. 20,1 гр.
Жиры 4,6 гр. 143,9 гр. 24,0 гр.
Углеводы 4,9 гр. 152,6 гр. 25,4 гр.
Вода 84,8 гр. 2651,3 гр. 441,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 34,7 гр. 5,8 гр.
Свекольник с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3069.7 мкг 900 мкг 10.9 56.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.8 9.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.7 14.1
Витамин В4 541 мг 500 мг 3.5 18
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.9 15.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 4.8 25
Витамин В9 927.4 мкг 400 мкг 7.4 38.6
Витамин В12 13.4 мкг 3 мкг 14.3 74.3
Витамин С 93.4 мкг 90 мкг 3.3 17.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 21.2 мг 15 мг 4.5 23.6
Биотин 20.5 мг 50 мг 1.3 6.8
Витамин К 34.6 мкг 120 мкг 0.9 4.8
Витамин РР 46.7 мг 20 мг 7.5 38.9
Калий 5114.2 мг 2500 мг 6.5 34.1
Кальций 515.1 мг 1000 мг 1.6 8.6
Кремний 40 мг 30 мг 4.3 22.2
Магний 456.9 мг 400 мг 3.7 19
Натрий 3334 мг 1300 мг 8.2 42.7
Сера 1397.6 мг 500 мг 8.9 46.6
Фосфор 1472.5 мг 800 мг 5.9 30.7
Хлор 4003.6 мг 2300 мг 5.6 29
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 90.8 473.4
Железо 24.8 мг 18 мг 4.4 23
Йод 46 мкг 150 мкг 1 5.1
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 14 72.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.6 34.2
Медь 1790.4 мкг 1000 мкг 5.7 29.8
Никель 54.4 мкг 200 мкг 0.9 4.5
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 8.1 42.4
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 1424.8 мкг 4000 мкг 1.1 5.9
Хром 47.2 мкг 50 мкг 3 15.7
Цинк 20.5 мг 12 мг 5.5 28.5
Бор 480 мкг 1200 мкг 1.3 6.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 22.2 115.5
Молибден 108.6 мкг 70 мкг 5 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Свекольник с говядиной
Приступим к готовке свекольника с говядиной. Мясо промываем, помещаем в кастрюлю, ставим на плиту. Доводим воду до кипения, снижаем температуру до минимальной и варим говядину при закрытой крышке до полной мягкости. На это уйдет 2-3 часа ориентировочно. В конце варки добавляем в бульон соль по вкусу. Готовое мясо извлекаем, бульон сохраняем в той же кастрюле. Морковь очищаем и промываем. Натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем лук до полупрозрачности. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем жарить пять-семь минут до легкого румянца.
шаг 2 из 7
Свекольник с говядиной
Сырую свеклу очищаем от кожицы, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Как вариант, можно также потереть ее на крупной терке. Добавляем подготовленную свеклу в сковородку с морковью и луком, перемешиваем.
шаг 3 из 7
Свекольник с говядиной
Добавляем в сковороду с овощами примерно стакан бульона, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим десять-пятнадцать минут, пока свекла не станет мягкой.
шаг 4 из 7
Свекольник с говядиной
Снимаем сковороду с плиты и добавляем в овощи лимонный сок, перемешиваем и оставляем настояться, пока будет вариться картофель.
шаг 5 из 7
Свекольник с говядиной
Картофель очищаем и промываем. Нарезаем клубни тонкой соломкой.
шаг 6 из 7
Свекольник с говядиной
Бульон в кастрюле доводим до кипения и погружаем в него картофель. Варим до мягкости в течение десяти-пятнадцати минут. Затем добавляем свекольную смесь, перемешиваем. Доводим до кипения, всыпаем соль, черный молотый перец и сахар по вкусу и снимаем с плиты. Отварную говядину нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.
шаг 7 из 7
Свекольник с говядиной
Даем готовому свекольнику настояться в течение получаса. Затем разливаем по тарелкам. Кладем в каждую тарелку по кусочку мяса и сметану по вкусу. Посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *