Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.

Свекольник без зажарки

9276

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

70 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

85,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 760,8 гр.

кг
гр.
шт.
л.
шт.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1913 мкг

900 мкг

4.7

35.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

1.8

13.9

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

3.1

23.3

Витамин В4

849.6 мг

500 мг

3.7

28.3

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

3.2

24.1

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

6.8

51.9

Витамин В9

780.1 мкг

400 мкг

4.3

32.5

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

19

144.6

Витамин С

140.6 мкг

90 мкг

3.4

26

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.3 мг

15 мг

1.4

10.3

Биотин

31.5 мг

50 мг

1.4

10.5

Витамин К

11.7 мкг

120 мкг

0.2

1.6

Витамин РР

89.9 мг

20 мг

9.8

74.9

Калий

8906.3 мг

2500 мг

7.8

59.4

Кальций

420.2 мг

1000 мг

0.9

7

Кремний

21.3 мг

30 мг

1.6

11.8

Магний

637.1 мг

400 мг

3.5

26.5

Натрий

3271.7 мг

1300 мг

5.5

41.9

Сера

2543.5 мг

500 мг

11.1

84.8

Фосфор

2944 мг

800 мг

8.1

61.3

Хлор

666.9 мг

2300 мг

0.6

4.8

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

38.4

292.3

Железо

44.7 мг

18 мг

5.4

41.4

Йод

77.8 мкг

150 мкг

1.1

8.6

Кобальт

75.2 мкг

10 мкг

16.5

125.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.1

1

Марганец

1002.3 мкг

2 мкг

1097.8

8352.7

Медь

3076.8 мкг

1000 мкг

6.7

51.3

Никель

92.5 мкг

200 мкг

1

7.7

Рубидий

1903.5 мкг

200 мкг

20.8

158.6

Селен

10.8 мкг

55 мкг

0.4

3.3

Фтор

1691.8 мкг

4000 мкг

0.9

7

Хром

85.6 мкг

50 мкг

3.8

28.5

Цинк

41.1 мг

12 мг

7.5

57

Бор

290 мкг

1200 мкг

0.5

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

7.6

57.8

Молибден

146 мкг

70 мкг

4.6

34.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник без зажарки
Начнем готовить свекольник без зажарки. Промойте мясо и положите его в большую кастрюлю.
2
Свекольник без зажарки
Отварите из мяса бульон и дождитесь готовности мяса. Когда в кастрюле останется готовое мясо и примерно треть воды, можете выключить огонь.
3
Свекольник без зажарки
Свеклу отварите параллельно с мясом, в соседней кастрюле. Отваривайте ее прямо в кожуре.
4
Свекольник без зажарки
Овощи – морковь и картофель с капустой – нарежьте. Морковь можете натереть на терке, а капусту мелко пошинкуйте.
5
Свекольник без зажарки
Овощи положите в кастрюлю с бульоном, предварительно вынув из него мясо. Луковицу кладите целиком, но без шелухи.
6
Свекольник без зажарки
Говядину (или курицу) нарежьте мелкими ломтиками или разберите кусок на волокна. Измельченное мясо положите в кастрюлю с овощами.
7
Свекольник без зажарки
Затем натрите на терке отваренную свеклу, предварительно очистив ее от шкурки.
8
Свекольник без зажарки
Вложите свеклу в кастрюлю с остальными ингредиентами и добавьте фасоль, затем влейте в кастрюлю томатный сок и добавьте специи на ваш вкус. Варите свекольник около тридцати минут до готовности.
9
Свекольник без зажарки
Готовый суп подавайте к столу со сметаной и зеленью, можете капнуть немного лимонного сока в тарелку, если вам хочется немного кислинки в супе.

Оценить свекольник без зажарки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник без зажарки

Шаг 1 из 9

Начнем готовить свекольник без зажарки. Промойте мясо и положите его в большую кастрюлю.
Свекольник без зажарки

Шаг 2 из 9

Отварите из мяса бульон и дождитесь готовности мяса. Когда в кастрюле останется готовое мясо и примерно треть воды, можете выключить огонь.
Свекольник без зажарки

Шаг 3 из 9

Свеклу отварите параллельно с мясом, в соседней кастрюле. Отваривайте ее прямо в кожуре.
Свекольник без зажарки

Шаг 4 из 9

Овощи – морковь и картофель с капустой – нарежьте. Морковь можете натереть на терке, а капусту мелко пошинкуйте.
Свекольник без зажарки

Шаг 5 из 9

Овощи положите в кастрюлю с бульоном, предварительно вынув из него мясо. Луковицу кладите целиком, но без шелухи.
Свекольник без зажарки

Шаг 6 из 9

Говядину (или курицу) нарежьте мелкими ломтиками или разберите кусок на волокна. Измельченное мясо положите в кастрюлю с овощами.
Свекольник без зажарки

Шаг 7 из 9

Затем натрите на терке отваренную свеклу, предварительно очистив ее от шкурки.
Свекольник без зажарки

Шаг 8 из 9

Вложите свеклу в кастрюлю с остальными ингредиентами и добавьте фасоль, затем влейте в кастрюлю томатный сок и добавьте специи на ваш вкус. Варите свекольник около тридцати минут до готовности.
Свекольник без зажарки

Шаг 9 из 9

Готовый суп подавайте к столу со сметаной и зеленью, можете капнуть немного лимонного сока в тарелку, если вам хочется немного кислинки в супе.

Сообщить об ошибке