Что готовим?
Окрошка

Свекольник без зажарки

0
8760

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 70 ккал 3197 ккал 533 ккал
Белки 5,1 гр. 231,9 гр. 38,7 гр.
Жиры 3,6 гр. 165,0 гр. 27,5 гр.
Углеводы 3,8 гр. 175,9 гр. 29,3 гр.
Вода 85,6 гр. 3911,9 гр. 652,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 48,6 гр. 8,1 гр.
Свекольник без зажарки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1913.2 мкг 900 мкг 4.7 35.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 1.8 14
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.1 23.3
Витамин В4 849.6 мг 500 мг 3.7 28.3
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 3.2 24.2
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 6.8 51.9
Витамин В9 781.3 мкг 400 мкг 4.3 32.6
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 19 144.6
Витамин С 141.8 мкг 90 мкг 3.4 26.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.3 мг 15 мг 1.4 10.3
Биотин 31.5 мг 50 мг 1.4 10.5
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 0.2 1.8
Витамин РР 90 мг 20 мг 9.8 75
Калий 8938 мг 2500 мг 7.8 59.6
Кальций 421.8 мг 1000 мг 0.9 7
Кремний 22.8 мг 30 мг 1.7 12.7
Магний 638.4 мг 400 мг 3.5 26.6
Натрий 3271.9 мг 1300 мг 5.5 41.9
Сера 2544.2 мг 500 мг 11.1 84.8
Фосфор 2947.2 мг 800 мг 8.1 61.4
Хлор 668.7 мг 2300 мг 0.6 4.8
Алюминий 555.7 мкг 30 мкг 40.5 308.7
Железо 44.7 мг 18 мг 5.4 41.4
Йод 77.8 мкг 150 мкг 1.1 8.6
Кобальт 75.3 мкг 10 мкг 16.5 125.6
Литий 5.7 мкг 70 мкг 0.2 1.4
Марганец 1002.4 мкг 2 мкг 1096.4 8353
Медь 3084 мкг 1000 мкг 6.7 51.4
Никель 92.7 мкг 200 мкг 1 7.7
Рубидий 1906.1 мкг 200 мкг 20.8 158.8
Селен 11 мкг 55 мкг 0.4 3.3
Фтор 1696 мкг 4000 мкг 0.9 7.1
Хром 85.7 мкг 50 мкг 3.7 28.6
Цинк 41.1 мг 12 мг 7.5 57.1
Бор 293.8 мкг 1200 мкг 0.5 4.1
Ванадий 74.1 мкг 20 мкг 8.1 61.8
Молибден 146.2 мкг 70 мкг 4.6 34.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Свекольник без зажарки
Начнем готовить свекольник без зажарки. Промойте мясо и положите его в большую кастрюлю.
шаг 2 из 9
Свекольник без зажарки
Отварите из мяса бульон и дождитесь готовности мяса. Когда в кастрюле останется готовое мясо и примерно треть воды, можете выключить огонь.
шаг 3 из 9
Свекольник без зажарки
Свеклу отварите параллельно с мясом, в соседней кастрюле. Отваривайте ее прямо в кожуре.
шаг 4 из 9
Свекольник без зажарки
Овощи – морковь и картофель с капустой – нарежьте. Морковь можете натереть на терке, а капусту мелко пошинкуйте.
шаг 5 из 9
Свекольник без зажарки
Овощи положите в кастрюлю с бульоном, предварительно вынув из него мясо. Луковицу кладите целиком, но без шелухи.
шаг 6 из 9
Свекольник без зажарки
Говядину (или курицу) нарежьте мелкими ломтиками или разберите кусок на волокна. Измельченное мясо положите в кастрюлю с овощами.
шаг 7 из 9
Свекольник без зажарки
Затем натрите на терке отваренную свеклу, предварительно очистив ее от шкурки.
шаг 8 из 9
Свекольник без зажарки
Вложите свеклу в кастрюлю с остальными ингредиентами и добавьте фасоль, затем влейте в кастрюлю томатный сок и добавьте специи на ваш вкус. Варите свекольник около тридцати минут до готовности.
шаг 9 из 9
Свекольник без зажарки
Готовый суп подавайте к столу со сметаной и зеленью, можете капнуть немного лимонного сока в тарелку, если вам хочется немного кислинки в супе.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *