Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму – это интересное ароматное лакомство для вашего стола. Подавайте его к чаю или используйте в приготовлении аппетитной домашней выпечки. Для приготовления оригинального янтарного продукта используйте нашу кулинарную подборку с пошаговыми рецептами.
Сортировать по:

Самым популярным видом заготовки абрикосов является варенье без косточек на зиму. Такое лакомство любят, безусловно, все.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота
60 мин
221.5 кКал
279559

Густое варенье из абрикосов без косточек дольками на зиму отличается ярким сладким вкусом, удивительным ароматом и привлекательным внешним видом. Лакомство порадует приятным золотистым цветом.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
10 ч
638

Яркое, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом абрикосовое варенье! Приготовленное по этому рецепту, варенье будет храниться не одну зиму, а абрикосы сохранят все свои полезные свойства. Такое лакомство к чаю не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет!
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
3 д
354.4 кКал
3937

Очищенные абрикосы помещаются в кастрюлю и засыпаются смесью из желатина и сахара. После того как они пустят сок, кастрюля ставится на огонь и варенье варится на медленном огне в течение 5-6 минут.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин быстрорастворимый
180 мин
322 кКал
6599

Абрикосовое варенье без косточек и с грецким орехом надо готовить по принципу «чем больше ореха, тем вкуснее», ведь они отлично сочетаются по вкусу, и в десерте первыми съедают обычно орехи. Абрикосы нарезаются половинками или дольками.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
грецкий орех
1.5 д
288 кКал
6335

Варенье из абрикосов «Пятиминутка» без косточек – это простой кулинарный вариант для заготовки невероятно вкусного, ароматного и привлекательного лакомства. Янтарное фруктовое варенье поразит вас своим видом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
180 мин
440

Варенье из абрикосов без косточек дольками представляет собой вкуснейшее лакомство, которое готовится элементарно. Абрикосы за счет быстрой варки прекрасно держат форму.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
60 мин
473

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
вода
40 мин
254.4 кКал
6822

Для многих абрикосовое варенье ассоциируется с летом. Это легкий аромат и насыщенный вкус ни с чем невозможно спутать.
Ингредиенты
абрикосы,
мёд
80 мин
68.8 кКал
3234

Однажды соседка порекомендовала рецепт варенья из абрикосов без варки. Я решила попробовать, и теперь это любимое варенье в нашей семье.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
12 ч
354.4 кКал
2968

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
85 мин
287.95 кКал
3225

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
300 мин
287.95 кКал
2604

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок
1.5 д
259.2 кКал
5463

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
апельсин,
лимон
120 мин
208 кКал
12409

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
грецкий орех
2 д
288 кКал
6963

Абрикосы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому и варенье из него получается невероятно вкусным и полезным. Готовить варенье в мультиварке – одно удовольствие, так как она не перенагревается и не нужно регулировать температуру. А главное – сохраняются все лучше свойства абрикосов!
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
90 мин
443 кКал
4795

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
4 ч
443 кКал
9991

Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
пектин,
лимон
105 мин
252.8 кКал
9960

Абрикосовое варенье с миндалем – вкуснейшее лакомство к чаю. Один раз потратив время на его приготовление, можно обеспечить семью витаминным запасом на весь год.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
миндаль
7 ч
273.5 кКал
18095

Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
лимон,
сахар-песок
19 ч
11018

Абрикосовое варенье с орехами – это настоящий деликатес. Абрикосы в варенье – нежные и ароматные, орехи проварены в сиропе и приобретают необычную плотную текстуру.
Ингредиенты
абрикосы,
грецкий орех,
сахар-песок
60 мин
585.1 кКал
12148

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
2 д
354.4 кКал
5690

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
90 мин
354.4 кКал
6536

Волшебное солнечное варенье, которое поднимет настроение в холодные зимние дни. Использование желфикса позволяет добиться густой консистенции без большого количества сахара, а немного коньяка в составе добавляет насыщенности аромату и способствует длительному хранению.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ванилин,
корица,
коньяк,
желфикс
30 мин
292.67 кКал
3945

Из абрикосов получается изумительно вкусное варенье, которое используют для начинок и прослоек в выпечке и домашних десертах. «Пятиминутка» – способ непродолжительной тепловой обработки, при котором сохраняются практически все полезные вещества ягод и фруктов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
5 ч
354.4 кКал
5570

Фруктовое варенье из абрикосов получается ароматным и вкусным. Добавление лимона придаёт лакомству приятную кислинку.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
бадьян,
корица
50 мин
265.93 кКал
3780

Ароматное лакомство из абрикосов имеет яркий насыщенный цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Приготовить варенье очень просто, понадобится всего два продукта и немного терпения.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
12 ч
354.4 кКал
4445

Универсальный рецепт варенья «пятиминутка», как он работает? Варенье доводится до кипения трижды, с интервалом в несколько часов, и каждый раз варится ровно 5 минут. Благодаря такому способу варки варенье получается ароматным, прозрачным, не переваренным, фрукты не теряют свой цвет и форму.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
9 ч
354.4 кКал
4809

Из сезонных абрикосов получается вкусное однородное варенье, которое можно загустить при помощи готового желирующего сахара. Косточки предварительно удаляются, вес сырья указан уже без них.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар желирующий
1 д
327 кКал
5205

Варенье из абрикосов называют янтарным, конечно же, из-за его удивительного цвета, схожего с уникальным камнем – янтарем. Готовится это лакомство не так уж и сложно, поэтому обязательно порадуйте семью эти прекрасным по цвету, вкусу и аромату вареньем.
Ингредиенты
абрикосы,
консервированные персики,
сахар-песок,
вода
50 мин
213.98 кКал
2558

Что может быть интереснее, чем экспериментировать со вкусами, особенно хорошо, если такие эксперименты заканчиваются удачно. Как, например, удивительное, но очень вкусное сочетание в варенье из абрикосов и крыжовника.
Ингредиенты
абрикосы,
крыжовник,
сахар-песок
60 мин
7314

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
лимон
3 ч
330.8 кКал
9123

Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок,
лимонная кислота
80 мин
294.4 кКал
6820

Малина и абрикосы содержат много природного загустителя, поэтому варенье из них получается густое, как конфитюр (можно резать ножом), и ароматное. Для приготовления качественного варенья берется на 1 кг малины, ½ кг абрикосов и 1,5 кг сахара.
Ингредиенты
малина,
абрикосы,
сахар-песок
14 ч
260.8 кКал
9933

Очищенные абрикосы варятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются половинки орехов и всё заливается измельченным в блендере апельсином и лимоном.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
грецкий орех
24 ч
288 кКал
5461

Сначала абрикосы засыпаются сахаром и заливаются холодной водой. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варенье варится в три подхода по 5 минут.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
60 мин
213.6 кКал
6409

Делая заготовки на зиму без термообработки, вы сохраните все полезные свойства и вкус фруктов. Единственный минус, на это нужно потратить большое количество времени, но это того стоит.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
12 ч
443 кКал
4579

Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки.
Ингредиенты
абрикосы,
мёд
12 ч
86 кКал
13222

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе.
Ингредиенты
вода,
лимонный сок,
абрикосы,
сахар-песок
60 мин
306 кКал
2967

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
60 мин
462 кКал
3521

Джем из абрикосов – это вкусное, солнечное лакомство. Любое блюдо с его добавление сразу становиться необыкновенно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
100 мин
358 кКал
3311

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желфикс
30 мин
200.8 кКал
8450

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает.
Ингредиенты
абрикосы,
слива желтая,
сахар-песок,
вода
60 мин
114.8 кКал
6782

Абрикосы и апельсины - прекрасное сочетание для вкусного, насыщенного джема. Густой, яркий, с приятным цитрусовым ароматом, он зарядит энергией и согреет зимой за чашечкой чая.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
лимон,
сахар-песок
70 мин
260 кКал
10726

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
вода,
бадьян,
корица
70 мин
318 кКал
4049

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
120 мин
2925

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями.
Ингредиенты
абрикосы,
вода,
желатин пищевой,
сахар-песок
60 мин
528.7 кКал
10830

Небольшое время варки джема обеспечивает сохранность большей части витаминов. А чтобы получить необходимую густоту, воспользуемся желирующей смесью «Конфитюрка» - абрикосовая масса быстро примет характерную консистенцию.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
сахар желирующий
30 мин
443 кКал
3350

Абрикосы отлично подходят для приготовления варенья, плоды хорошо развариваются и джем из абрикосов получится очень густым и ароматным. Такая домашняя заготовка подойдет для домашних пирожков, тортов и другой выпечки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
масло сливочное
12 ч
275.5 кКал
21015

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным.
Ингредиенты
абрикосы,
лимон,
сахар-песок,
агар-агар,
вода
30 мин
244.5 кКал
11451
10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из абрикосов без косточек на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Абрикосы
44
0.9
0.1
9
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимон
34
0.9
0.1
3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Грецкий орех
656
16.2
60.8
11.1
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Пектин
155
1
1
35
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Агар-агар
378
8.5
0.3
83