Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Варенье из абрикосов без косточек на зиму – это интересное ароматное лакомство для вашего стола. Подавайте его к чаю или используйте в приготовлении аппетитной домашней выпечки. Для приготовления оригинального янтарного продукта используйте нашу кулинарную подборку с пошаговыми рецептами.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Самым популярным видом заготовки абрикосов является варенье без косточек на зиму. Такое лакомство любят, безусловно, все.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

60 мин

221.5 кКал

Густое варенье из абрикосов без косточек дольками на зиму
Густое варенье из абрикосов без косточек дольками на зиму

Густое варенье из абрикосов без косточек дольками на зиму отличается ярким сладким вкусом, удивительным ароматом и привлекательным внешним видом. Лакомство порадует приятным золотистым цветом.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

Простое варенье из абрикосов без косточек
Простое варенье из абрикосов без косточек

Яркое, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом абрикосовое варенье! Приготовленное по этому рецепту, варенье будет храниться не одну зиму, а абрикосы сохранят все свои полезные свойства. Такое лакомство к чаю не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет!

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

3 д

354.4 кКал

Варенье из абрикосов с желатином без косточек
Варенье из абрикосов с желатином без косточек

Очищенные абрикосы помещаются в кастрюлю и засыпаются смесью из желатина и сахара. После того как они пустят сок, кастрюля ставится на огонь и варенье варится на медленном огне в течение 5-6 минут.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин быстрорастворимый

180 мин

322 кКал

Варенье из абрикосов без косточек с грецкими орехами
Варенье из абрикосов без косточек с грецкими орехами

Абрикосовое варенье без косточек и с грецким орехом надо готовить по принципу «чем больше ореха, тем вкуснее», ведь они отлично сочетаются по вкусу, и в десерте первыми съедают обычно орехи. Абрикосы нарезаются половинками или дольками.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

грецкий орех

1.5 д

288 кКал

Варенье из абрикосов «Пятиминутка» без косточек
Варенье из абрикосов «Пятиминутка» без косточек

Варенье из абрикосов «Пятиминутка» без косточек – это простой кулинарный вариант для заготовки невероятно вкусного, ароматного и привлекательного лакомства. Янтарное фруктовое варенье поразит вас своим видом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

Варенье из абрикосов без косточек дольками
Варенье из абрикосов без косточек дольками

Варенье из абрикосов без косточек дольками представляет собой вкуснейшее лакомство, которое готовится элементарно. Абрикосы за счет быстрой варки прекрасно держат форму.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода

40 мин

254.4 кКал

Варенье из абрикосов без сахара
Варенье из абрикосов без сахара

Для многих абрикосовое варенье ассоциируется с летом. Это легкий аромат и насыщенный вкус ни с чем невозможно спутать.

Ингредиенты

абрикосы, 

мёд

80 мин

68.8 кКал

Варенье из абрикосов без варки
Варенье из абрикосов без варки

Однажды соседка порекомендовала рецепт варенья из абрикосов без варки. Я решила попробовать, и теперь это любимое варенье в нашей семье.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

12 ч

354.4 кКал

Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

85 мин

287.95 кКал

Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов на зиму

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

300 мин

287.95 кКал

Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

сахар-песок

1.5 д

259.2 кКал

Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон

120 мин

208 кКал

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота, 

грецкий орех

2 д

288 кКал

Варенье из абрикосов в мультиварке
Варенье из абрикосов в мультиварке

Абрикосы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому и варенье из него получается невероятно вкусным и полезным. Готовить варенье в мультиварке – одно удовольствие, так как она не перенагревается и не нужно регулировать температуру.  А главное – сохраняются все лучше свойства абрикосов!

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

90 мин

443 кКал

Варенье из абрикосов целыми дольками
Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

4 ч

443 кКал

Варенье из абрикосов с пектином
Варенье из абрикосов с пектином

Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

пектин, 

лимон

105 мин

252.8 кКал

Варенье из абрикосов с миндалем
Варенье из абрикосов с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем – вкуснейшее лакомство к чаю. Один раз потратив время на его приготовление, можно обеспечить семью витаминным запасом на весь год.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

миндаль

7 ч

273.5 кКал

Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном
Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном

Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

лимон, 

сахар-песок

Варенье из абрикосов с орехами
Варенье из абрикосов с орехами

Абрикосовое варенье с орехами – это настоящий деликатес. Абрикосы в варенье – нежные и ароматные, орехи проварены в сиропе и приобретают необычную плотную текстуру.

Ингредиенты

абрикосы, 

грецкий орех, 

сахар-песок

60 мин

585.1 кКал

Варенье из абрикосов половинками
Варенье из абрикосов половинками

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

2 д

354.4 кКал

Варенье из абрикосов в сиропе
Варенье из абрикосов в сиропе

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

90 мин

354.4 кКал

Варенье из абрикосов с желфиксом
Варенье из абрикосов с желфиксом

Волшебное солнечное варенье, которое поднимет настроение в холодные зимние дни. Использование желфикса позволяет добиться густой консистенции без большого количества сахара, а немного коньяка в составе добавляет насыщенности аромату и способствует длительному хранению.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

ванилин, 

корица, 

коньяк, 

желфикс

30 мин

292.67 кКал

Варенье из абрикосов пятиминутка
Варенье из абрикосов пятиминутка

Из абрикосов получается изумительно вкусное варенье, которое используют для начинок и прослоек в выпечке и домашних десертах. «Пятиминутка» – способ непродолжительной тепловой обработки, при котором сохраняются практически все полезные вещества ягод и фруктов.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

5 ч

354.4 кКал

Варенье из абрикосов с лимоном
Варенье из абрикосов с лимоном

Фруктовое варенье из абрикосов получается ароматным и вкусным. Добавление лимона придаёт лакомству приятную кислинку.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

бадьян, 

корица

50 мин

265.93 кКал

Варенье из абрикосов по-азербайджански
Варенье из абрикосов по-азербайджански

Ароматное лакомство из абрикосов имеет яркий насыщенный цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Приготовить варенье очень просто, понадобится всего два продукта и немного терпения.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

12 ч

354.4 кКал

Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками

Универсальный рецепт варенья «пятиминутка», как он работает? Варенье доводится до кипения трижды, с интервалом в несколько часов, и каждый раз варится ровно 5 минут. Благодаря такому способу варки варенье получается ароматным, прозрачным, не переваренным, фрукты не теряют свой цвет и форму.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

9 ч

354.4 кКал

Варенье из абрикосов с желирующим сахаром
Варенье из абрикосов с желирующим сахаром

Из сезонных абрикосов получается вкусное однородное варенье, которое можно загустить при помощи готового желирующего сахара. Косточки предварительно удаляются, вес сырья указан уже без них.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар желирующий

1 д

327 кКал

Янтарное варенье из абрикосов
Янтарное варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов называют янтарным, конечно же, из-за его удивительного цвета, схожего с уникальным камнем – янтарем. Готовится это лакомство не так уж и сложно, поэтому обязательно порадуйте семью эти прекрасным по цвету, вкусу и аромату вареньем.

Ингредиенты

абрикосы, 

консервированные персики, 

сахар-песок, 

вода

50 мин

213.98 кКал

Варенье из абрикосов и крыжовника
Варенье из абрикосов и крыжовника

Что может быть интереснее, чем экспериментировать со вкусами, особенно хорошо, если такие эксперименты заканчиваются удачно. Как, например, удивительное, но очень вкусное сочетание в варенье из абрикосов и крыжовника.

Ингредиенты

абрикосы, 

крыжовник, 

сахар-песок

Варенье из абрикосов с желатином
Варенье из абрикосов с желатином

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

лимон

3 ч

330.8 кКал

Варенье из абрикосов через мясорубку
Варенье из абрикосов через мясорубку

Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

80 мин

294.4 кКал

Варенье из абрикосов и малины
Варенье из абрикосов и малины

Малина и абрикосы содержат много природного загустителя, поэтому варенье из них получается густое, как конфитюр (можно резать ножом), и ароматное. Для приготовления качественного варенья берется на 1 кг малины, ½ кг абрикосов и 1,5 кг сахара.

Ингредиенты

малина, 

абрикосы, 

сахар-песок

14 ч

260.8 кКал

Варенье из абрикосов с грецкими орехами и апельсином
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и апельсином

Очищенные абрикосы варятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются половинки орехов и всё заливается измельченным в блендере апельсином и лимоном.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота, 

грецкий орех

24 ч

288 кКал

Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка
Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка

Сначала абрикосы засыпаются сахаром и заливаются холодной водой. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варенье варится в три подхода по 5 минут.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

60 мин

213.6 кКал

Джем из абрикосов без варки
Джем из абрикосов без варки

Делая заготовки на зиму без термообработки, вы сохраните все полезные свойства и вкус фруктов. Единственный минус, на это нужно потратить большое количество времени, но это того стоит.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

12 ч

443 кКал

Джем из абрикосов без сахара
Джем из абрикосов без сахара

Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки.

Ингредиенты

абрикосы, 

мёд

12 ч

86 кКал

Джем из абрикосов на зиму
Джем из абрикосов на зиму

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе.

Ингредиенты

вода, 

лимонный сок, 

абрикосы, 

сахар-песок

60 мин

306 кКал

Повидло из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов на зиму

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

60 мин

462 кКал

Джем из абрикосов в мультиварке
Джем из абрикосов в мультиварке

Джем из абрикосов – это вкусное, солнечное лакомство. Любое блюдо с его добавление сразу становиться необыкновенно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

100 мин

358 кКал

Джем из абрикосов с желфиксом
Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желфикс

30 мин

200.8 кКал

Джем из абрикосов и слив
Джем из абрикосов и слив

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает.

Ингредиенты

абрикосы, 

слива желтая, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

114.8 кКал

Джем из абрикосов с апельсином
Джем из абрикосов с апельсином

Абрикосы и апельсины - прекрасное сочетание для вкусного, насыщенного джема. Густой, яркий, с приятным цитрусовым ароматом, он зарядит энергией и согреет зимой за чашечкой чая.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

лимон, 

сахар-песок

70 мин

260 кКал

Джем из абрикосов с лимоном
Джем из абрикосов с лимоном

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода, 

бадьян, 

корица

70 мин

318 кКал

Повидло из абрикосов в духовке
Повидло из абрикосов в духовке

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

120 мин

Повидло из абрикосов с желатином
Повидло из абрикосов с желатином

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

желатин пищевой, 

сахар-песок

60 мин

528.7 кКал

Джем из абрикосов «пятиминутка»
Джем из абрикосов «пятиминутка»

Небольшое время варки джема обеспечивает сохранность большей части витаминов. А чтобы получить необходимую густоту, воспользуемся желирующей смесью «Конфитюрка» - абрикосовая масса быстро примет характерную консистенцию.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

сахар желирующий

30 мин

443 кКал

Джем из абрикосов по-армянски
Джем из абрикосов по-армянски

Абрикосы отлично подходят для приготовления варенья, плоды хорошо развариваются и джем из абрикосов получится очень густым и ароматным. Такая домашняя заготовка подойдет для домашних пирожков, тортов и другой выпечки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

масло сливочное

12 ч

275.5 кКал

Джем из абрикосов с агар-агаром
Джем из абрикосов с агар-агаром

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным.

Ингредиенты

абрикосы, 

лимон, 

сахар-песок, 

агар-агар, 

вода

30 мин

244.5 кКал

1
2
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из абрикосов без косточек на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Сахар-песок

399

0

0

100

Лимон

34

0.9

0.1

3

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Грецкий орех

656

16.2

60.8

11.1

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Пектин

155

1

1

35

Корица

208.8

2

1.2

27.5

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением