Варенье из вишни без косточек на зиму

Варенье из вишни без косточек на зиму - классический способ заготовить вишню на зиму. С извлечением косточек придется повозиться, зато готовый продукт удобен в употреблении: можно такое варенье смело использовать для прослойки коржей, как начинку в выпечку, да и просто подавать к различным сладким блюдам. Чтобы процесс извлечения косточек прошел быстро, подключайте домашних!

Варенье из вишни и черешни без косточек на зиму
Варенье из вишни и черешни без косточек на зиму

В таком варенье сладкую черешню оттеняет вкус цитрусовых и вишневые нотки, придавая ему лёгкую кислинку.

Ингредиенты

черешня белая, 

вишня, 

апельсин, 

лимон, 

сахар-песок

70 мин

188.8 кКал

Варенье из вишни пятиминутка без косточек густое на зиму
Варенье из вишни пятиминутка без косточек густое на зиму

Вишневая пятиминутка – прекрасная заготовка на зиму. Такое варенье получается очень ароматным, а отсутствие косточек делает его идеальной начинкой для пирогов и булочек.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

5 ч

293.15 кКал

Варенье из вишни без косточек с желатином
Варенье из вишни без косточек с желатином

Вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки.

Ингредиенты

вишня, 

желатин пищевой, 

вода, 

сахар-песок

45 мин

427.2 кКал

Густое варенье из вишни без косточек
Густое варенье из вишни без косточек

В процессе варки вишни не развариваются в кашицу. Часто вишневое варенье представляет собой жидкий сироп с ягодами.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

вода

3 ч

293.15 кКал

Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек

Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

10 ч

360.8 кКал

Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Из ягод вишни на зиму можно делать не только компоты или варенье, но также закатывать ее в своем соку. Заготовка получается более ароматной и концентрированной по вкусу.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

1 д

360.8 кКал

Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Густое повидло из вишни без косточек на зиму

Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

8 мин

157.85 кКал

Густой джем из вишни без косточек на зиму
Густой джем из вишни без косточек на зиму

Густой джем из вишни без косточек на зиму – проверенный рецепт, который точно выручит вас в этот сезон. Если не знаете, что делать с большим ягодным урожаем, то такая кулинарная идея точно придется вам по душе.

Ингредиенты

вишня, 

желатин пищевой, 

сахар-песок

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму
Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму

Простой, но при этом необычный рецепт вишневого варенья, для которого потребуется всего три ингредиента. В таком варенье сохраняется огромное количество полезных веществ из свежих ягод, а вкус получается аутентичным.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

20 мин

349.27 кКал

Вишневый джем без косточек на зиму
Вишневый джем без косточек на зиму

Вишневый джем – нереально вкусное лакомство! По данному рецепту сахарный песок добавляется практически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит свой натуральный аромат, цвет и вкус. Такой вишневый джем может дополнять не только семейное чаепитие, но и использоваться в выпечке.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

14 ч

157.9 кКал

Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму

Из вишни получается отменный десерт с легкой кислинкой, которым можно заправлять сырники, вареники или слойки. Количество ягод и сахара необязательно должно быть таким же, как в рецепте.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

8 ч

293.15 кКал

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

По данному рецепту получается отличный десерт: не только вкусный, но и полезный, так как содержит очень много полезных веществ. Лакомство пригодится не только для чаепитий: ягоды добавляют в выпечку, украшают ими торты и пирожные, варят компот и кисель.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

90 мин

293.15 кКал

Вишня в сиропе без косточек на зиму
Вишня в сиропе без косточек на зиму

Приготовление вишни по данному рецепту не займет у вас много времени. Главное отличие заготовки от варенья состоит в том, что ягоды не подвергаются долгой термообработке и сохраняют больше полезных свойств.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

вода, 

ванилин

55 мин

347.5 кКал

Варенье из вишни с шоколадом
Варенье из вишни с шоколадом

Вишня и шоколад – просто идеальное вкусовое сочетание и совершенно особенное угощение. Чтобы вишни не разваривались при варке, нужно варить их очень осторожно.

Ингредиенты

вишня, 

шоколад, 

сахар-песок, 

какао-порошок

150 мин

247.6 кКал

Варенье из вишни с желфиксом
Варенье из вишни с желфиксом

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желфикс

30 мин

360.8 кКал

Варенье из вишни с орехами
Варенье из вишни с орехами

Потрясающее пряное варенье из вишни, кешью с нотками мяты, корицы и бадьяна. Лакомство получается очень душистым и имеет оригинальный освежающий вкус.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

кешью, 

вода, 

корица, 

бадьян, 

перец душистый горошек, 

мята свежая

30 мин

560.5 кКал

Варенье из вишни и черешни
Варенье из вишни и черешни

Это варенье имеет насыщенный цвет и обладает сбалансированным вкусом. Кислинка вишни сглаживается сладостью черешни и выдает характерный свежий акцент.

Ингредиенты

вишня, 

черешня, 

сахар-песок, 

пектин

5 ч

329 кКал

Варенье из вишни через мясорубку
Варенье из вишни через мясорубку

Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

50 мин

360.8 кКал

Варенье из вишни желеобразное
Варенье из вишни желеобразное

Вишневому варенью не сложно придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве топпинга или даже самостоятельного десерта.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

60 мин

141.4 кКал

Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином

Основным плюсом варенья из вишни с желатином можно считать быстроту приготовления и большее количество витаминов в составе, чем в обычном варенье. Уваривать вишню с желатином не нужно, поэтому это лакомство будет на вкус, словно свежие ягодки в желе.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

8 ч

427.2 кКал

Варенье из вишни с лимоном
Варенье из вишни с лимоном

Вишневое варенье – знакомый всем с детства вкус. Как же было здорово, уплетать варенье с чаем у бабушки в деревне! Если вы хотите порадовать этим лакомством и своих детей и при этом приготовить его оригинальным, не похожим на все остальные, рецепт варенья из вишни с лимоном точно не оставит вас равнодушной!

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

лимон

40 мин

210.17 кКал

Варенье из вишни с пектином
Варенье из вишни с пектином

Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

70 мин

323.2 кКал

Варенье из вишни с агар-агаром
Варенье из вишни с агар-агаром

Варенье из вишни с агар-агаром просто обалденный! Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшее вишневое варенье с агар-агаром. Варенье получается желеобразным и густым.

Ингредиенты

сахар-песок, 

вишня, 

агар-агар, 

вода

50 мин

246.9 кКал

Варенье из вишни в собственном соку
Варенье из вишни в собственном соку

Если вы любите целую вишню в варенье, вам точно приглянется рецепт варенья из вишни в собственном соку. Приготовленное таким образом лакомство сохраняет форму, цвет и вкус свежей вишни.

Ингредиенты

вишня, 

сахарная пудра, 

уксус столовый 9%, 

гвоздика, 

ваниль, 

корица, 

вода, 

сахар-песок, 

кардамон, 

мята свежая, 

перец душистый горошек, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист

90 мин

293.57 кКал

Вишневый джем без косточек
Вишневый джем без косточек

Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

смесь для желе

80 мин

364 кКал

Повидло из вишни с желатином на зиму
Повидло из вишни с желатином на зиму

Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.

Ингредиенты

вишня, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

188.07 кКал

Джем из черешни и вишни
Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка.

Ингредиенты

черешня, 

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

90 мин

115.15 кКал

Варенье из черешни с апельсином
Варенье из черешни с апельсином

В летнюю пору самое время заготовить необычный джем-ассорти из белой черешни, вишни, апельсина и лимона. Он имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и несет неоценимую пользу организму в виде витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты

черешня белая, 

вишня, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон

1 д

203.4 кКал

Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Вишня в собственном соку без сахара на зиму

Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом приготовления заготовки вишни на зиму без сахара. Вишня по нашему рецепту сохраняет свои полезные свойства, в ее вкус остается таким же, как и летом: ярким и насыщенным, а главное – не содержит сахар!

Ингредиенты

вишня, 

вода

40 мин

83.2 кКал

Вишня  без сахара в собственном соку на зиму
Вишня без сахара в собственном соку на зиму

Вишню лучше всего заготавливать в небольших баночках. Тару нужно обязательно стерилизовать перед закаткой.

Ингредиенты

вишня

245 мин

67.6 кКал

Вишневый джем без желатина
Вишневый джем без желатина

Когда в сезон ягод много, на кухне не всегда может остаться желатин для приготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен.  Джем получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

60 мин

141.4 кКал

Вишня в собственном соку без стерилизации
Вишня в собственном соку без стерилизации

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вишню в собственном соку без стерилизации. Косточки у ягоды желательно удалить, а количество сахара можете увеличить по своему вкусу.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

14 ч

360.8 кКал

Вишневый джем с крахмалом на зиму
Вишневый джем с крахмалом на зиму

Ароматный вишневый джем – вкусное лакомство, которое хорошо само по себе, а также великолепно дополняет любой десерт. Чтобы джем стал густым, можно применять разные способы варки, а также использовать различные добавки, как, например, крахмал.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

вода

60 мин

520 кКал

Вишня в желе с желатином на зиму
Вишня в желе с желатином на зиму

Вишня в желе с желатином на зиму – это нежное и ароматное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Желе из вишни обладает множеством полезных свойств, в том числе укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

Вишневый джем с агар-агаром
Вишневый джем с агар-агаром

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

агар-агар

60 мин

308.7 кКал

Вишнёвый джем с пектином
Вишнёвый джем с пектином

Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

3 ч

404 кКал

Вишнёвый джем с крахмалом
Вишнёвый джем с крахмалом

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

лимон

35 мин

269.1 кКал

Вишневый джем с желфиксом
Вишневый джем с желфиксом

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.

Ингредиенты

вишня, 

желфикс, 

сахар-песок

30 мин

451 кКал

Вишневый конфитюр с крахмалом
Вишневый конфитюр с крахмалом

Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

вода, 

крахмал картофельный

50 мин

254.7 кКал

Вишневый джем в мультиварке
Вишневый джем в мультиварке

С большой уверенностью вишневый джем можно назвать любимым лакомством как для взрослых, так и детей. Его можно использовать не только как полноценный десерт, но и как начинку для приготовления пирогов, блинчиков и булочек.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

50 мин

451 кКал

Вишневый джем с желатином
Вишневый джем с желатином

В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.

Ингредиенты

вишня, 

желатин пищевой, 

сахар-песок

50 мин

434 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из вишни без косточек на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Вишня

52

0.8

0.2

10.6

Сахар-песок

399

0

0

100

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Пектин

155

1

1

35

Лимон

34

0.9

0.1

3

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Крахмал кукурузный

343

1

0.6

83.5

Желфикс

109

0.9

0

26.4

Черешня

52

1.1

0.4

10.6

Корица

208.8

2

1.2

27.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением