Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Если вы любите более легкие виды варенья на зиму с минимальным временем варки, предлагаем вам рецепт заготовки из слив без косточек – пятиминутка. Такое варенье можно варить из любых плодов, а полезно оно тем, что сохраняет в себе все же больше витаминов, чем, скажем, повидло, которое уваривается около часа. Пятиминутка будет жидкой, а сироп больше походит на концентрат сока – его можно разбавлять и готовить напиток детям.

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое варенье, то попробуйте рецепт-пятиминутку из слив. Спелые плоды, отделённые от косточек, легко превращаются  в сочное и ароматное лакомство, которое можно подавать к чаю и выпечке.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

120 мин

291.2 кКал

Варенье из желтых слив без косточек
Варенье из желтых слив без косточек

Сегодня мы приготовим янтарное варенье из желтых слив без косточки классическим способом. Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает небольшой кислинкой от ягод, которые отлично сочетаются со сладостью сахарного сиропа и приятным ароматом сливы.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок

10 ч

353.6 кКал

Джем из слив пятиминутка
Джем из слив пятиминутка

Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

5 ч

224 кКал

Варенье из сливы без косточек на зиму
Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из слив без косточек приготовить несложно. Важно в этом рецепте дать время настояться плодам в сахарном сиропе.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок

9 ч

356 кКал

Варенье из сливы пятиминутка
Варенье из сливы пятиминутка

Как приятно холодным вечером выпить чашку горячего чая с ароматным сливовым вареньем. Подготовка этих ягод – достаточно копотливый процесс, однако само варенье можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты

сахар-песок, 

слива синяя

3 ч

291.2 кКал

Варенье из желтой сливы пятиминутка
Варенье из желтой сливы пятиминутка

Из желтой сливы по предлагаемому рецепту вы приготовите замечательный десерт. Эта слива обладает выраженным природным желирующим свойством и варенье из нее всегда густое и имеет красивый цвет.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок

13 ч

291.2 кКал

Варенье из слив без воды
Варенье из слив без воды

Представьте, что вас угостили вкуснейшими сливами в янтарном сиропе! Представьте, какой исходит от них аромат! Представили? Данный рецепт – ответ на вопрос, как в домашних условиях приготовить такое невероятно вкусное лакомство. Максимум времени потребуется на настаивание плодов с сахаром, сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок

12 ч

288 кКал

Варенье из слив без сахара
Варенье из слив без сахара

Хочу поделиться рецептом полезного и диетического варенья из слив без сахара. Варенье получается густым по консистенции, как повидло и хорошо сочетается с домашней выпечкой.

Ингредиенты

яблоки, 

слива синяя, 

вода

2 д

74.4 кКал

Варенье из слив дольками
Варенье из слив дольками

Варенье, приготовленное из мелко порезанной сливы, получается очень густым, желеобразным, с вкусными кусочками плодов. А чтобы придать ему особые нотки и аромат попробуйте рецепт на основе белого сухого вина.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

белое сухое вино

7 ч

340.7 кКал

Варенье из слив с желатином
Варенье из слив с желатином

Осень – пора, когда насытившись свежими фруктами, хочется сохранить их на зиму. Ароматное сливовое лакомство готовится просто, а получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

10 ч

445 кКал

Варенье из слив в сиропе
Варенье из слив в сиропе

Нет ничего вкуснее, чем открыть баночку домашнего кисленького сливового варенья зимой. Оно хорошо идет в пирожки, пироги, вареники.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

корица, 

пектин

3 д

320 кКал

Варенье из слив по-грузински
Варенье из слив по-грузински

Неизвестно, имеют ли грузины отношение к данному рецепту сливового варенья. Вероятно, насыщенный аромат специй и большое количество орехов дало повод связать это вкуснейшее варенье с грузинскими кулинарными традициями.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

грецкий орех, 

корица, 

имбирь молотый

35 мин

586.1 кКал

Варенье из слив прозрачное
Варенье из слив прозрачное

Чтобы максимально сохранить прозрачность варенья и целостность сливовых долек, варим варенье в несколько приемов. Такой щадящий способ варки позволяет избежать разваривания сливовой мякоти и замутнения сиропа, при этом кусочки сливы хорошо пропитываются и остаются мягкими.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

вода

50 мин

356 кКал

Варенье из слив со сливочным маслом
Варенье из слив со сливочным маслом

Варенье из слив всегда очень вкусное: оно тягучее, густое, с насыщенным, десертным вкусом. Добавление сливочного масла – интересный прием, который дополняет вкус готового варенья нежным сливочным оттенком.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

масло сливочное

60 мин

276.8 кКал

Варенье из слив дольками прозрачное
Варенье из слив дольками прозрачное

Слива является фруктом, который обладает очень яркими вкусовыми качествами, и поэтому ее так часто используют для приготовления десертов, самым популярным из которых является варенье. Для того, чтобы варенье получилось легким и прозрачным, в процесс приготовления рекомендуем отказаться от перезрелых плодов в пользу крепких.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

вода

5 ч

356 кКал

Варенье из мягких слив
Варенье из мягких слив

По этому рецепту вы можете приготовить густое и вкусное варенье из мягких и хорошо созревших слив. У таких слив хорошо отделяется косточка, и варенье будет замечательной мармеладной текстуры.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

12 ч

291.2 кКал

Варенье из замороженной сливы
Варенье из замороженной сливы

Самый простой способ сохранить дары сада и огорода – это заморозить их. А из замороженных плодов делают не только компоты, но и варенье.

Ингредиенты

слива замороженная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

288 кКал

Повидло из желтой сливы
Повидло из желтой сливы

Желтая слива мясистая и очень сладкая. Из нее получается замечательное по консистенции повидло.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок, 

желфикс

70 мин

445 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Слива синяя

49

0.8

0.3

9.6

Слива желтая

49

0.8

0.3

9.6

Корица

208.8

2

1.2

27.5

Слива замороженная

37.5

0.8

0.3

7.6

Белое сухое вино

152

0.2

0

11.7

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Грецкий орех

656

16.2

60.8

11.1

Имбирь молотый

335

9

4.2

57.5

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением