Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Если вы любите более легкие виды варенья на зиму с минимальным временем варки, предлагаем вам рецепт заготовки из слив без косточек – пятиминутка. Такое варенье можно варить из любых плодов, а полезно оно тем, что сохраняет в себе все же больше витаминов, чем, скажем, повидло, которое уваривается около часа. Пятиминутка будет жидкой, а сироп больше походит на концентрат сока – его можно разбавлять и готовить напиток детям.

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое варенье, то попробуйте рецепт-пятиминутку из слив. Спелые плоды, отделённые от косточек, легко превращаются  в сочное и ароматное лакомство, которое можно подавать к чаю и выпечке.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

120 мин

291.2 кКал

Варенье из сливы без косточек на зиму
Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из слив без косточек приготовить несложно. Важно в этом рецепте дать время настояться плодам в сахарном сиропе.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок

9 ч

356 кКал

Варенье из слив без воды
Варенье из слив без воды

Представьте, что вас угостили вкуснейшими сливами в янтарном сиропе! Представьте, какой исходит от них аромат! Представили? Данный рецепт – ответ на вопрос, как в домашних условиях приготовить такое невероятно вкусное лакомство. Максимум времени потребуется на настаивание плодов с сахаром, сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок

12 ч

288 кКал

Варенье из слив без сахара
Варенье из слив без сахара

Хочу поделиться рецептом полезного и диетического варенья из слив без сахара. Варенье получается густым по консистенции, как повидло и хорошо сочетается с домашней выпечкой.

Ингредиенты

яблоки, 

слива синяя, 

вода

2 д

74.4 кКал

Варенье из желтых слив без косточек
Варенье из желтых слив без косточек

Сегодня мы приготовим янтарное варенье из желтых слив без косточки классическим способом. Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает небольшой кислинкой от ягод, которые отлично сочетаются со сладостью сахарного сиропа и приятным ароматом сливы.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок

10 ч

353.6 кКал

Варенье из сливы пятиминутка
Варенье из сливы пятиминутка

Как приятно холодным вечером выпить чашку горячего чая с ароматным сливовым вареньем. Подготовка этих ягод – достаточно копотливый процесс, однако само варенье можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты

сахар-песок, 

слива синяя

3 ч

291.2 кКал

Варенье из слив дольками
Варенье из слив дольками

Варенье, приготовленное из мелко порезанной сливы, получается очень густым, желеобразным, с вкусными кусочками плодов. А чтобы придать ему особые нотки и аромат попробуйте рецепт на основе белого сухого вина.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

белое сухое вино

7 ч

340.7 кКал

Варенье из слив с желатином
Варенье из слив с желатином

Осень – пора, когда насытившись свежими фруктами, хочется сохранить их на зиму. Ароматное сливовое лакомство готовится просто, а получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

10 ч

445 кКал

Варенье из слив по-грузински
Варенье из слив по-грузински

Неизвестно, имеют ли грузины отношение к данному рецепту сливового варенья. Вероятно, насыщенный аромат специй и большое количество орехов дало повод связать это вкуснейшее варенье с грузинскими кулинарными традициями.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

грецкий орех, 

корица, 

имбирь молотый

35 мин

586.1 кКал

Варенье из слив прозрачное
Варенье из слив прозрачное

Чтобы максимально сохранить прозрачность варенья и целостность сливовых долек, варим варенье в несколько приемов. Такой щадящий способ варки позволяет избежать разваривания сливовой мякоти и замутнения сиропа, при этом кусочки сливы хорошо пропитываются и остаются мягкими.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

вода

50 мин

356 кКал

Варенье из слив со сливочным маслом
Варенье из слив со сливочным маслом

Варенье из слив всегда очень вкусное: оно тягучее, густое, с насыщенным, десертным вкусом. Добавление сливочного масла – интересный прием, который дополняет вкус готового варенья нежным сливочным оттенком.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

масло сливочное

60 мин

276.8 кКал

Варенье из слив в сиропе
Варенье из слив в сиропе

Нет ничего вкуснее, чем открыть баночку домашнего кисленького сливового варенья зимой. Оно хорошо идет в пирожки, пироги, вареники.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

корица, 

пектин

3 д

320 кКал

Варенье из слив дольками прозрачное
Варенье из слив дольками прозрачное

Слива является фруктом, который обладает очень яркими вкусовыми качествами, и поэтому ее так часто используют для приготовления десертов, самым популярным из которых является варенье. Для того, чтобы варенье получилось легким и прозрачным, в процесс приготовления рекомендуем отказаться от перезрелых плодов в пользу крепких.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

вода

5 ч

356 кКал

Варенье из желтой сливы пятиминутка
Варенье из желтой сливы пятиминутка

Из желтой сливы по предлагаемому рецепту вы приготовите замечательный десерт. Эта слива обладает выраженным природным желирующим свойством и варенье из нее всегда густое и имеет красивый цвет.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок

13 ч

291.2 кКал

Джем из слив пятиминутка
Джем из слив пятиминутка

Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

5 ч

224 кКал

Варенье из замороженной сливы
Варенье из замороженной сливы

Самый простой способ сохранить дары сада и огорода – это заморозить их. А из замороженных плодов делают не только компоты, но и варенье.

Ингредиенты

слива замороженная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

288 кКал

Варенье из мягких слив
Варенье из мягких слив

По этому рецепту вы можете приготовить густое и вкусное варенье из мягких и хорошо созревших слив. У таких слив хорошо отделяется косточка, и варенье будет замечательной мармеладной текстуры.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

12 ч

291.2 кКал

Повидло из желтой сливы
Повидло из желтой сливы

Желтая слива мясистая и очень сладкая. Из нее получается замечательное по консистенции повидло.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок, 

желфикс

70 мин

445 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Слива синяя

49

0.8

0.3

9.6

Слива желтая

49

0.8

0.3

9.6

Корица

208.8

2

1.2

27.5

Слива замороженная

37.5

0.8

0.3

7.6

Белое сухое вино

152

0.2

0

11.7

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Грецкий орех

656

16.2

60.8

11.1

Имбирь молотый

335

9

4.2

57.5

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением