Что готовим?
Окрошка

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

0
4773

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт  сохранит все витамины и полезные свойства. Чтобы сберечь десерт на более продолжительное время, добавим в сироп лимонную кислоту.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 85 ккал 2037 ккал 1018 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 20,4 гр. 490,2 гр. 245,1 гр.
Вода 77,5 гр. 1862,8 гр. 931,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 10,5 гр.
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 12.3 148.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 10.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 16.7
Витамин В4 28.2 мг 500 мг 0.2 2.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.5 30
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 12.5
Витамин В9 30.3 мкг 400 мкг 0.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.9 мкг 90 мкг 4.7 56.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.1 36.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.1 13.8
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.7 20
Калий 3064.7 мг 2500 мг 5.1 61.3
Кальций 337.2 мг 1000 мг 1.4 16.9
Кремний 50 мг 30 мг 6.9 83.3
Магний 90.2 мг 400 мг 0.9 11.3
Натрий 43 мг 1300 мг 0.1 1.7
Сера 70 мг 500 мг 0.6 7
Фосфор 260.3 мг 800 мг 1.4 16.3
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 504.9 6066.7
Железо 8.2 мг 18 мг 1.9 22.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.3 100
Литий 30 мкг 70 мкг 1.8 21.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.6 55.4
Медь 1406 мкг 1000 мкг 5.9 70.3
Никель 80 мкг 200 мкг 1.7 20
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.4 16.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1110 мкг 4000 мкг 1.2 13.9
Хром 10 мкг 50 мкг 0.8 10
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Приступим к готовке абрикосов в сиропе дольками без стерилизации на зиму. Подберем необходимую тару. Если банки и крышки не имеют дефектов, обрабатываем их пищевой содой. Вымываем проточной водой и отправляем на стерилизацию. Крышки необходимо будет ошпарить кипятком перед закруткой.
шаг 2 из 6
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Пока емкости проходят термообработку, займемся абрикосами. Отбираем только спелые, плотные, без гнили и испорченных участков, плоды. Вымываем их в прохладной воде. Чтобы в десерте не было лишней влаги, обтираем абрикосы бумажным полотенцем.
шаг 3 из 6
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Чтобы удалить косточки из плодов, следует разрезать абрикосы пополам. После извлечения косточек нарезаем каждую половинку плодов дольками.
шаг 4 из 6
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Выкладываем абрикосы на дно банок. Вливаем очищенную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Крутым кипятком заливаем абрикосы в банках и накрываем крышками. Оставляем заготовку в таком виде на 10 минут.
шаг 5 из 6
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Снова вливаем в кастрюлю очищенную воду. Высыпаем в нее сахар и лимонную кислоту. Доводим сироп до кипения. Варим смесь около минуты. Теперь сливаем воду из банок в раковину и заливаем абрикосы горячим сиропом.
шаг 6 из 6
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Закручиваем банки крышками и переворачиваем. После остывания под теплым покрывалом переносим банки с десертом в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *