Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт  сохранит все витамины и полезные свойства. Чтобы сберечь десерт на более продолжительное время, добавим в сироп лимонную кислоту.

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

4923

0

179

0

Кухня

Мировая

Время готовки

85 мин.

Порции

2

Калорийность

85 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

20,4 гр.

Вода

77,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1201,5 гр.

кг
л.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

12.3

148.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

10.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.4

16.7

Витамин В4

28.2 мг

500 мг

0.2

2.8

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.5

30

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1

12.5

Витамин В9

30.3 мкг

400 мкг

0.3

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.9 мкг

90 мкг

4.7

56.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.1

36.7

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

2.7

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.1

13.8

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.7

20

Калий

3064.7 мг

2500 мг

5.1

61.3

Кальций

337.2 мг

1000 мг

1.4

16.9

Кремний

50 мг

30 мг

6.9

83.3

Магний

90.2 мг

400 мг

0.9

11.3

Натрий

43 мг

1300 мг

0.1

1.7

Сера

70 мг

500 мг

0.6

7

Фосфор

260.3 мг

800 мг

1.4

16.3

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

504.9

6066.7

Железо

8.2 мг

18 мг

1.9

22.8

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

3.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

8.3

100

Литий

30 мкг

70 мкг

1.8

21.4

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.6

55.4

Медь

1406 мкг

1000 мкг

5.9

70.3

Никель

80 мкг

200 мкг

1.7

20

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.4

16.3

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

1110 мкг

4000 мкг

1.2

13.9

Хром

10 мкг

50 мкг

0.8

10

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Приступим к готовке абрикосов в сиропе дольками без стерилизации на зиму. Подберем необходимую тару. Если банки и крышки не имеют дефектов, обрабатываем их пищевой содой. Вымываем проточной водой и отправляем на стерилизацию. Крышки необходимо будет ошпарить кипятком перед закруткой.
2
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Пока емкости проходят термообработку, займемся абрикосами. Отбираем только спелые, плотные, без гнили и испорченных участков, плоды. Вымываем их в прохладной воде. Чтобы в десерте не было лишней влаги, обтираем абрикосы бумажным полотенцем.
3
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Чтобы удалить косточки из плодов, следует разрезать абрикосы пополам. После извлечения косточек нарезаем каждую половинку плодов дольками.
4
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Выкладываем абрикосы на дно банок. Вливаем очищенную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Крутым кипятком заливаем абрикосы в банках и накрываем крышками. Оставляем заготовку в таком виде на 10 минут.
5
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Снова вливаем в кастрюлю очищенную воду. Высыпаем в нее сахар и лимонную кислоту. Доводим сироп до кипения. Варим смесь около минуты. Теперь сливаем воду из банок в раковину и заливаем абрикосы горячим сиропом.
6
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Закручиваем банки крышками и переворачиваем. После остывания под теплым покрывалом переносим банки с десертом в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке абрикосов в сиропе дольками без стерилизации на зиму. Подберем необходимую тару. Если банки и крышки не имеют дефектов, обрабатываем их пищевой содой. Вымываем проточной водой и отправляем на стерилизацию. Крышки необходимо будет ошпарить кипятком перед закруткой.
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 6

Пока емкости проходят термообработку, займемся абрикосами. Отбираем только спелые, плотные, без гнили и испорченных участков, плоды. Вымываем их в прохладной воде. Чтобы в десерте не было лишней влаги, обтираем абрикосы бумажным полотенцем.
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 6

Чтобы удалить косточки из плодов, следует разрезать абрикосы пополам. После извлечения косточек нарезаем каждую половинку плодов дольками.
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 6

Выкладываем абрикосы на дно банок. Вливаем очищенную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Крутым кипятком заливаем абрикосы в банках и накрываем крышками. Оставляем заготовку в таком виде на 10 минут.
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 6

Снова вливаем в кастрюлю очищенную воду. Высыпаем в нее сахар и лимонную кислоту. Доводим сироп до кипения. Варим смесь около минуты. Теперь сливаем воду из банок в раковину и заливаем абрикосы горячим сиропом.
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 6

Закручиваем банки крышками и переворачиваем. После остывания под теплым покрывалом переносим банки с десертом в сухое, прохладное место.

Сообщить об ошибке