Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с желатином без косточек

0
6433

Очищенные абрикосы помещаются в кастрюлю и засыпаются смесью из желатина и сахара. После того как они пустят сок, кастрюля ставится на огонь и варенье варится на медленном огне в течение 5-6 минут. 

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 0.5
Калорийность 147 ккал 2086 ккал 4173 ккал
Белки 1,5 гр. 21,6 гр. 43,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 34,6 гр. 490,0 гр. 980,0 гр.
Вода 60,8 гр. 860,0 гр. 1720,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 21,0 гр. 42,0 гр.
Варенье из абрикосов с желатином без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 21 593.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 40
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 66.7
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.4 11.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.2 120
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 50
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.9 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 5.2 146.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 10.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.9 55
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 3.6 101.7
Калий 3062.2 мг 2500 мг 8.7 245
Кальций 397 мг 1000 мг 2.8 79.4
Кремний 50 мг 30 мг 11.8 333.3
Магний 92 мг 400 мг 1.6 46
Натрий 35.7 мг 1300 мг 0.2 5.5
Сера 60 мг 500 мг 0.8 24
Фосфор 305 мг 800 мг 2.7 76.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 857.5 24266.7
Железо 8.5 мг 18 мг 3.3 94.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 13.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 14.1 400
Литий 30 мкг 70 мкг 3 85.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.8 221.5
Медь 1635.5 мкг 1000 мкг 11.6 327.1
Никель 80 мкг 200 мкг 2.8 80
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.3 65
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3.6
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.2 5.5
Хром 10 мкг 50 мкг 1.4 40
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 13.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из абрикосов с желатином без косточек
Готовить варенье из абрикосов с желатином без косточек просто! Абрикосы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на две половины. Удаляем косточку и перекладываем фрукты в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 5
Варенье из абрикосов с желатином без косточек
В отдельную ёмкость насыпаем быстрорастворимый желатин, сахарный песок и смешиваем их вместе.
шаг 3 из 5
Варенье из абрикосов с желатином без косточек
Равномерно засыпаем получившейся смесью половинки абрикосов и даём им так постоять в течение 2-3 часов, чтобы они пустили сок.
шаг 4 из 5
Варенье из абрикосов с желатином без косточек
Спустя необходимое время ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим ещё около 5-6 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из абрикосов с желатином без косточек
Банки предварительно хорошо моем с содой и стерилизуем удобным способом. Перекладываем в них горячее варенье, плотно закрываем крышками и даём полностью остыть. Теперь можем ставить банки в подходящее для хранения место. Варенье должно получится очень вкусным, и оно идеально подойдёт для приготовления различного вида выпечки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *