Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с желатином

0
9005

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 145 ккал 2163 ккал 2163 ккал
Белки 2,4 гр. 35,7 гр. 35,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 33,0 гр. 492,0 гр. 492,0 гр.
Вода 61,5 гр. 915,8 гр. 915,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,2 гр. 22,2 гр.
Варенье из абрикосов с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2671.2 мкг 900 мкг 19.9 296.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 21.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 34
Витамин В4 31.1 мг 500 мг 0.4 6.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.2 62.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 26.8
Витамин В9 35.4 мкг 400 мкг 0.6 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124 мкг 90 мкг 9.2 137.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 5 74.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.8 27.5
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 4.2 62.3
Калий 3160.1 мг 2500 мг 8.5 126.4
Кальций 526 мг 1000 мг 3.5 52.6
Кремний 51.2 мг 30 мг 11.5 170.7
Магний 111.2 мг 400 мг 1.9 27.8
Натрий 43.9 мг 1300 мг 0.2 3.4
Сера 66 мг 500 мг 0.9 13.2
Фосфор 363.2 мг 800 мг 3 45.4
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 3666.8 мкг 30 мкг 820.3 12222.5
Железо 9.2 мг 18 мг 3.4 50.9
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.5 6.7
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 13.8 206
Литий 36.2 мкг 70 мкг 3.5 51.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.6 112.7
Медь 2015 мкг 1000 мкг 13.5 201.5
Никель 80.5 мкг 200 мкг 2.7 40.3
Рубидий 68.1 мкг 200 мкг 2.3 34
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 2.3
Фтор 116 мкг 4000 мкг 0.2 2.9
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.4 20.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.5 7.5
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.6 8.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.8 12
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из абрикосов с желатином
Как приготовить варенье из абрикосов с желатином? Первым делом простерилизуйте стеклянные банки на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошо промойте и обсушите абрикосы, нарежьте на дольки, извлекая косточки.
шаг 2 из 6
Варенье из абрикосов с желатином
Нарезанные плоды выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа для выделения сока. По истечении времени налейте пол литра абрикосового сока в емкость и выложите желатин, хорошо перемешайте и оставьте набухать примерно на 20 минут.
шаг 3 из 6
Варенье из абрикосов с желатином
Установите чашу мультиварки в прибор. Помойте лимон, выдавите из него сок с помощью специального приспособления. Лимонный сок вылейте в чашу мультиварки, хорошо перемешайте. На панели мультиварки выберите режим «Тушение», и установите время приготовления 30 минут.
шаг 4 из 6
Варенье из абрикосов с желатином
Периодически помешивая варенье, снимайте образовавшуюся пену.
шаг 5 из 6
Варенье из абрикосов с желатином
Набухший желатин распустите на водяной бане. Вылейте в чашу мультиварки и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 6
Варенье из абрикосов с желатином
Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам, закрутите чистыми сухими крышками и оставьте до полного остывания. Остывшее варенье уберите в места хранения заготовок на зиму. Такое варенье можно приготовить и на плите.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *