Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов через мясорубку

0
6731

Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов. Гладкая однородная структура варенья получается идеальной за счет того, что фрукты пропущены через мясорубку.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 162 ккал 4861 ккал 4861 ккал
Белки 0,6 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 39,0 гр. 1171,2 гр. 1171,2 гр.
Вода 57,7 гр. 1732,8 гр. 1732,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 43,0 гр. 43,0 гр.
Варенье из абрикосов через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2750 мкг 900 мкг 10.2 305.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.6 46.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 50
Витамин В4 112.2 мг 500 мг 0.7 22.4
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 3.7 110.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.8 55.1
Витамин В9 80.3 мкг 400 мкг 0.7 20.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 700.9 мкг 90 мкг 25.9 778.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 2.9 86.7
Биотин 12.7 мг 50 мг 0.8 25.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 0.9 27.5
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 55
Калий 5052.7 мг 2500 мг 6.7 202.1
Кальций 650.2 мг 1000 мг 2.2 65
Кремний 110 мг 30 мг 12.2 366.7
Магний 210.2 мг 400 мг 1.8 52.6
Натрий 170 мг 1300 мг 0.4 13.1
Сера 150 мг 500 мг 1 30
Фосфор 490.2 мг 800 мг 2 61.3
Хлор 40 мг 2300 мг 0.1 1.7
Алюминий 5217.4 мкг 30 мкг 579.1 17391.3
Железо 13 мг 18 мг 2.4 72.2
Йод 30 мкг 150 мкг 0.7 20
Кобальт 30 мкг 10 мкг 10 300
Литий 239 мкг 70 мкг 11.4 341.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.2 125
Медь 2070 мкг 1000 мкг 6.9 207
Никель 84 мкг 200 мкг 1.4 42
Рубидий 335 мкг 200 мкг 5.6 167.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 10.9
Фтор 280 мкг 4000 мкг 0.2 7
Хром 11 мкг 50 мкг 0.7 22
Цинк 2.8 мг 12 мг 0.8 23.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 5 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.7 200
Молибден 8.8 мкг 70 мкг 0.4 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из абрикосов через мясорубку
Как приготовить варенье из абрикосов через мясорубку? Вымойте подготовленные плоды абрикосов.
шаг 2 из 5
Варенье из абрикосов через мясорубку
Разрежьте абрикосы пополам и извлеките косточки.
шаг 3 из 5
Варенье из абрикосов через мясорубку
Апельсины хорошо помойте, очистите от кожуры, разрежьте на дольки. Если есть косточки – внимательно удалите их.
шаг 4 из 5
Варенье из абрикосов через мясорубку
Подготовленные очищенные фрукты пропустите через мясорубку в глубокую емкость, в которой будете варить варенье. Засыпьте сахарным песком. Тщательно перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите варенье в течение тридцати минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 5
Варенье из абрикосов через мясорубку
Горячее варенье разложите по стерильным банкам. Стеклянные банки простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Закройте чистыми сухими крышками. Банки оставьте до полного остывания и уберите их в темное прохладное место.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *