Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов по-азербайджански

0
4364

Ароматное лакомство из абрикосов имеет яркий насыщенный цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Приготовить варенье очень просто, понадобится всего два продукта и немного терпения.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 30
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 148 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 36,3 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 28,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 0,7 гр.
Варенье из абрикосов по-азербайджански
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 9.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 0.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 1.1
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 0.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 0.8
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 3.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 2.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 0.2
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 0.9
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 1.3
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 4.1
Кальций 310 мг 1000 мг 1.6 1
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 5.6
Магний 80 мг 400 мг 1 0.7
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 0.1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 0.4
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 1.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.7 404.4
Железо 10 мг 18 мг 2.8 1.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 6.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 1.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 3.7
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 4.7
Никель 80 мкг 200 мкг 2 1.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 1.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 10 мкг 50 мкг 1 0.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из абрикосов по-азербайджански
Как начать готовить варенье из абрикосов по-азербайджански? Для начала важно выбрать правильные абрикосы. Они должны быть маленькими и твёрдыми, чтобы при варке хорошо сохранили свою форму.
шаг 2 из 8
Варенье из абрикосов по-азербайджански
После того, как выбрали абрикосы, моем их, делим на половинки и засыпаем сахаром. Оставляем так на 10-12 часов.
шаг 3 из 8
Варенье из абрикосов по-азербайджански
За это время абрикосы должны пустить сок. Если естественного сока будет недостаточно, можно добавить немного воды.
шаг 4 из 8
Варенье из абрикосов по-азербайджански
Засахаренные абрикосы ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня и даём остыть. Повторяем процедуру с закипанием ещё два раза.
шаг 5 из 8
Варенье из абрикосов по-азербайджански
Всё это время варенье не перемешиваем, а только снимаем пенку. Когда сахар полностью раствориться, варенье готово.
шаг 6 из 8
Варенье из абрикосов по-азербайджански
Стерилизуем банки, если хотим надолго сохранить лакомство.
шаг 7 из 8
Варенье из абрикосов по-азербайджански
Крышки следует протереть спиртом.
шаг 8 из 8
Варенье из абрикосов по-азербайджански
Варенье разливаем по банкам. Часть можно выложить в порционную тарелку и подать к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *