Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка

0
6329

Сначала абрикосы засыпаются сахаром и заливаются холодной водой. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варенье варится в три подхода по 5 минут. В третий раз добавляется желатин.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4462 ккал 4462 ккал
Белки 0,8 гр. 16,8 гр. 16,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1090,1 гр. 1090,1 гр.
Вода 42,9 гр. 861,9 гр. 861,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 33.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 27.5
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 2.3 46.5
Калий 3080.1 мг 2500 мг 6.1 123.2
Кальций 373 мг 1000 мг 1.9 37.3
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 166.7
Магний 87.2 мг 400 мг 1.1 21.8
Натрий 41 мг 1300 мг 0.2 3.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 287 мг 800 мг 1.8 35.9
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 603.6 12133.3
Железо 10.2 мг 18 мг 2.8 56.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 110.5
Медь 1541.3 мкг 1000 мкг 7.7 154.1
Никель 80 мкг 200 мкг 2 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.1 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка
Как приготовить варенье из абрикосов с желатином 5-минутка? Абрикосы тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце.
шаг 2 из 7
Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка
Далее разрезаем их пополам и достаём косточки.
шаг 3 из 7
Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка
Перекладываем абрикосы в глубокую кастрюлю, равномерно посыпаем их сахарным песком и аккуратно перемешиваем.
шаг 4 из 7
Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка
Заливаем всё холодной питьевой водой и даём постоять в течение 30-40 минут, чтобы фрукты начали выделять сок.
шаг 5 из 7
Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка
Ставим кастрюлю на огонь и даём содержимому закипеть. Варим в течение 5 минут, после чего снимаем с плиты и даём немного остыть. Повторяем этот шаг ещё два раза и на третий добавляем быстрорастворимый желатин. Аккуратно перемешиваем.
шаг 6 из 7
Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка
Банки, в которых будет хранится варенье, стерилизуем удобным способом, а крышки кипятим.
шаг 7 из 7
Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка
Раскладываем горячую массу по банкам, плотно закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Даём ей полностью остыть. Ставим банки в подходящее для хранения место и используем абрикосовое варенье для приготовления выпечки или просто намазываем его на свежий белый хлеб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *