Что готовим?
Окрошка

Янтарное варенье из абрикосов

0
2470

Варенье из абрикосов называют янтарным, конечно же, из-за его удивительного цвета, схожего с уникальным камнем – янтарем. Готовится это лакомство не так уж и сложно, поэтому обязательно порадуйте семью эти прекрасным по цвету, вкусу и аромату вареньем.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 15
Калорийность 180 ккал 4684 ккал 312 ккал
Белки 0,4 гр. 10,5 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 44,3 гр. 1150,5 гр. 76,7 гр.
Вода 53,5 гр. 1390,0 гр. 92,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 25,0 гр. 1,7 гр.
Янтарное варенье из абрикосов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2824 мкг 900 мкг 12.1 20.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 1.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.6 2.8
Витамин В4 39.3 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.5 4.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 2
Витамин В9 44.8 мкг 400 мкг 0.4 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118.6 мкг 90 мкг 5.1 8.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 3.3 5.8
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 38 мкг 120 мкг 1.2 2.1
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 1.8 3.2
Калий 3754.1 мг 2500 мг 5.8 10
Кальций 365.1 мг 1000 мг 1.4 2.4
Кремний 68.5 мг 30 мг 8.8 15.2
Магний 113.4 мг 400 мг 1.1 1.9
Натрий 99.4 мг 1300 мг 0.3 0.5
Сера 74.9 мг 500 мг 0.6 1
Фосфор 323 мг 800 мг 1.6 2.7
Хлор 18.9 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 4844.5 мкг 30 мкг 621.1 1076.6
Железо 11.2 мг 18 мг 2.4 4.2
Йод 13.7 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 9.8 16.9
Литий 35.6 мкг 70 мкг 2 3.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.7 8.2
Медь 1494.9 мкг 1000 мкг 5.7 10
Никель 87.4 мкг 200 мкг 1.7 2.9
Рубидий 101.5 мкг 200 мкг 2 3.4
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 522.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 36 мкг 50 мкг 2.8 4.8
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 0.6
Бор 346.5 мкг 1200 мкг 1.1 1.9
Ванадий 7.4 мкг 20 мкг 1.4 2.5
Молибден 9.5 мкг 70 мкг 0.5 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Янтарное варенье из абрикосов
Готовить янтарное варенье из абрикосов легко! Абрикосы и персики моем, обсушиваем на кухонном полотенце. Нарезаем фрукты на произвольные кусочки, предварительно удалив косточку.
шаг 2 из 4
Янтарное варенье из абрикосов
В глубокую кастрюлю высыпаем нарезанные абрикосы и персики, засыпаем их сахаром, добавляем воду.
шаг 3 из 4
Янтарное варенье из абрикосов
Доводим фрукты до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонь и варим еще полчаса до загустения.
шаг 4 из 4
Янтарное варенье из абрикосов
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, убираем в прохладное место. не забудьте оставить немного янтарного варенья из абрикосов себе на пробу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *