Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов и малины

0
9847

Малина и абрикосы содержат много природного загустителя, поэтому варенье из них получается густое, как конфитюр (можно резать ножом), и ароматное. Для приготовления качественного варенья берется на 1 кг малины, ½ кг абрикосов и 1,5 кг сахара. 

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 1.5
Калорийность 163 ккал 4890 ккал 3260 ккал
Белки 0,6 гр. 17,0 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 39,1 гр. 1173,0 гр. 782,0 гр.
Вода 57,0 гр. 1710,0 гр. 1140,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 58,0 гр. 38,7 гр.
Варенье из абрикосов и малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3000 мкг 900 мкг 11.1 222.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 22.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2 40.7
Витамин В4 151 мг 500 мг 1 20.1
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.3 66.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2 40
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350 мкг 90 мкг 13 259.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 3.8 75.6
Биотин 21.7 мг 50 мг 1.4 28.9
Витамин К 111 мкг 120 мкг 3.1 61.7
Витамин РР 15 мг 20 мг 2.5 50
Калий 5320 мг 2500 мг 7.1 141.9
Кальций 710 мг 1000 мг 2.4 47.3
Кремний 440 мг 30 мг 48.9 977.8
Магний 300 мг 400 мг 2.5 50
Натрий 140 мг 1300 мг 0.4 7.2
Сера 220 мг 500 мг 1.5 29.3
Фосфор 630 мг 800 мг 2.6 52.5
Хлор 220 мг 2300 мг 0.3 6.4
Алюминий 5640 мкг 30 мкг 626.7 12533.3
Железо 22 мг 18 мг 4.1 81.5
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 5.8
Кобальт 40 мкг 10 мкг 13.3 266.7
Литий 60 мкг 70 мкг 2.9 57.1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 7.2 143.3
Медь 3100 мкг 1000 мкг 10.3 206.7
Никель 124 мкг 200 мкг 2.1 41.3
Рубидий 146 мкг 200 мкг 2.4 48.7
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 140 мкг 4000 мкг 0.1 2.3
Хром 18 мкг 50 мкг 1.2 24
Цинк 2.8 мг 12 мг 0.8 15.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 5.6 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 3.7 73.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из абрикосов и малины
Как приготовить варенье из абрикосов и малины? Ягоды малины аккуратно переберите, удаляя чашелистики и мусор, и промойте водой. Чистую садовую малину можно не промывать. Ягоды поместите в кастрюлю для варки варенья и на ночь засыпьте рассчитанным количеством сахара.
шаг 2 из 4
Варенье из абрикосов и малины
Наутро ягоды с сахаром перемешайте деревянной ложкой и поместите кастрюлю на средний огонь. Поварите малину, снимая пенку с поверхности, на маленьком огне в течение 15 минут от начала кипения. За это время промойте абрикосы. Удалите косточки из всех плодов и нарежьте абрикосы на небольшие кусочки, так они будут лучше сочетаться с ягодами малины.
шаг 3 из 4
Варенье из абрикосов и малины
Через 15 минут кипения малины добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы и все ложкой перемешайте. Варите малину с абрикосами на небольшом огне в течение 35–40 минут, пока варенье не загустеет. Не забывайте его периодически помешивать.
шаг 4 из 4
Варенье из абрикосов и малины
Приготовленное варенье из абрикосов и малины расфасуйте в стерильные сухие баночки и плотно закупорьте. Остывшее варенье перенесите на хранение в прохладное место.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *