Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов без косточек с грецкими орехами
Абрикосовое варенье без косточек и с грецким орехом надо готовить по принципу «чем больше ореха, тем вкуснее», ведь они отлично сочетаются по вкусу, и в десерте первыми съедают обычно орехи. Абрикосы нарезаются половинками или дольками. Варится такое варенье методом 4-кратного кипячения с перерывом для остывания. Если взять абрикосы немного недозревшие, то дольки плодов останутся целыми. Расчет ингредиентов в рецепте представлен на 1 литр варенья.
Кухня
Мировая
Время готовки
1.5 д.
PT1.5D
Порции
1
Калорийность
361 ккал
9394 ккал
9394 ккал
Белки
6,6 гр.
171,0 гр.
171,0 гр.
Жиры
23,4 гр.
609,0 гр.
609,0 гр.
Углеводы
30,8 гр.
801,0 гр.
801,0 гр.
Вода
34,5 гр.
898,0 гр.
898,0 гр.
Волокна
3,2 гр.
82,0 гр.
82,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2750 мкг | 900 мкг | 11.8 | 305.6 |
Витамин В1 | 4.2 мг | 1.5 мг | 10.8 | 280 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.8 | 100 |
Витамин В4 | 420 мг | 500 мг | 3.2 | 84 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 5 мг | 8.6 | 224 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 16.3 | 425 |
Витамин В9 | 800 мкг | 400 мкг | 7.7 | 200 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 158 мкг | 90 мкг | 6.8 | 175.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37 мг | 15 мг | 9.5 | 246.7 |
Биотин | 28.7 мг | 50 мг | 2.2 | 57.4 |
Витамин К | 60 мкг | 120 мкг | 1.9 | 50 |
Витамин РР | 56 мг | 20 мг | 10.8 | 280 |
Калий | 7808 мг | 2500 мг | 12 | 312.3 |
Кальций | 1188 мг | 1000 мг | 4.6 | 118.8 |
Кремний | 650 мг | 30 мг | 83.3 | 2166.7 |
Магний | 1280 мг | 400 мг | 12.3 | 320 |
Натрий | 106 мг | 1300 мг | 0.3 | 8.2 |
Сера | 1060 мг | 500 мг | 8.2 | 212 |
Фосфор | 3580 мг | 800 мг | 17.2 | 447.5 |
Хлор | 260 мг | 2300 мг | 0.4 | 11.3 |
Алюминий | 3871.2 мкг | 30 мкг | 496.3 | 12904 |
Железо | 28.8 мг | 18 мг | 6.2 | 160 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 1.1 | 27.3 |
Кобальт | 93 мкг | 10 мкг | 35.8 | 930 |
Литий | 58 мкг | 70 мкг | 3.2 | 82.9 |
Марганец | 21.2 мкг | 2 мкг | 40.8 | 1060 |
Медь | 6670 мкг | 1000 мкг | 25.7 | 667 |
Никель | 1980 мкг | 200 мкг | 38.1 | 990 |
Рубидий | 249.4 мкг | 200 мкг | 4.8 | 124.7 |
Селен | 50 мкг | 55 мкг | 3.5 | 90.9 |
Фтор | 6960 мкг | 4000 мкг | 6.7 | 174 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 1.2 | 32 |
Цинк | 26.5 мг | 12 мг | 8.5 | 221 |
Бор | 1071 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 89.3 |
Ванадий | 340 мкг | 20 мкг | 65.4 | 1700 |
Молибден | 39.3 мкг | 70 мкг | 2.2 | 56.1 |
Процесс приготовления
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам