Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов пятиминутка

0
5436

Из абрикосов получается изумительно вкусное варенье, которое используют для начинок и прослоек в выпечке и домашних десертах. «Пятиминутка» – способ непродолжительной тепловой обработки, при котором сохраняются практически все полезные вещества ягод и фруктов.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 1090,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Варенье из абрикосов пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 33.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 40
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 123.2
Кальций 310 мг 1000 мг 1.6 31
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 166.7
Магний 80 мг 400 мг 1 20
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 3.1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 32.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.7 12133.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 55.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из абрикосов пятиминутка
Как приготовить варенье из абрикосов пятиминутка? Заранее тщательно промойте и обсушите абрикосы. Разрежьте на 4 части и извлеките косточки. Подготовленные абрикосы выложите в большую емкость с толстым дном, таз или кастрюлю.
шаг 2 из 4
Варенье из абрикосов пятиминутка
Абрикосы засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
шаг 3 из 4
Варенье из абрикосов пятиминутка
По истечении времени емкость с ягодами поставьте на небольшой огонь. Нагревайте массу до полного растворения сахарного песка, периодически помешивая. Как только сахар растворится, доведите до кипения и варите 5 минут.
шаг 4 из 4
Варенье из абрикосов пятиминутка
Заблаговременно простерилизуйте стеклянные банки и крышки. Я банки стерилизую в микроволновой печи. Горячее варенье аккуратно разложите по чистым сухим банкам и плотно закрутите крышки. Банки переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *